Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.02.2019 18:08:23, nobody сказал(-а):

TitaniusGrock, в Oblivion.ini проверьте значение параметра iShadowMapResolution. Если стоит 256, то меняйте на 1024 - мне помогло в подобной ситуации. Причём, у меня вылетала даже чистая игра (ЗИ). После изменения этого параметра вылеты прекратились.

Поменял, все равно вылетает.

• Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

TitaniusGrock, попробуйте для начала добиться работоспособности игры без модов. Т.е. совсем без модов. Если всё будет стабильно, добавляйте моды по одному, пока не словите вылеты снова. Если не устанавливали DirectX9.0c, то поставьте - возможно, какой-то компонент "потерялся". И, надеюсь, Вы тестируете игру не на какой-нибудь "народной сборке" Windows.

Опубликовано
28.02.2019 18:51:16, nobody сказал(-а):

TitaniusGrock, попробуйте для начала добиться работоспособности игры без модов. Т.е. совсем без модов. Если всё будет стабильно, добавляйте моды по одному, пока не словите вылеты снова. Если не устанавливали DirectX9.0c, то поставьте - возможно, какой-то компонент "потерялся". И, надеюсь, Вы тестируете игру не на какой-нибудь "народной сборке" Windows.

Windows лицензионная с диска. DirectX9.0c устанавливал на днях. Без модов игра работает около 3 часов, очень сложно искать проблему, когда каждый раз при тесте надо будет проводить в ней 3 часа. С модом ЛЮБЫМ игра вылетает гораздо чаще, в районе 15 минут - 1,5 часа, или при загрузке сейва. Особенно реагирует на добавление новых объектов в мир, будто квест, либо маленькая деревушка. Добавлял и по одному, и по несколько, вне зависимости от мода, игра начинает вылетать.

Опубликовано
28.02.2019 18:56:08, TitaniusGrock сказал(-а):
Без модов игра работает около 3 часов, очень сложно искать проблему, когда каждый раз при тесте надо будет проводить в ней 3 часа.

К сожалению, в подобных случаях по-другому - никак. Причин может быть множество - проблемы с ОС и/или драйверами, проблемы с модами или каким-то вспомогательным ПО (например, OBSE), проблемы с аппаратной частью. Но если без модов игра стабильно работает часами, то вероятнее всего, что проблема именно в модах. Тем более, раз Вы говорите, что другие игры не глючат.

Пробуйте играть без OBSE, если сейчас Вы его используете. Устанавливайте моды вручную без помощи OBMM и подобных программ. Не используйте Wrye Bash, не генерируйте LOD'ы. Начните с простых модов, не использующих скрипты - ретекстуров, оружия, шмоток (без BBB) и т. п. И если Вы играете с какого-нибудь старого сейва, то обязательно начните новую игру! Не продолжайте с сейва, на котором были вылеты - возможно, он запорот. Ну и графические артефакты, которые предшествуют вылетам, наводят на мысль, что с видеокартой может быть что-то не так. Погоняйте её бубликом, только недолго - возможно, попрут артефакты. Последите при этом за температурой - может быть пора термопасту менять. А может видюха начинает отдавать концы. А ещё неплохо бы померить напряжения под нагрузкой - возможно, у блока питания "поплыли" параметры. Только делать это надо мультиметром - программы могут показывать что угодно. И, кстати, на время тестов снимите с системника боковую стенку - возможно, где-то что-то тупо перегревается (чипсет, например). Включите вертикальную синхронизацию - это уменьшит нагрузку на систему, сбросьте настройки видеодрайвера на значения по-умолчанию, если что-то в них изменяли.

В общем, вариантов масса. Причём, причины для вылетов могут быть совершенно бредовые - вот типа того параметра iShadowMapResolution - игра начинает вылетать при уменьшении разрешения карт теней, т.е. при уменьшении нагрузки на систему. Бред? Да, бред. И тем не менее, это действительно так. Сам долго не мог понять, отчего у меня вылеты на ровном месте, пока не наткнулся на какой-то гайд по Oblivion.ini, откуда и узнал, что из-за этого параметра на картах NVidia бывают проблемы.

Опубликовано

Ну что ж.
1. Переустановил Обливион. Провёл в чистом Обливионе около 3 часов, не дождавшись вылета вышел. Даже если бы он был, 1 вылет в 3 часа - играбельно.
Поставил только Qarls Texture Pack III и skip tutorial. Вылетело через 2 часа. Удалил. Потом поставил некоторые текстуры от katkat и неофициальный патч. Вылетело через 1 час 45 минут.
Потом ради интереса поставил Живые и Мертвые, вылетело через 30 минут, поставил Obse, 4 gb patch и всё также 30 минут. Удалил. Поставил OOO. Проделал также, результат одинаковый. Как я понял, вылеты не зависят от OBSE.
2. Насчёт графических артефактов. Я думаю, что в этом были виноваты конкретные моды: Weather - All Natural и Map Marker Overhaul. Возможно, вовремя сбоя, их скрипты перестают работать. Например, в готовой сборке Oblivion Perfect я видел другие графические глюки перед вылетом, например красная вода.
3. Проверил видеокарту в FurMark. В покое температура 40 градусов. За 5 минут теста при 1920x1080 поднялась до 90 градусов. Графических артефактов не было. Стоит отметить, что мой компьютер стоит в замкнутом пространстве, из-за чего может быть плохая вентиляция, поэтому такая температура. Решил проверить температуру в Ведьмаке 3 на максимальных настройках. Поднялась до 86, в 2015 была 82, то есть примерно одинаково. В Обливионе так вообще максимально 67 градусов.
4. Проверить блок питания, к сожалению не смогу, прочитав в интернете как это делается. Мне вообще внутри компьютера страшно что-либо трогать. Даже замена батарейки оказалась весьма тяжёлым занятием, из-за того, что она было прямо под вентилятором.
Установил, недавно вышедшею сборку, Era of Change HD, которая весит 40 гб. Думал, что вылетит сразу, как ни странно, но за пол часа ещё не вылетела. Сегодня уже не буду проверять дальше. Но у них там очень много каких-то программ и оптимизаторов, возможно что-то из этого мне и нужно. Обычно готовые сборки вылетали очень быстро.
Ещё хочу в ближайшее время установить Fallout 3 с небольшим кол-вом модов. Так как эти игры на одном движке, возможно таже проблема будет и там.

Опубликовано

Ну, не нашёл я решения. Вылетает, что со сборками, что с несколькими модами. Видимо проблема слишком скрытая и глубокая. Очень много времени я потратил, думаю одна игра не стоит того, тем более, если оригинал работает. Придётся играть в чистый Обливион, пока не сменю компьютер.

Опубликовано
01.03.2019 18:50:37, TitaniusGrock сказал(-а):
Вылетело через 2 часа

Ну у вас и проблемы... Сохраняться не пробовали? :) Обливиону плевать сколько у системы ядер, он будет использовать одно, для него лучше не количество а размер ядра. Видяшка так себе. Чтобы заставить обливион использовать больше 2 Гб оперативной памяти нужно пропатчить все exe и dll в папке с установленной игрой специальной программой. А так он забьет всю доступную ему оперативку и вылет.

Опубликовано (изменено)
02.03.2019 14:54:39, katkat74 сказал(-а):

Ну у вас и проблемы... Сохраняться не пробовали? :) Обливиону плевать сколько у системы ядер, он будет использовать одно, для него лучше не количество а размер ядра. Видяшка так себе. Чтобы заставить обливион использовать больше 2 Гб оперативной памяти нужно пропатчить все exe и dll в папке с установленной игрой специальной программой. А так он забьет всю доступную ему оперативку и вылет.

Патчил. Вылеты через 2 часа только если с текстурами. С модами, добавляющие что-то новое в мир - от 15 минут до 1,5 часа, вне зависимости от мода, будь даже он один. Я об этом писал выше. И несколько лет назад играл БЕЗ вылетов с огромным кол-вом модов с этой же системой и видеокартой. Об этом я тоже писал выше...

Изменено пользователем TitaniusGrock
Опубликовано
02.03.2019 15:46:30, Simply Red сказал(-а):

Для Обливиона? Вот это поворот. gtx-760 > gtx-570
Или у тебя пара Титанов в sli? Тогда вопросов нет.

Там где у меня обливион 570. На другом gtx 760 c gt 240 чисто чтоб 3 монитора и телик четвертым поэтому и говорю. Да 760 стремная (и это еще не та что с алиэкспресса :D:, а то некоторые покупают). Всего на 10% лучше 570, а я не спроста выбрала ее для модинга. Чтоб потом никто не жаловался что у него тормозят моды надо делать их на ведре.

02.03.2019 15:40:20, TitaniusGrock сказал(-а):
И несколько лет назад играл БЕЗ вылетов с огромным кол-вом модов с этой же системой и видеокартой.

Полгода назад у меня системные прерывания стали грузить процессор под 100%. Сначала это случалось внезапно и редко, потом все более часто и под конец постоянно. Лечилось это обычно легким тычком в корпус но не надолго. С драйверами все было ок. С железками тоже. Весь разобрали, собрали, почистили не помогло. Потом подкрутили ослабленные винты на блоке питания и все прошло. Где то что то как то коротило. Попробуй смазать шестеренки.

Опубликовано

Так дело в том, что в других играх всё нормально, процессор не грузится на 100%, все отлично с компом, новые игры нормально идут. Тут именно проблема с Обливионом появилась.

Опубликовано
02.03.2019 18:33:31, TitaniusGrock сказал(-а):

Так дело в том, что в других играх всё нормально, процессор не грузится на 100%, все отлично с компом, новые игры нормально идут. Тут именно проблема с Обливионом появилась.

Другие игры новые. Другой движок, другие технологии, другая оптимизацию. Когда выпускают очередное железо его производитель почему то начинает хвастаться производительностью в новых играх. Они очень в тесной связке работают. Обливион очень плохая не оптимизированная игра, она очень старая и никто не будут учитывать ее производя новые видеокарты и программное обеспечение. Может другим и хватает того что система у тебя может предоставить а обле что то не нравиться. Если та же конфигурация его раньше устраивала и все драйвера у тебя тоже те же что и раньше ищи аппаратные проблемы. Может диск у тебя уже не так быстр как раньше к примеру.

Опубликовано

Ну, после всех моих попыток найти проблему, кроме версии с аппаратной частью уже ничего не остаётся. Но все равно это очень странно. Игры работают не только новые, но и старые. И тех же годов, как Обливион, так и вообще 90-х. Ничего нигде не вылетает(за редким исключением). Тот же Morrowind работает отлично. Да чего уж там, Gothic 3, которая вышла в одном году вместе с Обливионом и занимает одно из самых первых мест по очень НЕоптимизированным играм, ни разу не вылетела за 80 часов игры(играл недавно). Но если проблема с аппаратной частью, то тут я чайник. Мои действия внутри компа ограничиваются тем, чтобы просто его прочистить от пыли...

03.03.2019 07:04:45, katkat74 сказал(-а):
Может диск у тебя уже не так быстр как раньше к примеру.

Диск на наличие ошибок и проблем проверял, всё отлично. Также проверял память, тоже все хорошо. В FurMark проверял видеокарту, тоже нормально.
Хочу проверить Fallout 3, они на одном движке, может у меня комп каким-то образом не переносить этот движок.

Опубликовано

Ладно, всем спасибо, кто пытался помочь. Буду считать, что проблема связана с аппаратной частью, которая странным образом появляется только в Обливионе, но из-за одной игры, которая к тому же без модов работает, лазить в самом компьютере я не буду. Поиграю в Обливион с модами через несколько лет на новом компе.

Опубликовано

TitaniusGrock, в общем, сложно сказать, в чём проблема. Возможно, что-то с железом. Возможно, изменилась конфигурация программного обеспечения (ОС + драйверы + DirectX + какой-то другой софт), и поэтому игра теперь глючит. Можно было бы подумать, что вылеты из-за того, что игре не хватает памяти. Но я в своё время играл с Карлом на системе с двумя гигабайтами памяти и видеокартой на 256 мегабайт, и ничего не вылетало. Я бы начал с полной разборки и капитальной чистки системного блока, т.к. пыль как раз часто становится причиной необъяснимых глюков. Заодно и конденсаторы на матплате/видеокарте/в блоке питания на целостность проверил бы. Но раз Вы с железом не очень дружите, то проверить этот вариант будет сложно.

Что до самого Обливиона - Вы всё время пишете, что ставите крупные моды и оверхолы (Карл, UOP, ООО и т.п.). Но эти моды много чего затрагивают в игре, и любой из них является потенциальным источником большого количества проблем. Тем более, когда одновременно ставится несколько подобных модов. Даже Карл - это не просто ретекстур - он содержит меши. А кривые меши легко могут стать причиной вылетов. Именно поэтому я и предлагал начать с небольших модов. То, что у Вас игра раньше шла без вылетов, не означает, что она не будет вылетать сейчас. Потому что сейчас Вы ставите более новые версии модов/OBSE, ведь так?

И то, что новые игры на Вашем компьютере идут нормально, также ничего не значит. У меня, например, на нынешней машине и новые игры, и Обливион работают прекрасно, а в NFS Underground 2 я и круга проехать не могу, чтоб не вылетело, хотя на старой машине эта игра была полностью стабильна. Иногда подобные вещи происходят просто от обновления драйверов. В таких случаях приходится откатываться на старую версию. Что же произошло в Вашем случае, сказать сложно. Вариантов слишком много. Единственное, что в подобной ситуации могу посоветовать - это то, о чём я уже говорил - ставить моды по одному и не увлекаться оверхолами и сборками. По крайней мере до тех пор, пока источник проблем не будет найден.

02.03.2019 18:30:45, katkat74 сказал(-а):
Да 760 стремная <...> я не спроста выбрала ее для модинга. Чтоб потом никто не жаловался что у него тормозят моды надо делать их на ведре.

Подход правильный. Но Обливион, как и большинство DirectX9 игр, упирается в процессор. Причём, это в большей степени проблема DirectX, чем самой игры. Исключение составляют режимы с антиалиасингом и ENB. Тут да - кривым ENB можно и RTX на лопатки положить. Для самой же игры, в том числе с модами, и 570 и 760 хватит за глаза. В принципе, ей и GeForce 8800 более чем хватало. А от смены GTX275 на GTX970 я вообще прироста не заметил.

Опубликовано
04.03.2019 00:08:09, nobody сказал(-а):
Подход правильный. Но Обливион, как и большинство DirectX9 игр, упирается в процессор.

С процессором у меня тоже полный фарш!  :D: Но не соглашусь про видяшку. С приличной видеокартой можно ставить кучу всякого мусора и игра не будет хотя бы от нехватки памяти вылетать.

Опубликовано

nobody, благодарю за совет. Драйвера откатывал, менял, обновлял, нет разницы. Что на винде 10, что на 7 - вылеты. Неофициальный патч сейчас у меня версии 2015 года, Qarl - 2014, до проблемы были такие же. В общем, после 12 дней непрерывного поиска проблемы, я начал испытывать отвращение к Обливиону. Возможно в будущем продолжу искать проблему, но сейчас я уже устал. Но кроме варианта с аппаратной частью больше, как мне кажется, уже ничего не остаётся. Кроме, разве что, если проблема очень бредовая, до которой нормальный человек никогда не догадается. Что ж, если в будущем найду проблему, напишу здесь. Может я не единственный такой "счастливчик".

Опубликовано

Народ, после установки qarls texture pack 3 и  других модов (на скрине) появилась проблема с текстурами-предметы в руках сместились (щит во время блока закрывает весь экран, меч попадает в поле зрения, при блоке во время рукопашного боя костяшки пальце пропадают не влезают в экран и тд. Как это исправить?

Безымянный.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые пользователи http://tesall.ru. Может быть Вы сможете мне помочь, подсказать.

Суть проблемы в том, что в какой-то момент сейвы стали долго загрудаться. Сейчас время загрузки сейва минут 7-8. (хороший стимул не погибать в игре:))) )
Может быть есть решение данной проблемы? в гугле не нашел....
Приэтом у меня есть сейв самого начала игры.. и при всех установленных модах там такой долгой загрузки нет.
Сами карты (локации) грузятся нормально.

Конфигурация ПК: Процессор Райзен 5 2500U (Видеокарта встроенная в процессор) 8 гб 2 канала, SSD M.2

Список подключенных модов
00  Oblivion.esm
01  All Natural Base.esm  [версия 1.34]
02  Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm
03  Mart's Monster Mod.esm
04  Mart's Monster Mod for OOO.esm
05  DarkDale.esm
06  Kvatch Rebuilt.esm
07  GTAesgaard_2.esm
08  DLCShiveringIsles.esp
09  DLCBattlehornCastle.esp
0A  DLCThievesDen.esp
0B  DLCMehrunesRazor.esp
0C  DLCVileLair.esp
0D  DLCHorseArmor.esp
0E  DLCOrrery.esp
0F  DLCSpellTomes.esp
10  DLCFrostcrag.esp
11  Knights.esp
12  Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp
13  Mart's Monster Mod - Additional Enemy NPC Vars.esp
14  Mart's Monster Mod - Zombies for Body Meshes.esp
15  Cutthroat Merchants.esp
16  Harvest [Flora].esp  [версия 3.0.0]
++  Mart's Monster Mod - Looting NPCs & Creatures.esp
++  Mart's Monster Mod - Shivering Isles.esp
++  Harvest [Flora] - DLCVileLair.esp  [версия 3.0.0]
++  Harvest [Flora] - Shivering Isles.esp  [версия 3.0.0]
++  OOO-Level_Stock.esp  [версия 1.33]
17  OOO-Respawn_Year.esp  [версия 1.33]
++  OOO-Magic_Script_Effect_Fix.esp  [версия 1.33]
++  OOO-DLT_Remover.esp  [версия 1.33]
++  OOO-Container_Trap_Instant_Effects.esp  [версия 1.33]
++  OOO-Water_Weeds.esp  [версия 1.33]
++  All Natural - MMM Patch.esp
18  All Natural - SI.esp
19  OblivionMsg.esp
1A  More Realistic Encumbrance.esp
1B  Vim_and_Vigor_OOO.esp
1C  Vim_and_Vigor_Alcohol.esp
++  ScriptIcon_Replacer.esp
++  EnchantmentRestore_Wells.esp
1D  EnchantmentRestore.esp
1E  All Natural - Real Lights.esp
1F  DarkDale.esp
20  Cyrodiil Rebuild.esp
21  lumi_enchantments.esp
22  lumi_enchantments_subtle.esp
23  ThreatFromBlackMarsh.esp
24  RshAlchemy.esp
25  MiniMap.esp
26  Display Stats.esp  [версия 2.0.1]
27  7roads.esp
++  Mart's Monster Mod - Resized Races.esp
28  Living Economy.esp
29  OOO-WaterFish.esp  [версия 1.34]
2A  Mart's Monster Mod for OOO.esp
++  Mart's Monster Mod for OOO - Knights.esp
2B  OOO-No_Guild_Ownership.esp  [версия 1.33]
++  Mart's Monster Mod - Knights.esp
++  Mart's Monster Mod - Spawn Rates - Increased.esp
2C  Kvatch Rebuilt.esp
2D  Mart's Monster Mod - More Wilderness Life.esp
2E  Mart's Monster Mod - City Defences.esp
2F  SheogorathPlanebyInfornography.esp
30  Mart's Monster Mod - Diverse WaterLife.esp
++  Mart's Monster Mod - Friendlier Factions OOO.esp
31  All Natural.esp
32  Living Economy - Items.esp
33  Lynges_Dark_Brotherhood_Assassins.esp
34  Shop Visitors.esp
35  Mart's Monster Mod - Gems & Gem Dust.esp
36  Immersive Interiors - Imperial City.esp
37  GTAesgaard.esp
38  Immersive Interiors.esp  [версия 0.8.1]
39  BD&R - Laughing Maw.esp
3A  Immersive Interiors - Bravil.esp
3B  Immersive Interiors - Landscape Addon.esp
3C  Enchantment Enhanced.esp
3D  Delmar the Soulgem Salesman-5069.esp
++  Mart's Monster Mod - Diverse Runeskulls Loot OOO.esp
3E  BD&R - Deepgrave.esp
3F  Mart's Monster Mod - Extra Wounding.esp
40  IWR-Lights.esp
41  IWR-Windows.esp
42  Mart's Monster Mod - Hunting & Crafting.esp
43  AdenseEpicDungeon.esp
44  GTAesgaard_2.esp
45  Ivellon.esp  [версия 1.8]
46  Unsafe Streets.esp  [версия 1.0]
47  Mart's Monster Mod - Farm Animals.esp
48  MidasSpells.esp
49  OOO-Map_Markers_Stock.esp  [версия 1.33]
4A  IWR-Shutters.esp
4B  zzzMyMine.esp
4C  DarknessHollows.esp
4D  Blitz's Dungeons & Realms - Molag Fel.esp
4E  Map Marker Overhaul.esp  [версия 3.9]
4F  Mart's Monster Mod - Dungeons of MMM.esp
50  Harvest [Flora] - DLCFrostcrag.esp  [версия 3.0.0]
51  StealthOverhaul.esp
++  Kvatch Rebuilt - OOO Compatibility.esp
52  Kvatch Rebuilt Weather Patch.esp
53  RshAlchemyRecipes.esp
54  Landmarks_w_Wells.esp  [версия 1.11]
55  sycHearNoEvil.esp  [версия 1.0]
56  Skill Perk Descriptions.esp  [версия 1.1]
57  Map Marker Overhaul - SI additions.esp  [версия 3.5]
58  zzzSpellSeller.esp
59  Arena_Reload_v1.6.esp
5A  zzzArenaBFGCR.esp
5B  RenGuardOverhaul.esp
5C  RenGuardOverhaulShiveringIsles.esp
5D  RD-TimeKeeper-v1-3-5minUpdate.esp
5E  qazHorseCommand -horsearmor.esp
5F  ThreatFromElsweyr.esp
60  sr_spell_deletion.esp
61  zzzConzetrator.esp
**  All Natural - Indoor Weather Filter For Mods.esp
62  Bashed Patch, 0.esp

Опубликовано
31.03.2019 17:32:19, Oleg_1986 сказал(-а):

Доброго времени суток уважаемые пользователи http://tesall.ru. Может быть Вы сможете мне помочь, подсказать.

Суть проблемы в том, что в какой-то момент сейвы стали долго загрудаться. Сейчас время загрузки сейва минут 7-8. (хороший стимул не погибать в игре :))) )
Может быть есть решение данной проблемы? в гугле не нашел....
Приэтом у меня есть сейв самого начала игры.. и при всех установленных модах там такой долгой загрузки нет.
Сами карты (локации) грузятся нормально.

Конфигурация ПК: Процессор Райзен 5 2500U (Видеокарта встроенная в процессор) 8 гб 2 канала, SSD M.

А какой размер сейва?

И кстати из lumi_enchantments и lumi_enchantments_subtle нужно выбрать только один. Версия subtle дает менее яркий эффект.

Опубликовано (изменено)
01.04.2019 06:02:20, Kub сказал(-а):

А какой размер сейва?

И кстати из lumi_enchantments и lumi_enchantments_subtle нужно выбрать только один. Версия subtle дает менее яркий эффект.

Сам сейв 6,8 мб, сейв obse - 2.5 мб

Спасибо за подсказку по lumi_enchantments. :)

p.s. забыл сказать что у меня Виндовс 10.

Изменено пользователем Oleg_1986
Опубликовано

Может кто-нибудь подсказать, из-за чего может возникнуть проблема с анимацией, когда игрок садится на стул?

Взаимодействие имеется, но при нажатии вместо смены вида на сидячее положение - перса показывают стоящим рядом со стулом со спины (он так в этом состоянии и зависает), при переходе на вид от первого лица зона взаимодействия ограничивается, как если бы перс сидел с поправкой на то, что он так и стоит.

Встать со стула уже не выходит, взаимодействие с чем-либо пропадает. "Подняться" выходит только посредством загрузки сохранки до взаимодействия или же методом "покрутил колесико мышки туда-сюда и упрямо попытался побежать".

И когда баг этот возник не представляю, обнаружила совершенно случайно.

Опубликовано
06.04.2019 09:54:44, Oleg_1986 сказал(-а):

Сам сейв 6,8 мб, сейв obse - 2.5 мб

Спасибо за подсказку по lumi_enchantments. :)

p.s. забыл сказать что у меня Виндовс 10.

Размер маленький, значит не из-за него. Вообще долгая загрузка бывает, когда игра не может прочитать какой-либо меш, и тупо пытается. Попробуй поставить Message Logger https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45870 и потом просмотри MessageLog.txt, там можно увидеть много интересного... По поводу win10 не подскажу, сам на семерке.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
всем привет и у меня тоже вылеты) началось все когда быстро открывал бочки, сундуки. если подряд их много. или же когда насыщенная сцена боем, персонажами, действиями, а я еще по сундукам шарю. но это цветочки. потом добавились редкие вылеты просто ни с чего, идешь себе - вылет. редко. дальше вылеты при сохранении F5. сохранка ясно повреждена. дальше перешло на автоматические сохранения при переходе по локациям, ожидании. пришлось отключить все автосохранения. теперь сохраняюсь только вручную и в новый файл. и с этим жить можно. но дальше - больше. дальше невозможно было сохраниться в определенной локации, даже вручную - тупо вылет и все. нашел выход - перешел в другую локацию и сохранился там. но есть еще и апогей всему этому - 100% невозможность сохраниться, после того, как убил Умбра и взял ее меч. что только не пробовал - выходил с пещеры, переносился в др локации, выполнял другие квесты, даже сказал дейдру, что меч ему не верну - только сохраняюсь - вылет! это закон, 100%. так обидно, меч с огромным уроном. такая классная игра и такое огромное разочарование. ну ясно, что когда начинаешь новую игру, то все работает, ниче пока не вылетает, F5 идеально отрабатывает. Вообще файлы сохранок по 3,8МБ. Обливион ЗИ, только острова и рыцари 9. Win 10. сначала стояла на хдд, потом на ссд, вылетает все равно. видяха mx150 4GB. проц i7 8550u. ram 8GB. это ноут. а, еще примечательно, что всего два раза со всех бесчисленных вылетов показывалась ошибка Microsoft Visual C++. версия не влазит в маленькое окошко ошибки. текста нет, но особо информативного там ничего и нет( обратитесь в поддержку. все терпимо, но когда уже запорены скрипты по самой игре это очень печально. ну еще могу добавить, что в персонажа у меня 21й уровень и я очень долго его не поднимаю по ясным причинам. может кто нибудь чем поможет) другие игры никакие не устанавливал, ноуту 5 мес.еще стоит сказать что игра автомвтом не определяет видяху и предлагает минимальные настройки. Я меняю только расширение и все. Изменено пользователем qwerty_112
Опубликовано
12.04.2019 11:34:36, qwerty_112 сказал(-а):

игра автомвтом не определяет видяху и предлагает минимальные настройки. Я меняю только расширение и все.

Игра старая и просто не знает новых видях, так что не обращай внимания. Еще попробуй поставить Engine Bug Fixes https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/47085 и Oblivion Stutter Remover https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/23208, они исправляют много багов и оптимизируют игру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...