Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ребят, вопрос касательно модов, их изменения.

Вот есть уже готовый мод, а как его изменить что б можно было сохранить в этом же файле, а не как новый? просто использую TESConstructionSet а там если выбран файл с модом, то сохранить изменения нельзя, только если создавать новый файл,  и в итоге получается что новый мод будет использоваться только если используется старый.

А мне бы как раз изменить только некоторую вещь в моде.

На своём примере - вот есть у меня зачареные вещи которые взяты из другого мода (другой мод даёт сами вещи, а чар создал я сам, и разместил их в мире, ибо при сохранении не давало сохранть мод в текущем файле т.к. он используется, но при создании нового мода и их включения - даже не появлялись старые зачареные мои вещи, криворукий я в общем), и получается что б зачареные вещи были - мне пришлось создать отдельный мод с отдельным сундуком и вещами, в старом моде сохранить это не мог.

Сейчас же хочу изменить (удалить) заклинания, а т.к. есть уже готовый мод, делов просто удалить что надо, и сохранить там же, но опять - из-за проги мне придётся сохранять как новый мод, и включать оба что б работал последний... 

Изменено пользователем Krelll_666
Опубликовано
13.01.2018 08:42:04, Krelll_666 сказал(-а):

а как его изменить что б можно было сохранить в этом же файле, а не как новый?

Нажать кнопку "Set as active"?
Опубликовано
12.01.2018 16:31:19, Kub сказал(-а):

Попробуй это https://yadi.sk/d/uhkXiDZS3PX7kC

Получилось! Теперь я могу войти или телепортироваться в Бруму  :) Оказывается надо было в инвентаре эту гирю-фикс активировать. Спасибо тебе огромное, ты даже не представляешь как помог :computer:

Опубликовано (изменено)
13.01.2018 10:10:28, Simply Red сказал(-а):

Нажать кнопку "Set as active"?

чё не пойму, вот изначально выбираю мод что нужен (также поключается oblivion.esm), делаю изменения, нажимаю опять File\Data выделяю выбранный мод, нажимаю Set As Active File, OK далее выходят окна о том что нет выбранного активного платигина и "продолжить", и после чего "сохранить изменения - да\нет?" выбирать "да" и всё?

UPDATE 

кажется получилось, буду теперь пытаться так сделать в том изначальном моде, главное ничего опять лишнего не натворить...

Опубликовано
Выбрать нужный мод -> set as active -> ок. Это всё.
А вообще желательно почитать что-нибудь, или видео о СS посмотреть, большая часть вопросов отпадёт сама собой, и не будет затыка на простейших действиях.
Опубликовано
13.01.2018 11:33:43, Simply Red сказал(-а):

Выбрать нужный мод -> set as active -> ок. Это всё.
А вообще желательно почитать что-нибудь, или видео о СS посмотреть, большая часть вопросов отпадёт сама собой, и не будет затыка на простейших действиях.

да вот смотрел уже, по созданию своего NPS продавца заклинаний, понял суть, что что б чёто продавать - нужно что б рядом с этим НПС был контейнер с тем, что он продаёт, а как продавать заклинания - я так и не нашел нигде, не в бочку же их пихать. думал потом ещё найти контейнер от уже имеющегося НПС в игре, но не нашел опять же... в итоге пришлось эти заклинания добавлять на автодобавление при старте игры.

в общем, узнаю только по мере появления проблемы, ибо искать в гугле.. много лишнего или банально не того что конкретно нужно, как-то по проще столкнуться с проблемой а потом уже искать решение

Опубликовано
Для торговца заклинаниями контейнер не нужен, все заклинания добавляются непосредственно NPC, просто нужно установить соответствующий флаг в окне свойств NPC, определяющий чем он может торговать и какие услуги предоставлять. В данном случае это Spells.
Опубликовано (изменено)
13.01.2018 12:08:22, Simply Red сказал(-а):

Для торговца заклинаниями контейнер не нужен, все заклинания добавляются непосредственно NPC, просто нужно установить соответствующий флаг в окне свойств NPC, определяющий чем он может торговать и какие услуги предоставлять. В данном случае это Spells.

а можешь на примере Раминус'а Полус'а объяснить как ему добавить свои заклинания в продажу? 

я находил у него спеллист, как я понял это тот  самый лист со скилами которые он продаёт, только вот не пойму как в таком случае цена на заклинания устанавливается, там же её нет.
а ещё когда я до этого делал копию его, создавая нового нпс, у нового был пустой список продажи заклинаний...

вот и туплю, там или не там добавлять их... и если там, то почему раньше когда создавал - ничего не появлялось

Спойлер
 Безымянный.png
Опубликовано
Если честно, то я никогда не делал это в CS, его я использую только для размещения уже созданных объектов в мире, и правки скриптов. Всё остальное создаю и редактирую в TES4Edit. Может, кто другой подскажет.
Опубликовано (изменено)

хм.. делал в общем ему как на том скрине, в спелах - добавлял заклинания. из всех заклинаний появилось одно, видимо другие не появились из-за того что у него не достаточно навыки повышены для их продажи.. попробую выставить все на 100 и перепроверить

upd

в общем да, если прибавить ему (продавцу) харки которые отвечают за те скилы которые он продаёт, до нужного уровня (при котором эти скилы можно юзать), то он их станет продавать.. 

Опубликовано (изменено)

Возможно наивный вопрос, но все-таки..., как "подхватываются" к исполнению файлы с расширением dll, те, которые требуется ложить рядом с экзешником Обливиона ? У меня 8-я версия улучшенного конструктора конфликтует с одним из таких файлов..., если его переименовать, то как его заставить работать будучи переименованным, или я что-то не то здесь несу.

И еще, может кто подскажет, где можно найти подробное описание функционала TES4Edit на русском..., хотя, наверное, таких энтузиастов, локализаторов и переводчиков именно по прогам, которые когда-то обеспечивали переводами TES.ag.ru днем с огнем не найти.

Изменено пользователем Rybak2
Опубликовано

Не знаю как исправить розовые полосы, которые у некоторых NPC тянутся от ног длинными полосами и видны сквозь другие текстуры, стоит плагин HGEC, нудистская версия, Обливион золотое издание с Дрожащими островами, установлены OBMM, OBSE, Boss, Wrye Bash, никаких несовместимостей нет, а это мешает: https://yadi.sk/i/Hy8SLzQA3RbJEc

Опубликовано
19.01.2018 09:27:48, Arsavel сказал(-а):
установлены OBMM, OBSE, Boss, Wrye Bash, никаких несовместимостей нет

:facepalm Открою тебе секрет: у этих программ не может быть несовместимости с модами!

стоит плагин HGEC, нудистская версия, Обливион золотое издание с Дрожащими островами

Я правильно понял, установлен только один мод - HGEC? Тогда это должно помочь.

Опубликовано

Скажите чьи меши использует броня рыцарей девяти? и еще где лежат текстуры этой брони? перерыл все текстуры   в armor и не нашол, хочется уже че нибудь сделать с этой убогой бронькой

Опубликовано (изменено)
20.01.2018 07:27:21, zPavel сказал(-а):

Скажите чьи меши использует броня рыцарей девяти? и еще где лежат текстуры этой брони? перерыл все текстуры   в armor и не нашол, хочется уже че нибудь сделать с этой убогой бронькой

Data\meshes\armor\ndpelinal\

Data\textures\armor\ndpelinal\

Если файлов нет в папке - распакуй Knights.bsa

Изменено пользователем Kub
Опубликовано

Не знаю как исправить розовые полосы, которые у некоторых NPC тянутся от ног длинными полосами и видны сквозь другие текстуры, стоит плагин HGEC, нудистская версия, Обливион золотое издание с Дрожащими островами, установлены OBMM, OBSE, Boss, Wrye Bash, никаких несовместимостей нет, а это мешает: https://yadi.sk/i/Hy8SLzQA3RbJEc

Может ты инвалидацию не сделал. http://tesall.ru/topic/2909-vezde-napisano-obmm-kak-eto/

Опубликовано
20.01.2018 07:43:37, Kub сказал(-а):

Data\meshes\armor\ndpelinal\

Data\textures\armor\ndpelinal\

Если файлов нет в папке - распакуй Knights.bsa

Спасибо! еще такой вопрос, где меши односпальных кроватей Выссего класса, опять-же все перерыл, и нашол только двушки.

Опубликовано
20.01.2018 09:35:33, zPavel сказал(-а):
где меши односпальных кроватей Выссего класса,

Data\meshes\Furniture\UpperClass\UpperSingleBed01.NIF

Опубликовано
20.01.2018 10:07:27, Kub сказал(-а):

Data\meshes\Furniture\UpperClass\UpperSingleBed01.NIF

Нету?!  лежат _ upperdoublebed01_02_03_04_05 (двушки) а _ UpperSingleBed01_ нет.... может они тоже в bsa каком ни будь запакованы?

Опубликовано

Почему у меня перестал работать Deadly Reflex 5? Все плагины мода работают и установлены в правильном порядке, а в игре у меня есть предмет Deadle Reflex - сброс и он работает, но вот удары щитом, кувырки и добивания не работают. Всё было нормально, потом я взял квест у Намиры, начал зачищать какую-то пещеру, сохранился, а когда загрузился, то мод перестал работать,  предмет для сброса настроек остался, но даже после повторной настойки мода он не работает! Помогите плз

Опубликовано
20.01.2018 14:32:45, zPavel сказал(-а):
может они тоже в bsa каком ни будь запакованы?

Ну да :) Oblivion - meshes.bsa (просто я у себя все архивы распаковал).

Опубликовано (изменено)
20.01.2018 15:52:07, MakSteve сказал(-а):

Почему у меня перестал работать Deadly Reflex 5? Все плагины мода работают и установлены в правильном порядке, а в игре у меня есть предмет Deadle Reflex - сброс и он работает, но вот удары щитом, кувырки и добивания не работают. Всё было нормально, потом я взял квест у Намиры, начал зачищать какую-то пещеру, сохранился, а когда загрузился, то мод перестал работать,  предмет для сброса настроек остался, но даже после повторной настойки мода он не работает! Помогите плз

После перезапуска игры тоже не пашет? Там есть проблема, если допустим загрузится во время выполнения спец приема, тобой или НПС, то приемы перестают работать. И либо нужно перезапускать игру, или загрузить позднее сохранение, где все было в порядке, а после загружать снова последнее, и все норм будет.  

PS: кстати Horse Combat у тебя есть в лаунчере. 

Изменено пользователем hazar

«Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». Э.Хемингуэй

Опубликовано
20.01.2018 17:24:06, Kub сказал(-а):

Ну да :) Oblivion - meshes.bsa (просто я у себя все архивы распаковал).

Точно все там. блин а размерчик-то в распакованом виде не хилый. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...