Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Все не так просто оказалось с TCS. Сборка из двух файлов (exe и dll) запускается, но вот работать не хочет. Например, в fallout 3 и fallout: new vegas я спокойно устанавливал GECK для каждой игры свой, причем русифицированный. В GECK мне удавалось редактировать и даже создавать новое оружие, редактировать диалоги, ну и так, по-мелочи. Однако, мой TCS (сборка из двух файлов exe и dll) при открытии oblivion.esm спрашивает много раз, что чего-то не хватает (там по-английски, поэтому я понимаю только самый общий смысл) и в конце-концов сообщает об ошибке и вылетает. Пытаюсь открыть oblivion.esm и какой-нибудь один esp-файл, сделав его активным - то же самое получается - куча диалоговых окон об ошибке и вылет.
Помогите пожалуйста установить и настроить TCS. заранее спасибо.
Опубликовано
положи эти три файла (тык->качать) в папку с игрой
если всё-равно не будет работать - у тебя чего-то не хватает в папке Data
если не заработает - отпишешся - я тебе конструктор (без игры) полным пакетом (порядка 300мб)≈ через 2 недели выложу (раньше не смогу т. к. очень много весит)
Опубликовано
'ГлебДолгушов' сказал(-а):

после 3-4 часов игры она просто берет и вылетает.появилось с месяцок назад,раньше такого никогда не было.в чем заковырка?

Возможно конфликтуют пару плагинов. Но если отыграл более 200 часов, то неплохо бы и баг анимации очистить...
Опубликовано
'Пакость' сказал(-а):

положи эти три файла (тык->качать) в папку с игрой
если всё-равно не будет работать - у тебя чего-то не хватает в папке Data
если не заработает - отпишешся - я тебе конструктор (без игры) полным пакетом (порядка 300мб)≈ через 2 недели выложу (раньше не смогу т. к. очень много весит)

Спасибо, но результат отрицательный. Программа, после многочисленных диалогов о нехватке "чего-то написанного по-английски" вылетает на рабочий стол при попытке загрузить esp-файл. Ну в GECK такого никогда не было. Выручайте, знатоки (если сможете).
Опубликовано
'ostwind' сказал(-а):

... Выручайте, знатоки (если сможете).

Я просмотрел всю цепочку твоих сообщений, но так и не увидел самого вопроса... так что не пойму, что за проблему вы здесь решаете...

Если речь идет о Construction Set, то качать его здесь, плюс к нему Construction Set Extender, не забыть OBSE, а запускать все это хозяйство исправленным ярлычком -
obse_loader.exe -editor
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Я просмотрел всю цепочку твоих сообщений, но так и не увидел самого вопроса... так что не пойму, что за проблему вы здесь решаете...

Если речь идет о Construction Set, то качать его здесь, плюс к нему Construction Set Extender, не забыть OBSE, а запускать все это хозяйство исправленным ярлычком -
obse_loader.exe -editor

Пытаюсь установить этот самый TES Construction Set (сокращенно TCS). Уж много раз писал о том, что происходит при установке. Сам процесс не контролируется пользователем, т.е. никаких диалогов или вопросов программа установки не задает. Просто устанавливается в корень диска и все. А те сборки, из двух-трех файлов, что мне присылали участники данного форума, не вполне работоспособны, поскольку при открытии esp-файлов TCS выдает кучу вопросов об отсутствии "чего-то там" и программа просто вылетает. Теперь понятно, в чем у меня проблема?
Опубликовано
'ostwind' сказал(-а):

Пытаюсь установить этот самый TES Construction Set (сокращенно TCS). Уж много раз писал о том, что происходит при установке. Сам процесс не контролируется пользователем, т.е. никаких диалогов или вопросов программа установки не задает. Просто устанавливается в корень диска и все. А те сборки, из двух-трех файлов, что мне присылали участники данного форума, не вполне работоспособны, поскольку при открытии esp-файлов TCS выдает кучу вопросов об отсутствии "чего-то там" и программа просто вылетает. Теперь понятно, в чем у меня проблема?

2b76c0857cee061b4d04f68da296c71d.jpg такие? и ты жмеш на них "нет" так?
Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Опубликовано
'Санек' сказал(-а):

2b76c0857cee061b4d04f68da296c71d.jpg такие? и ты жмеш на них "нет" так?

Да верно. Такие самые. Сначала я жал все "да" - вылетает, другой раз жал все "нет" - вылетает, третий раз жал на "отмена" - после первого же нажатия вылет.
А как вы такие картинки делаете и в сообщение вставляете? (но это не суть вопроса, главное - как установить TCS).
Опубликовано
'ostwind' сказал(-а):

Да верно. Такие самые. Сначала я жал все "да" - вылетает, другой раз жал все "нет" - вылетает, третий раз жал на "отмена" - после первого же нажатия вылет.
А как вы такие картинки делаете и в сообщение вставляете? (но это не суть вопроса, главное - как установить TCS).

ты понаставил несколько плагинов меняющих анимацию чего либо допустим походки вот он и не может их прочитать :turned: забей на это и жми все время "да" нечего не изменится если жать нет он закрывает программу
Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Опубликовано
'Санек' сказал(-а):

ты понаставил несколько плагинов меняющих анимацию чего либо допустим походки вот он и не может их прочитать :turned: забей на это и жми все время "да" нечего не изменится если жать нет он закрывает программу

Да, действительно, модов стоит около 15 штук. Но эти сообщения не убрать никак. Они не дают доступа к рабочему окну. А про нажатия "да", "нет" и "отмена" я писал, что приводят к вылету. Как это можно игнорировать? Странно, но GECK при установленных модах (и в немалом количестве) в обоих фоллаутах никаких "левых" сообщений не выводит. А тут такое творится...
Опубликовано
'ostwind' сказал(-а):

... забей на это и жми все время "да" нечего не изменится если жать нет он закрывает программу

А если нажать "Отмена", то он проигнорирует все эти ошибки и загрузится...
Но, раз ты говорищь, что он при этом вылетает, то "виноват" плагин... давай его название, а лучше ссылку на него - разберем его на "запчасти"!!! :muahaha:
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

А если нажать "Отмена", то он проигнорирует все эти ошибки и загрузится...
Но, раз ты говорищь, что он при этом вылетает, то "виноват" плагин... давай его название, а лучше ссылку на него - разберем его на "запчасти"!!! :muahaha:

Не я на это не жалуюсь это редактор сам пути не может найти к анимациям вот и чудит потому что некоторые стандартные которые были в него заданы изменились.
При отмене все грузитсяи не надо много раз "да" жать, не разу не пробовал ее нажимать :teehee:
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Это я ostwind!
А установка CS простая - у него всего два файла:

1. TESConstructionSet.exe
2. ssce5432.dll

и лежать они должны в папке с игрой рядом с OBSE...

Все верно. Оба файла в папке с игрой (рядом с исполняемыми файлами игры и OBSE). Так в чем же проблема то с TCS?
Опубликовано
'ostwind' сказал(-а):

Все верно. Оба файла в папке с игрой (рядом с исполняемыми файлами игры и OBSE). Так в чем же проблема то с TCS?

Давай название плагина или ссылку на него, который выдает тебе ошибки...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Давай название плагина или ссылку на него, который выдает тебе ошибки...

Вот что мне прислали с другого форума:
http://depositfiles.com/files/p3hb7gojw
Этот TCS заработал. Сообщение "о нехватке" выскочили, но при нажатии "отмена" исчезли. TCS нормально открыл esp-файл.
1. Umbakano Jr, а что дает TCS Extender? Нужно ли его ставить? И где взять русскую версию?
2. Я открыл свойства меча, но там было очень мало параметров. В сравнении с GECK там мало что можно редактировать. Это почему так?
Опубликовано
'ostwind' сказал(-а):

Вот что мне прислали с другого форума:
"здесь должна быть ссылка" (я не знаю, как выложить файл, умею только качать). могу выложить, если скажете как это сделать.
Этот TCS заработал. Сообщение "о нехватке" выскочили, но при нажатии "отмена" исчезли. TCS нормально открыл esp-файл.
1. Umbakano Jr, а что дает TCS Extender? Нужно ли его ставить? И где взять русскую версию?
2. Я открыл свойства меча, но там было очень мало параметров. В сравнении с GECK там мало что можно редактировать. Это почему так?

Когда пишешь ответ, внизу есть кнопка "Нажмите чтобы прикрепить файлы" - вот ее жмешь... а после загрузки, еще надо этот файл вставить в сообщение...

1.Extender нужен прежде всего для писателей скриптов, но есть и другие полезные фишки (те же сообщения об ошибках не вылазят, а журналируются в лог)

Русскую версию надо "делать" из английской... Для этого есть руссификатор. Но учти, что тогда, возможно, Extender не будет работать...

2. Да, это все доступные нам параметры... см. спойлер
'картинка'
Gerrod304.jpg
Опубликовано
Пожалуйста, залейте куда ни будь содержимое этой папки. Только из ванили. Очень надо. Бэкап этой папки накрылся, а очень надо восстановить дефолтное содержимое.
Oblivion\Data\meshes\characters\orc

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
'Tramp' сказал(-а):

Пожалуйста, залейте куда ни будь содержимое этой папки. Только из ванили. Очень надо. Бэкап этой папки накрылся, а очень надо восстановить дефолтное содержимое.
Oblivion\Data\meshes\characters\orc

У ванили нет такой папки! Ее содержимое упаковано в bsa архив Oblivion - Meshes.bsa
Ты что грохнул этот архив? Тогда проще/быстрее установить игру в новую папку и скопировать нужные ресурсы... а что-бы потом играть из старой папкой потребуется отредактировать путь к ней в реестре!

А если это была "локальная" папка, то содержимое в ней исключительно из плагинов... и тут уже никто не поможет!
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

У ванили нет такой папки! Ее содержимое упаковано в bsa архив Oblivion - Meshes.bsa
Ты что грохнул этот архив? Тогда проще/быстрее установить игру в новую папку и скопировать нужные ресурсы... а что-бы потом играть из старой папкой потребуется отредактировать путь к ней в реестре!

А если это была "локальная" папка, то содержимое в ней исключительно из плагинов... и тут уже никто не поможет!

Да, я уже разобрался. Спасибо. Просто второй день игру чищу от всякого мусора и померещилось, что в ванили такая папка была...

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
'Tramp' сказал(-а):

... Просто второй день игру чищу от всякого мусора и померещилось...

Вот поэтому я всем рекомендую ставить плагины только через Wrye Bash! Нет мусора! Всегда "правильные" файлы!
Если деинсталировать все моды, то получите "чистую" копию игры, как на момент установки WB...
Опубликовано
Цитата
Extender не будет работать
Обращайтесь ко мне... если буду в хорошем настроении - переделаю OBSE, чтобы работал, но это только в случае редактирования WinRC части.

Переводить конструктор безсмысленно.
Там когда уже привык - только путаться больше начинаешь + все руководства по КС-у исходят из того, что стоит английская версия -> только больше запутаешься.

ostwind, Судя по картинке он у тебя нормально запускается и работает, а виноват в вылетах загружаемый тобой плагин и кривые ручки (это в случае, если oblivion.esm грузится с ошибками и тем-более вылетом)
oblivion.esm один без ничего должен грузиться без единой ошибки! если это не так - тебе надо сначала игру привести в рабочее состояние, только а потом браться за Конструктор.
В ином случае - можешь поставись CS-extender, он более устойчив к ошибкам.

ну и по картинке... Umbakano Jr, я там что то не пойму. у него п плагине дублирована запись аним-гупа или там twohandjumploop.kf битый? никогда такую ошибку ещё не встречал.
Опубликовано
'Пакость' сказал(-а):

Umbakano Jr, я там что то не пойму. у него п плагине дублирована запись аним-гупа или там twohandjumploop.kf битый? никогда такую ошибку ещё не встречал.

Это файл анимации из мода заменяющий стандартный...
В игре это нормально, а КС на это вот так реагирует - дублирование! Причем он точно его дублирует в соответствующем окошке!.. :muahaha:
Опубликовано
Почему в игре периодически появляются очень сильные тормоза графики, иногда даже вылеты? Помогает выход из игры. А как с этим справиться без постоянных выходов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...