Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возник ряд вопросов по новому дополнению.
Довакин - Драконорождённый. Считается, что первые драконорожденные появились от Святой Алессии, что намного позднее войны драконов. Получается, что в новом дополнение мы узнаем о том, что нам противостоит первый Драгонборн... Тоесть не только Акатош мог благословить человека этим даром? И кто на самом деле был первым и почему и когда?

Довакин
'Спойлер'
Большинство ученых сходятся во мнении, что термин был впервые употреблен в связи с Заветом Акатоша, когда Святая Алессия получила Амулет Королей и впервые зажглись Драконьи огни в Храме Единого. Акатош призрел на бедствия людей и исторг бесценную кровь из собственного сердца, и благословил Святую Алессию сей кровью Драконов, и поставил Завет в том, что доколе потомки Алессии будут верны драконьей крови, Акатош будет удерживать печать на Вратах Обливиона и отрешит армии даэдра и нежити от врагов их айлейдов, чтящих даэдра". Тех, кого Акатош благословил "кровью драконов", стали называть Драконорожденными.
Конечно, в династии Септимов все были Драконорожденными, что и сделало столь распространенным упрощенное понятие о том, что ими становятся по наследству. Но нам точно известно, что не все древние правители Тамриэля были в родстве друг с другом. Не существует также подтверждений, что Реман Сиродиил I происходил от Алессии, хотя об этом гласят многие легенды, большая часть которых возникла в эпоху Ремана — скорее всего, как попытка узаконить его правление.

Алеська
'Спойлер'

Святая Алессия
Алессия, также известна как Королева Алессия или Святая Алессия — предводительница восстания людей Сиродила против гнета айлейдов; создательница государства, впоследствии названного Первой Сиродильской империей; основательница новой религии, в основе которой были пантеоны богов Нордлингов и Альдмери, известных как Восемь Божеств. На смертном одре в 266 году Первой Эры была причислена к лику святых Шезарром (в некоторых источниках, Акатошем), а ее душа была помещена в камень Амулета Королей. Договор между богами и людьми был скреплен. Белхарза, преемник Алессии, стал вторым императором Сиродила.

Присхождение

От рождении ее нарекли Ал-Эш («высшая высшая»), Алессией ее прозвали последователи. Она также известна как Паравант («первая из рода своего»), Перриф, Паравания и Алешат. Алессианский Орден был назван в ее честь, так как она явилась Маруку в видении и распорядилась исполнять ее доктрины. Алессия родилась в одном из многочисленных людских племен и выросла в Сарде, известным как Сардавар Лид. Как и все люди Сиродила в Первой Эре, она жила под гнетом айлейдов. Она возносила молитвы Акатошу и Эйдра об освобождении от рабства айлейдов — дэйдрапоклонников. Молитвы Алессии были услышаны, ее посетили три видения эйдра. После освобождения она восстала против рабовладельцев, сражаясь бок о бок с полубогом Морихаусом. Алессия выросла в армии. В 242 году Первой Эры, ее третье видение сбылось, когда Пелинал Вайтстрейк забрел в ее лагерь весь в крови айлейдов; он стал вторым чемпионом. С этих пор, силами людей был взят под контроль восток Нибена. Заключив союз со Скайримом и повстанцами из числа лордов айлейдов, войска Алессии в столице осадили Башню Белого Золота. Было принято решение о нападении. Пелинал Валстрейк в одиночку пробрался в башню и убил короля-колдуна Умарила Неоперенного. В конечном итоге, совместными усилиями Морихауса и армии была захвачена вся цитадель. Медленно, но верно айлейды были вытеснены из Сиродила, многие стали беженцами, бежавшими в Валенвуд. С падением Башни Белого Золота в 243 году Первой Эры, Алессия была провозглашена Первой Императрицей новой Империи.

Амулет Королей

В ходе восстания Алессия просила помощи у Акатоша, бога времени в обличье дракона, и тот дал ей часть своей крови и Амулет Королей. С тех пор править Сиродилом могут только те, в ком есть часть крови Алессии и, соответственно, часть крови дракона, иначе они не смогут владеть амулетом королей. Амулет обладает силой, сдерживающей силы Обливиона, стремящиеся ворваться в Тамриэль.

Война Драконов

'Спойлер'
В Меретическую эру, когда Исграмор впервые ступил на землю Тамриэля, его люди принесли с собой веру, почитавшую богов-животных. Ряд ученых полагают, что эти первобытные люди на самом деле почитали известных нам божеств, лишь в форме тотемных животных. Они обожествляли ястреба, змею, мотылька, сову, кита, медведя, лису и дракона. Время от времени эти каменные тотемы, ныне сломанные, попадаются в самых отдаленных уголках Скайрима.
Главным среди всех животных был дракон. На древнем языке нордов его называли "дра-гкон". Иногда также употреблялся термин "дов-ра", но из какого он языка и какова его этимология - неизвестно. Никому не было дозволено произносить эти имена, кроме драконьих жрецов. Для почитания и умилостивления драконов воздвигались великие храмы. Многие из них дошли до наших времен как древние руины, населенные драуграми и неупокоенными драконьими жрецами.

Драконы охотно приняли на себя роль людских богов-королей. В конце концов, не были ли они созданы по образу самого Акатоша. Не превосходили ли они во всех отношениях толпы маленьких мягкотелых существ, которые им поклонялись? Для драконов власть равнялась правде. У них была власть, а значит правда на их стороне. Драконы предоставили драконьим жрецам небольшую часть своей власти в обмен на абсолютное повиновение. Драконьи жрецы, в свою очередь, правили людьми наравне с королями. Драконам, разумеется, не было дела до того, чтобы собственно править.

В Атморе, откуда пришел Исграмор со своими людьми, драконьи жрецы собирали дань, устанавливали законы и определяли устои жизни, благодаря чему между драконами и людьми сохранялся мир. В Тамриэле они стали куда менее милостивы. Неизвестно, что стало причиной - властолюбивый драконий жрец, кто-то из драконов, или же ряд слабых королей. Как бы там ни было, драконьи жрецы стали править железной рукой, низведя остальное население практически до уровня рабов.

Когда народ поднялся на восстание, драконьи жрецы ответили репрессиями. Когда же драконьи жрецы уже не могли собирать дань и контролировать народные массы, драконы отреагировали быстро и жестоко. Так началась Драконья война.

Поначалу люди гибли тысячами. В древних текстах говорится, что несколько драконов встали на сторону людей. Неизвестно, почему они так поступили. Жрецы Девяти Божеств заявляют, что сам Акатош вмешался в происходящее. Эти драконы научили людей магии, с помощью которой те могли дать отпор в неравной схватке. Положение стало меняться, и драконы тоже стали погибать.

Война была долгой и кровопролитной. Драконьих жрецов свергли, а драконов массово уничтожали. Выжившие драконы пустились в бега и избрали жизнь изгоев вдали от людей. Сам же культ драконов приспособился и выжил. Адепты построили драконьи курганы, в которых захоронили останки погибших в ходе войны драконов. Согласно их верованиям, придет день, когда драконы поднимутся вновь и вознаградят верных.
  • Нравится 3
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ИМХО. Это всё с первыми драконорождёнными-жрецами - бред разработчиков, которым надо линейку квестов раскрутить так чтобы, к примеру тот же DLC вообще разобрали люди. До игры Skyrim вообще не было каких то там Драконьих Войн и прочего. Первая Драконорожденная, это Ал-Эш, или Алессия. Ну, по-крайней мере по нормальному Lore. Так сказать по не извращенному.

А теперь относительно ваших вопросов.

1. По сути, только Акатош может благословить человека, ибо дар поглощать Драконьи Души - это дар исключительно Акатоша. По скайримскому Lore, Драконорожденным может стать любой бомж смертный, который получил благодать Крови Дракона. Об этом сказано в аналогичной книге, за авторством какого-то там чела из Приората Вейнон. Вроде бы. Однако это, само по себе, не сходится с императорством такой известной династии как те же Реманы, или Септимы. Пока потомки Алессии носят Амулет Королей, то он будет защищать мир смертных от Обливиона. И если бы Реманы не были потомками Алессии, также как и Септимы, то тогда бы Кризис Обливиона вероятнее всего наступил бы намного раньше положенного. Ну с точки зрения логики конечно. А если бы Реманы не были Драконорожденными, но получили бы благословление, тогда почему Миды не получили аналогичного? Согласитесь, разрабы мутят воду.

2. Ну, кто на самом деле был первым Довакином - это вообще загадка. Сначала, во времена Обливиона, разрабы говорили, что первая Драконорождённая, это Алессия. Сейчас, первым Драконорождённым стал уже какой-то жрец. В TES 6, если таковая будет, то Первым Драконорождённым может стать уже кто угодно, начиная с псиджика, заканчивая Маннимарко. Если думать более наивно, то получается, что Довакины и Драконорожденные - это несколько разные понятия(термины). Довакины, это Избранные Драконорожденные, в то время как простые Драконорожденные - чисто для "красоты".

3. Когда и почему, это тоже загадка. Но исходя из информации, которую нам дали бравые разработчики, Драконорождённые существовали до Алессии, тоесть примерно тогда, когда в Скайрим приплыли недийские племена. Видимо, была нужда в драконоборцах, и тут на те - появились Драконорожденные. Хотя, с другой стороны, я и сам не могу понять, как вообще драконий жрец смог стать Драконорожденным, когда сам по себе являлся антагонистом. Не думаю, что Акатош бы попустил такое.

PS. Сугубо моё мнение.
Опубликовано
Аналогичная тема была создана на Офе, вот комментарий от МК:
'Merry сказал(-а):

Alessia didn't have the power to absorb dragon souls. Hers was a much more nuanced power: to dream of liberty and give it a name and on her deathbed make Covenant with the Aka-Tusk.

Perhaps if you had read her histories of the Dragon War, this would be more clear.
Опубликовано
'Sorrux сказал(-а):

Люди, а что, все забыли, КТО СОЗДАЛ ВЕСЬ ВАШ ЛОР, а? ;)

Lore создали - это хорошо, но Lore же потом и изгадили - что несомненно плохо.
Опубликовано
Ну, это их мир. Имеют право. Создайте свой - и воротите на здоровье.
И потом, что значит "изгадили"?

Из своего опыта ведения текстовых и полевых ролевок я тоже заимел собственный мир. И по собственному же опыту знаю что это такое - выписывать мир, балансируя его так, чтобы все казалось логичными частями одной большой машины, а не кучей разнородного хлама. Выписывать индивидуально каждую расу, даже если она отвратительна и ты сам никогда бы за нее не стал играть. Выписывать каждую планету (у меня сеттинг космический, да). Выписывать каждого монстра, каждую тварь земную и небесную, блин.
Конечно в процессе всего этого балансирования я тоже не раз и не два ставил все с ног на голову, когда посещало ОЗАРЕНИЕ как сделать лучше и логичнее. И не всем моим игрокам это нравилось, были и вопли "верни как было", и возмущения, и требования уступить штурвал потому что кто-то там лор моего мира понял лучше меня и знает как вести ролевку лучше. Был даже момент, когда мое детище у меня попытались отобрать силой (да-да, один из игроков на полевой ролевке).
Только я всех умных отправлял и отправляю на вольные хлеба с напутствием "раз знаеш как лучше - то иди и сделай".
Кстати именно это Беседка провернула с игроками, выдав нам КС. Знаем как лучше? Садимся и делаем, господа!
  • Нравится 5
Опубликовано
'Sorrux сказал(-а):

Ну, это их мир. Имеют право. Создайте свой - и воротите на здоровье.
Только я всех умных отправлял и отправляю на вольные хлеба с напутствием "раз знаеш как лучше - то иди и сделай".
Кстати именно это Беседка провернула с игроками, выдав нам КС. Знаем как лучше? Садимся и делаем, господа!

Тогда с какой стати, Lore разработчиков зовётся официальным? С тем же успехом можно назвать Скайрим - неофициальным дополнением для Oblivion.
  • Нравится 2
Опубликовано
Цитата
Тоесть не только Акатош мог благословить человека этим даром? И кто на самом деле был первым и почему и когда?

Если честно, вообще непонимаю, какое отношение Акатош имеет к довакинам. Это просто не логично. Но слова седобородых и Партурнакса об участии Акатоша...
Опубликовано
Алдуин – чрезвычайно сильный дракон, самопровозглашенный Первенец Акатоша, старший брат Партурнакса и аспект Акатоша («Не забывай, что само Небо отделило тебя от меня»).
Согласно Партурнаксу, однажды Алдуина сочли величайшим из созданий Акатоша, но он возгордился и решил отказаться от подходящей ему роли Мироеда, чтобы завоевать Мундус для себя и собратьев-драконов.

Вопрос: не могли ли ДРУГИЕ драконы делиться с людьми силой своей крови, скажем, с драконьими жрецами, крикунов же было дофига, полные гробницы вон. Способность поглощения душ очевидно не связана с драконорождением ветви Алессии - там кровь была ключом, замыкающим врата Обливиона в результате клятвы. Алдуин оживлял умерших драконов, пожирал души в Совнгарде, в общем и целом, оперируя душами драконов и людей. Я не вижу ничего удивительного, если кто-то получил от него подобный талант, или...
Или во время драконьей войны Акатош послал Довакина для противостояния Мироеду, но тот ПАЛ и перешел на сторону врага))))
  • Нравится 2

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано (изменено)
'Siegrun' сказал(-а):

Вопрос: не могли ли ДРУГИЕ драконы делиться с людьми силой своей крови, скажем, с драконьими жрецами, крикунов же было дофига, полные гробницы вон. Способность поглощения душ очевидно не связана с драконорождением ветви Алессии - там кровь была ключом, замыкающим врата Обливиона в результате клятвы. Алдуин оживлял умерших драконов, пожирал души в Совнгарде, в общем и целом, оперируя душами драконов и людей. Я не вижу ничего удивительного, если кто-то получил от него подобный талант, или...
Или во время драконьей войны Акатош послал Довакина для противостояния Мироеду, но тот ПАЛ и перешел на сторону врага))))

Я так думаю, что драконы таки могут "делится с людьми силой своей крови". Например, Бородачи при обучении Довакина рисовали ту'умы на полу и потом шотатам в него перекачивали. Правда, это усложняется тем, что не все люди - Довакины, но ведь и у драконов возможностей поболе будет.

'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

Если честно, вообще непонимаю, какое отношение Акатош имеет к довакинам. Это просто не логично. Но слова седобородых и Партурнакса об участии Акатоша...

Дадада, Бородачи по этому поводу вполне недвусмысленно выразились)) Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

Логично, но в Oblivion сказано что Алессия была первой Драконорожденной. Это я помню как свои пять пальцев. Другие драконы - это обычные существа, которые явились в Тамриэль из Акавира. Акавирцы, когда там ещё действовала Драконья Стража или нечто подобное, погнали драконов в Тамриэль - ни о какой особенности драконов речи быть не могло, за исключением ту'ума. Если драконы - дети Акатоша, на кой черт они живут в Нирне, а не в Этериусе? Неужели, Акатош такой плохой папаша) К тому же, даже если бы Драконорожденные получали свою кровь от драконов - то где тут логика? С тем же успехом, аргонианин может сделать имперца хаджитом, отдав кровь последнего второму.
Небольшое отступление от темы. К слову, Мироеду противостоять бесполезно, он так или иначе придёт и разрушит мир. Потому вначале, если уж и делать Lore, то надо было его к максимуму подвести под изначальный Lore, а не идти врозь с ним. Вторжение с Акавира драконов - вот уже неплохо, и уже в этом случае, надо было сделать внезапное появление Алдуина. И ему будет противостоять последний Драконорожденный - а зная, что Драконья Кровь передается по сути по наследству(Lore Oblivion), я могу с уверенностью сказать, что тот же Довакин будет потомком одной из младших ветвей Септимов, Реманов или Алессай. Такая теория у меня появилась, рассматривая древо семьи Септим: там уйма неизвестных личностей, у которых в свою очередь вполне могли быть бастарды. А уж как бы Довакин стал аргонианином или хаджитом - на это тоже есть объяснения, ведь нигде не сказано, что хаджиты и аргониане не могут спариваться с людьми. Наглядный пример таких связей: хаджиты ом-рат(не помню точно, но есть племена хаджитов, что похожи на босмеров), котринги в Чернотопье.
Опубликовано
Цитата
Логично, но в Oblivion сказано что Алессия была первой Драконорожденной

А у нас в 15 веке, судя по записям, солнце вокруг Земли крутилось. Но почему-то ты ведь не спешишь в это верить? История продолжается, факты вскрываются, и нет ничего в том удивительного.
  • Нравится 1

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Сирабэйн сказал(-а):

Тогда с какой стати, Lore разработчиков зовётся официальным? С тем же успехом можно назвать Скайрим - неофициальным дополнением для Oblivion.

Потому что они разработчики. И то, что придумывают они и зовется официальным. Все остальное - неофициальное, поскольку не от них.
Опубликовано
Цитата
Логично, но в Oblivion сказано что Алессия была первой Драконорожденной.

Нигде такого не говорится. Это умозаключение большинства ознакомившихся с "Амулетом королей".
Цитата
Другие драконы - это обычные существа, которые явились в Тамриэль из Акавира. Акавирцы, когда там ещё действовала Драконья Стража или нечто подобное, погнали драконов в Тамриэль - ни о какой особенности драконов речи быть не могло, за исключением ту'ума.

Из Акавира история свидетельствовала лишь цаэски, и возможно, камаль. Драконы скайрима - довы атморы, и возможно, акавирские особи вообще не имеют какого либо отношения к общепринятому виду этих рептилий.
Цитата
Наглядный пример

Барензия и Феррис, занимающиеся публичным сексом.
Цитата
хаджиты ом-рат

Они рождаются в зависимости от определенного лунного цикла.
Цитата
котринги в Чернотопье

Если они обитают там же где аргониане, это не значит, что они результат скрещивания. И не стоит забывать про Кнахатенский грипп.
Опубликовано
Цитата

Логично, но в Oblivion сказано что Алессия была первой Драконорожденной.

Все книги в ТЕС написаны кем-то с определённой целью, моровоззрением и базой знаний. Писатель, написавший "Амулет Королей", мог просто не знать про первого драконорождённого.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
На мой взгляд бред
'Siegrun' сказал(-а):

А у нас в 15 веке, судя по записям, солнце вокруг Земли крутилось. Но почему-то ты ведь не спешишь в это верить? История продолжается, факты вскрываются, и нет ничего в том удивительного.

Мы точно знаем, что основателем династии Рюриковичей был Рюрик. Если бы тема была про светила Нирна - то пример был бы к месту)
Опубликовано
Цитата
Мы точно знаем, что основателем династии Рюриковичей был Рюрик. Если бы тема была про светила Нирна - то пример был бы к месту)

Рюрик жил 1200 лет назад или около того, а Алессия - около 3500 + у нас никогда небыло никаких Поломок Дракона и тд и тп.
Опубликовано
'Tailor' сказал(-а):

Нигде такого не говорится. Это умозаключение большинства ознакомившихся с "Амулетом королей".
Из Акавира история свидетельствовала лишь цаэски, и возможно, камаль. Драконы скайрима - довы атморы, и возможно, акавирские особи вообще не имеют какого либо отношения к общепринятому виду этих рептилий.
Барензия и Феррис, занимающиеся публичным сексом.
Они рождаются в зависимости от определенного лунного цикла.
Если они обитают там же где аргониане, это не значит, что они результат скрещивания. И не стоит забывать про Кнахатенский грипп.

1. Да и не только с Амулетом.)
2. Забавно, а почему тогда Драконья Стража - цаески с Акавира, узнав что Реман - Драконорожденный, сняла шляпу перед Императором и поклонилась ему, поклявшись в верности? Драконья Стража сражалась с драконами Акавира и ушла в Тамриэль ради драконов, а не ради того, чтобы повоевать с Реманом и уж тем более - встать на его сторону.
3. Причем тут Баренезия?
4. Лунный цикл - это лишь фаза лун, их движение и прочее. Всё зависит не от мистики, а от биологии. Ну сами посудите, как так получилось, что лунный цикл сделал из каджитов полу-босмеров? Явно что были у них связи, пусть и в далеком прошлом - но главное что были.
5. А где вы видели, чтобы люди имели полностью серебристую кожу, похожу на чешую, при том оставались людьми? Результат скрещивания. Котринги - возможно те же айлейдские рабы, сбежавшие в Чернотопье и постепенно ассимилировавшиеся с тамошним народом. Кнахатенский Грипп практически уничтожил котринги - но это не значит, что таковых вовсе не было. Кроме котринги там ещё пару народов с аналогичными странными особенностями.
Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

Все книги в ТЕС написаны кем-то с определённой целью, моровоззрением и базой знаний. Писатель, написавший "Амулет Королей", мог просто не знать про первого драконорождённого.

Ага, и тут вдруг не с того ни с сего, через 200 лет приходит драконий жрец, говорит что он - драконорожденный. Да и ещё и самый первый, Алессия по сравнению с ним нервно курит в сторонке. Бред по-мойму. С тем же успехом можно поверить в возвращение князя Святослава.
Опубликовано
Цитата

2. Забавно, а почему тогда Драконья Стража - цаески с Акавира, узнав что Реман - Драконорожденный, сняла шляпу перед Императором и поклонилась ему, поклявшись в верности? Драконья Стража сражалась с драконами Акавира и ушла в Тамриэль ради драконов, а не ради того, чтобы повоевать с Реманом и уж тем более - встать на его сторону.

Вообще-то цаэски прибыли в Нирн чтобы завоевать его. А Реман просто победил их и предоставил им простой выбор: либо они работают на него, либо он их всех казнит.

Цитата
Лунный цикл - это лишь фаза лун, их движение и прочее. Всё зависит не от мистики, а от биологии. Ну сами посудите, как так получилось, что лунный цикл сделал из каджитов полу-босмеров? Явно что были у них связи, пусть и в далеком прошлом - но главное что были.

Разновидность каджита зависит либо от фаз лун, либо от чего-то, от чего зависят фазы лун. За определённую фазу рождается только определённый фид каджитов. А сходство с босмерами объясняется общими предками с ними

В Нирне вообще очень многое определяется метафизикой.
  • Нравится 1
Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

Вообще-то цаэски прибыли в Нирн чтобы завоевать его. А Реман просто победил их и предоставил им простой выбор: либо они работают на него, либо он их всех казнит.

Драконья Стража - воины цаэски с Акавира, личные телохранители императора Ремана Сиродила, основавшего Вторую Империю. Главная обязанность Драконьей Стражи являлась защита династии Реманов, однако они не забылии о своей тайной миссии, преведшей их в Тамриэль - истребление бежавших с Акавира драконов. Примечательно то, что Стражем мог быть только цаэски.(с)

'Дмитрий сказал(-а):

Разновидность каджита зависит либо от фаз лун, либо от чего-то, от чего зависят фазы лун. За определённую фазу рождается только определённый фид каджитов. А сходство с босмерами объясняется общими предками с ними

Босмеры - это меры, а зверорасы - это зверорасы. Но, опять таки же ваши слова даже подтверждают то, что связи между босмерами и зверорасами всё же могут быть.
Опубликовано
"Босмеры - это меры, а зверорасы - это зверорасы. Но, опять таки же ваши слова даже подтверждают то, что связи между босмерами и зверорасами всё же могут быть. "

Зверолюди иногда называются бетмерами, а орки - зверолюдьми. Смекаешь?)

"Драконья Стража - воины цаэски с Акавира, личные телохранители императора Ремана Сиродила, основавшего Вторую Империю. Главная обязанность Драконьей Стражи являлась защита династии Реманов, однако они не забылии о своей тайной миссии, преведшей их в Тамриэль - истребление бежавших с Акавира драконов. Примечательно то, что Стражем мог быть только цаэски.(с)"

Из какогл это текста?
Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

"Босмеры - это меры, а зверорасы - это зверорасы. Но, опять таки же ваши слова даже подтверждают то, что связи между босмерами и зверорасами всё же могут быть. "

Зверолюди иногда называются бетмерами, а орки - зверолюдьми. Смекаешь?)

"Драконья Стража - воины цаэски с Акавира, личные телохранители императора Ремана Сиродила, основавшего Вторую Империю. Главная обязанность Драконьей Стражи являлась защита династии Реманов, однако они не забылии о своей тайной миссии, преведшей их в Тамриэль - истребление бежавших с Акавира драконов. Примечательно то, что Стражем мог быть только цаэски.(с)"

Из какогл это текста?

1.
а) Бетмеры - фанатская додумка из неофициальных исследований. По нашим "неофициальным" исследованиям, Мартин вообще остался жив, а Чёрный Океан всё же существовал. x)
б) Орки - это орсимеры, т.е. меры)

2. http://ru.elderscrolls.wikia.com Взято отсюда, поищите)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...