Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А можно задать интересный вопрос? Почему при том, что для Обливиона выходит и сейчас много модов ( я уже не говорю про обновления имеющихся) - на сайте все идет чисто под Скайрим ( да и то еле еле)?
Гонимся за модой я так понимаю?
Больше модов, чем есть для Обливиона нет ни для какой другой игры. И НЕ БУДЕТ!

Кстати если нагрузить Обливион плагинами штук под 300 - то современный комп выдюжит, а Скайрим если нагрузить такими же тяжелыми модами что будет? Вывод очевиден - несоизмеримо большая трата системных ресурсов.

И если из Обливиона можно влегкую сделать игру, превосходящую не только Скайрим графически и геймплейно, то о скайриме такого в жисть не скажешь.

На скайрим моды выходят туго, и довольно некачественные и поверхностные, большинство потрясающих креативных авторов уже просто забили на моддинг совсем, и по сути "золотая" эпоха плагиностроения пришлась именно на Обливион.

Из которого с помощью модов можно сделать шедевр, игру мечты, причем не только геймплейно, но и ГРАФИЧЕСКИ.

печалит то, что славная эпоха, когда создавались кучи сайтов по моддингу, и кучи фанатов переводили потрясающие моды, а желающие с помощью модов создавали игру своей мечты - похоже в прошлом.

У меня комп мощнейший. Но глупо играть во что бы то ни было, когда можно с Обливиона создать для себя МИР своей мечты, игру своей мечты. Даже если проходить только моды - квесты, которые руссифировали - даже уже этого хватит на много-много.

В общем ребята все новое - не всегда к лучшему. Игры попсеют, становятся ширпотребом. Выпускаются "жвачки", который пипл в массовости хавает. Обливион тоже такой уже был, но тысячи моддеров изменили это.

Так давайте же не забывать Папу Моддинга и Мир Грез №1 - "Тес 4 Обливион".

P/S. Хотя я уже знаю, что мне ответят и как будут возражать ). Походу Обливион остался пристанищем исполнения грез лишь для избранных, которым не лень месяцами перебирать и подбирать моды и делать свою сказку для себя.
  • Нравится 6
  • Не нравится 3
Опубликовано
Цитата
Это где такой учебник есть?

Тебе уже поздно, батенька. Ты умный.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Странно, а статистика говорит обратное... вот только на Нексусе кол-во модов для Обливиона 26 тысяч за 6 лет, а для Скайрима - 19 тысяч за неполный год... это почти в пять раз "плотнее"...

Половина из них, а то и больше это *порт* шмоток из того же Обливиона,
достойных модов только несколько десятков.

В основном же это
-железяки
-улучшение мясорубки
-пустые дома

В принципе для Обливиона еще выходят неплохие моды, их можно найти в *блогах*,но авторы блогов часто не дают разрешения , размещать свое творение где-то еще, вот поэтому.
Да и время игры ушло по большому счету и модеры заняты своими делами,
а вот интерес к Скайриму думаю продержится еще меньше(у модеров),
там большие проблемы с созданием действительно интересных квестов и их красочного(анимация, лоды, рабочие локации, интересные персонажи) оформления.
==
И да, есть игра(придаток для ММД) для которой модов больше , чем к Обливиону и Скайриму, и Майнкрафту вместе взятым.
Опубликовано
Цитата
Половина из них, а то и больше это *порт* шмоток из того же Обливиона,
достойных модов только несколько десятков.

В основном же это
-железяки
-улучшение мясорубки
-пустые дома

В принципе для Обливиона еще выходят неплохие моды, их можно найти в *блогах*,но авторы блогов часто не дают разрешения , размещать свое творение где-то еще, вот поэтому.
Да и время игры ушло по большому счету и модеры заняты своими делами,
а вот интерес к Скайриму думаю продержится еще меньше(у модеров),
там большие проблемы с созданием действительно интересных квестов и их красочного(анимация, лоды, рабочие локации, интересные персонажи) оформления.

Кстати совершенно согласен
Опубликовано
Цитата
там большие проблемы с созданием действительно интересных квестов и их красочного(анимация, лоды, рабочие локации, интересные персонажи) оформления

Почему-же? Наоборот больше возможностей в этом плане.

Цитата
Вы видите только черное и белое. Однако смежные цвета никто в истории человечества не отменял, господа.

Оказывается, если сказать умную фразу совершенно не к месту, можно легко превратить её в тупую.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
Цитата
В каком смысле не станет лучше?

В таком, чтобы хотя бы геймплей(насчет двойного оружия в ножнах), убрали бы исчезание оружия в воде, когда оно обнажено, сделали бы возможность драться в воде, сделали бы физику нормальной а остальные баги могу показать в видео(которое ну очень было для меня смешно):
Опубликовано
Цитата
В таком, чтобы хотя бы геймплей(насчет двойного оружия в ножнах),

"Двойное оружие в ножнах" - это как раз таки не геймплей.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
Хорошо, выражусь поточнее, раз вы все настолько требуете точности. Двойное оружие это механика игры. Так пусть либо совсем уберут двойное оружие, либо сделают его нормальным и до конца. В конце-концов, они что офигели? Действительно сделали так, чтобы игру модмейкеры достроили? Этого делать нельзя, потому что игра уже должна быть идеальна, а дело модмейкеров, не исправлять недочеты, а создавать абсолютно новый контент.
Опубликовано
Я в Обливион где-то 4 года играл не переставая с тонной модов. Конечно он ништяцкий. Был. Скайрим лучше изначально, из коробки. Атмосфера, сюжет, геймплей, и даже сеттинг мне больше нравится - Заснеженная страна в которой живут брутальные арийцы норды. Так ещё и в националистическую партию по желанию можно вступить... Вот это для меня игра-мечта. И кстати, почему-то играю в чистенький оригинальный Скайрим+Dawnguard без каких-либо модов и ретекстуров. Всё полностью устраивает.

14/88

Опубликовано
Цитата
Хорошо, выражусь поточнее, раз вы все настолько требуете точности. Двойное оружие это механика игры. Так пусть либо совсем уберут двойное оружие, либо сделают его нормальным и до конца. В конце-концов, они что офигели? Действительно сделали так, чтобы игру модмейкеры достроили? Этого делать нельзя, потому что игра уже должна быть идеальна, а дело модмейкеров, не исправлять недочеты, а создавать абсолютно новый контент.

Неужели Обливион исправили? Когда?.. Вот это да! А я и не знал.

И двойное оружие (какое оно есть) лучше, чем его нет вовсе. Я так думаю. А видео хорошее :-D Спасибо, посмеялся.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Цитата
И двойное оружие (какое оно есть) лучше, чем его нет вовсе. Я так думаю. А видео хорошее Спасибо, посмеялся.

Ну все таки, есть ли сайт который именно и позволит им сказать это? А насчет видео, есть еще одно, оно не такое уж и насыщенное, как первое, но все же хорошее:
Опубликовано
Цитата
Ну все таки, есть ли сайт который именно и позволит им сказать это?

Ничо не поняла в этой фразе.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Vaan' сказал(-а):

Так давайте же не забывать Папу Моддинга и Мир Грез №1 - "Тес 4 Обливион".

Вот с этим пунктом согласен полностью. С выходом 5 части свитков, четвертая и третья не умирают, хотя, естественно, им уделяются меньше времени. Это и понятно - ведь Скайрим новая глава серии, новая эпоха и т.п. Но все же, как свидетельствует опрос, плагины для Облы нужны 27-28 % пользователей, а это твердое второе место после Скайрима, с его 43 % . По этому паниковать не надо =) Ни кто не забыт, ни что не забыто.
Опубликовано
Цитата
Ничо не поняла в этой фразе.

Вопрос был в том, есть ли сайт который посещают разработчики из Bethesda и читают новые коментарии от пользователей насчет игры, или насчет идей выдаваемых пользователями, как пожелания, надо быдет точнее сказать, я скажу, но надеюсь и так поймете.
Опубликовано
Свой оффорум кое-кто из них читает, блог беседки читается.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Lariatius' сказал(-а):

плагины для Облы нужны 27-28 % пользователей, а это твердое второе место после Скайрима, с его 43 % . По этому паниковать не надо =) Ни кто не забыт, ни что не забыто.

А ты только и думаешь как свою никому не нужную ЦБшечку просунуть. Если кому-то еще и нужны плагины для Облы, то уж точно не твои.
Опубликовано
Phyarem, будь добр, исчезни отсюда. Твой толстый троллинг и унылый бред еще в Таверне многих утомил. О своем плагине, который пока не готов, я вообще здесь ни слова не сказал. По этому хватит строить всякие домыслы. Не загаживай тему своей желчью.
Опубликовано
'Vaan' сказал(-а):

А что за мод такой?

Пока секрет. Как доделаем его с Разиэлем (все баги поправлю и озвучку для всех NPC зафигачим) - так и тема по моду будет. Это будет через месяц или два (сейчас просто заняты, времени особо на мод нет. Да и Разя в "Культе Огня" еще работает).
Опубликовано
Уважаемый автор, Вы тут ругаете Скайрим, а ведь в своё время и Обливион ругали, говорили, что он хуже Морровинда. Иметь любимую игру серии хорошо, но не должно доходить до фанатизма. А то, что к Скайриму пока не так много качественных модов, как к Обливиону естественно, ведь игра недавно вышла, года ещё не прошло. Вас никто не заставляет играть в Скайрим, и никто не заставляет сидеть на этом сайте. А выбор плагинов для Обливиона здесь шикарный... И ещё, научитесь вежливости.
  • Нравится 1
Опубликовано
На облом не делают моды? А зачем? По моему для Облома уже всё есть, что только можно придумать? (в плане геймплейности)
Хочешь новых квестов и локаций? А что? во все старые уже переиграл? Их-же миллионы. А если что-то стоящее - так интенсивность появления этого стоящего не изменялась никогда.
А мелочёвку теперь под Скайрим пилят, ибо пилим под то, во что играемся. Не согласен? Конструктор в зубы, Фотошоп подмышку, 3ДсМакс под другую мышку и вперёд!

О Скайриме: рулёжка и весь интерфейс пользователя там откровенно калечные, хотя только для тех, кто играет на компе. Если ты "опустишься" до геймпада, то все претензии к стандартному интерфейсу игры у тебя сразу отпадут. Просто интерфейс игры под приставки затачивался.
Может, надеюсь, когда срубят бабла, Беседка соизволит сделать нормальный интерфейс и "поправит" рулёжку в плане заточенности под клаву.
Ну, по крайней мере, ведь на пример-же в том-же Кретине есть элементы для прописания иконок к предметам, кветсам и т. п. И вся эта кухня с технической стороны реализована вплоть до корректного прописания в esp, esm файлы, просто в игре не задействовано и таких отброшенных вещей там хватает.

П.С. о написанном ранее...
Два меча в одни ножны? Ну и фиг с ним. В скае вообще бой с двумя мечами организован "никак". Красиво, но бой с сильным противником = ты труп.
Просто прикрутили к игре красивую фичу, аттракцион. Ну, может не без задней мысли, что потом кто-нибудь (мододелы) доработает до варианта UV в Обломе.

И в завершенее - в принципе движок Скайрима жрёт меньше ресурсов, чем Облом (по крайней мере более оптимален), ну, если сравнять по геймплейным фичам, у меня покрайней мере Скай летает на всё вверх до упора, а Обливион (модами улучшенный до уровня Скайрима) тормозит (на средних).
Опубликовано
Да все норм, здесь так принято просто. Зато интересно почитать было кто что думает по поводу серии Тес. В этом цель и была.
Опубликовано
'Пакость' сказал(-а):

И в завершенее - в принципе движок Скайрима жрёт меньше ресурсов, чем Облом (по крайней мере более оптимален), ну, если сравнять по геймплейным фичам, у меня покрайней мере Скай летает на всё вверх до упора, а Обливион (модами улучшенный до уровня Скайрима) тормозит (на средних).

Скайрим также *неправильно* жрет память как и Обл
Он всегда будет тормозить если частота проца небольшая (меньше 3.2 ГГц)
(Это с модами конечно и особо *сложной-много полигонов* одеждой на нпс)
т.к.
1. По сути Обл - однопоточноый
2. В Скайриме есть маркеры границ просчета геометрии, в Обливионе просчитывается вся видимая и невидимая геометрия (для сравнения можно написать команду tfc и наглядно это увидеть)
3. В Оливионе (в отличие от Скайрима) все навмеши работают и если много нпс, они усиленно *просчитывают* свои пути

А если проц под 4ГГц и больше , то он вполне нормально идет даже на сложных (много нпс, много циклических скриптов) модах.

А граф карта и разрешения экрана на произв. почти не влияют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...