Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гммм, поставуила все же МОО для интереса и тут же возникли вопросы. Моя качает акробатику, чебурахается с разной высоты, стонет, как полагается, но ХП не убавляется при этом.. В бою при этом вопросов нет, огребает - значит огребает.. Это МОО так влияет, или куда или как?

И если уж ставить МОО - то в каком порядке загрузки? С учетом МММ и франческо?

И еще один вопрос. Как сделать, чтобы амулеты носились поверх мантий и брони? У меня стоит плагин с плащами, иногда они попросту не отображаются на НПС. 

Изменено пользователем Raiven_Konnol
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10.10.2019 16:09:10, Raiven_Konnol сказал(-а):
качает акробатику, чебурахается с разной высоты, стонет, как полагается, но ХП не убавляется при этом

Что-то тут не так... Но это точно не МОО.

если уж ставить МОО - то в каком порядке загрузки? С учетом МММ и франческо?

После МММ и Франческо. Можно посмотреть Maskar's Oblivion Overhaul for compatibility.ini - все моды, что там упоминаются, ставятся выше. А вообще, для расстановки модов в порядке загрузки я бы рекомендовал BOSS или LOOT.

Как сделать, чтобы амулеты носились поверх мантий и брони?

Я этим никогда не заморачивался, но такие моды есть. Вот только работать они будут только с ванильной броней и мантиями...

Опубликовано
29.09.2019 16:17:32, Desertmage сказал(-а):
Зайди в Construction Set, найди там столбец Landscape texture, найди в списке данную текстуру, щелкни на нее правой кнопкой мыши, и выбери параметр Use Info

С ландшафтом это не работает.

01.08.2019 09:20:47, kosoy47 сказал(-а):
Если кто знает, ткните на карте где она находится.

Только бегать до посинения и искать красный квадрат.

• Нравится 3
Опубликовано
11.10.2019 17:46:15, katkat74 сказал(-а):

Хорошо, что не черный...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
11.10.2019 17:46:15, katkat74 сказал(-а):

Ваша правда, проверил лично сам. Запамятовал.

Изменено пользователем Desertmage
Опубликовано (изменено)

В общем, как показали испытания, настройка респауна в Maskar's Oblivion Overhaul затрагивает не только обновления локаций, но и респ товаров у торговцев. А это уже алхимию режет на корню.. 

Тогда как Respawn 3 Months торговцев не трогает. 

Одно радует, что отключается МОО столь же беспроблемно, как и подключается, и возврата к старым сейвам не требует (вроде бы, вроде бы, постучать по дереву).. По крайней мере с отключением багов не заметно. Пока. 

И таки урон от падения с высоты отключал именно МОО - уж по каким соображениям понятия не имею. (Надо отметить, это было удобно)

Изменено пользователем Raiven_Konnol
Опубликовано
14.10.2019 01:09:28, Raiven_Konnol сказал(-а):
настройка респауна в Maskar's Oblivion Overhaul затрагивает не только обновления локаций, но и респ товаров у торговцев

Меня дефолтный респаун локаций вполне устраивает, а на торговлю установлены Enhanced Economy и Lubrons patch - Enhanced Economy.

14.10.2019 01:09:28, Raiven_Konnol сказал(-а):
урон от падения с высоты отключал именно МОО

Странно... By default the base amount of damage taken per second of falling remains unchanged.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь за глупый вопрос ,давно не играл. стоит Era of Change Хочу переустановить пересобрать но не помню какая версия можно в папке с ирой узнать какая версия стоит?

Опубликовано
27.10.2019 11:18:16, zPavel сказал(-а):

Извиняюсь за глупый вопрос ,давно не играл. стоит Era of Change Хочу переустановить пересобрать но не помню какая версия можно в папке с ирой узнать какая версия стоит?

Вроде последняя версия Обливиона одна  - 1.2.0416.

В различных сборках по идее тоже.

Опубликовано
27.10.2019 13:06:05, Desertmage сказал(-а):

Вроде последняя версия Обливиона одна  - 1.2.0416.

В различных сборках по идее тоже.

Да нет там была версия 1.и что-то эще цифра в более ранних вырсиях было много мусора

Опубликовано
28.10.2019 04:44:04, zPavel сказал(-а):

Да нет там была версия 1.и что-то эще цифра в более ранних вырсиях было много мусора

Быть может 1.9.4.48? 

По крайней мере у меня тоже есть Era of Change и там такой номер версии. (в файле 1-Oblivion Association.exe) .

Опубликовано
27.10.2019 11:18:16, zPavel сказал(-а):

Обратитесь к создателям сборки на прямую, на их сайте.

Тьма, - и больше ничего.

Опубликовано

Всем привет! Слетает кодировка после установки Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated 1.5.10. Появляются иероглифы, в именах некоторых предметов.

Кто-нибудь сталкивался, фиксил?

Опубликовано (изменено)

Подскажите, замучили вылеты на стол, при быстром перемещении между локациями, при чем три перемещения, проходит всё нормально на 4-м вылет, как стандарт

Изменено пользователем lgrp
Опубликовано
04.11.2019 21:39:55, lgrp сказал(-а):

Подскажите, замучили вылеты на стол, при быстром перемещении между локациями, при чем три перемещения, проходит всё нормально на 4-м вылет, как стандарт

1). Отключите всевозможные автосохранения. Они вызывают CTD при фасттравеле и\или переходе через загрузочные двери в другие ячейки.
2). Можете установить в Oblivion\Data вот эти патчи (прикреплены к сообщению). Лично у меня игра держится часами и не вылетает. Для их работы требуется OBSE. В архиве имеются OBSE-утилиты: EngineBugFixes (EBF), правильно настроенный Oblivion Stutter Remover (OSR) + Heap-алгоритм "tbbmalloc", а также SkyBSA, практически полностью убирающий фризы при подгрузках ячеек на открытой местности. Также можно установить новый OblivionReloaded v7.1, который многократно увеличивает стабильность игры и учит ее правильно использовать оперативную память (при условии включенной опции MemoryManagement). OR, правда, имеет некоторые проблемы совместимости с плагином Oblivion - Enhanced Camera и, как вариант, необходимо будет произвести некоторые настройки ENB, если у Вас таковой имеется.

3). Выполнить сортировку плагинов с помощью утилиты LOOT.

OB_Path.7z

• Нравится 5

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
05.11.2019 11:44:41, Takirell сказал(-а):
Heap-алгоритм tbmalloc

А что он (алгоритм ) делает? И обязательно ли для его использования ставить OSR?

Опубликовано
05.11.2019 13:39:59, Джо1980 сказал(-а):

А что он (алгоритм ) делает? И обязательно ли для его использования ставить OSR?

Алгоритм предназначен для оптимизации используемой памяти, а также содержит значительные исправления в логике для движка. Без OSR алгоритм работать не будет, поскольку он изначально и создавался для использования этой OBSE-утилитой.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
05.11.2019 11:44:41, Takirell сказал(-а):

Спасибо, попробую, и да стоит у меня мод на автосохранения, отключу.

Отдельное спасибо за патчи :)

Изменено пользователем lgrp
  • Нравится 1
Опубликовано
05.11.2019 17:46:27, lgrp сказал(-а):

Спасибо, попробую, и да стоит у меня мод на авто сохранения, отключу.

Отдельное спасибо за патчи :)

Помимо мода, необходимо отключить еще и ванильные автосохранения. И производить сохранения только вручную.

• Нравится 1

Опубликовано

Поставил OOO 136b из нексуса через экзешник и кривой кодировки не увидел. С проблемой описанной мной ранее может столкнуться обладатель следующей версии игры - The Elder Scrolls IV: Oblivion® Game of the Year Edition Deluxe

Опубликовано

Кхм... раз уж я скинул тот архив с патчами, то в какой-то степени несу ответственность за происходящее у всех вас в игре после его установки.
В общем я столкнулся с багом OBSE-утилиты EngineBugFixes. Данная проблема схожа с багом раздвоения лиц у НПС (который EBF фиксит), только в данном случае "клонировалось" тело\экипировка компаньона после быстрого путешествия.
Вот, как это выглядит на деле, а вот так, как должно выглядеть. Вот еще раз... ну и к-комбо баг. Разница, я полагаю, очевидна. Иногда еще вылезает глюк с раздвоением оружия, находящегося за спиной. Возможно даже, что клонируется вообще любой экипированный предмет.
Как нам этого избежать? Да очень просто. Откатиться на версию 2.1, в ней этого косяка нет. Автор уже осведомлен о проблеме, так что ждем фиксов.

• Нравится 2

Опубликовано

Лично у меня итак версия 2.1. ,ибо версия 2.2. вышла какая то сырая - там уже были проблемы вроде как с интерфейсом и их фикс.

• Нравится 1
Опубликовано
06.11.2019 16:24:32, Takirell сказал(-а):

Кхм... раз уж я скинул тот архив с патчами, то в какой-то степени несу ответственность за происходящее у всех вас в игре после его установки.
В общем я столкнулся с багом OBSE-утилиты EngineBugFixes. Данная проблема схожа с багом раздвоения лиц у НПС (который EBF фиксит), только в данном случае "клонировалось" тело\экипировка компаньона после быстрого путешествия.
Вот, как это выглядит на деле, а вот так, как должно выглядеть. Вот еще раз... ну и к-комбо баг. Разница, я полагаю, очевидна. Иногда еще вылезает глюк с раздвоением оружия, находящегося за спиной. Возможно даже, что клонируется вообще любой экипированный предмет.
Как нам этого избежать? Да очень просто. Откатиться на версию 2.1, в ней этого косяка нет. Автор уже осведомлен о проблеме, так что ждем фиксов.

Имеется ввиду версия 2.2 или 2.22 от 22.09.2019? Или 2.22 это уже исправленная версия? 

Опубликовано
07.11.2019 03:10:23, LadyMarin сказал(-а):

Имеется ввиду версия 2.2 или 2.22 от 22.09.2019? Или 2.22 это уже исправленная версия? 

Все версии, выше 2.1 имеют этот баг. На 2.1 его нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...