Umbakano Jr Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 'Neem`AT' сказал(-а): ... Как быть? Попробуйте почистить сохраненную игру - во Wrye Bash, на закладке "Сохраненные игры", вызовите контекстное меню для нужной сохраненки - там целая группа пунктов "Очистить..." Не забудьте сделать резервную сохраненку...'ne0n' сказал(-а): загружаю моды через OblivionModManager может там предел модов есть и больше определёного количества нельзя ставить или же это новые моды запороли что то ??? Предел модов для Обливиона - 256 штук (активных файлов esp). Возможно вы считаете количество омод-файлов (собственно модов)? А некоторые из них устанавливают несколько esp... Яркий пример - UL (уникальные ландшафты), мод один, а ставит три десятка esp!
ne0n Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 'Umbakano сказал(-а): Предел модов для Обливиона - 256 штук (активных файлов esp). Возможно вы считаете количество омод-файлов (собственно модов)? А некоторые из них устанавливают несколько esp... Яркий пример - UL (уникальные ландшафты), мод один, а ставит три десятка esp! Да верно esp очень много, А это исправить не как нельзя каким нить патчем? Всымсле чтоб к примеру 300 esp активными делать можно былоб.
Umbakano Jr Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 'ne0n' сказал(-а): Да верно esp очень много, А это исправить не как нельзя каким нить патчем? Это количество (256) связано с адресацией загружаемых esp в игру... Как известно, первые две цифры любого предмета в игре - это номер плагина в шестнадцатиричном исчислении... Вот и получилось, что в этих двух цифрах можно перечислить только 256 номеров... А решают эту проблему через Wrye Bash, который некоторые esp позволяет импортировать в баш (итоговый патч), а сами esp не активировать... Таким образом экономится место в загрузке! Еще можно однотипные моды объединять в один большой - тоже экономия слота загрузки... Но 256 это потолок по-любому!
XMagnat Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Видеопамяти у меня 1 гигабайт, пик загрузки - 700 мегабайт. Это при том, что я не ставил никаких ретекстуров. К тому же ретекстуры резко увеличивают нагрузку на дисковую подсистему, а это постоянные лаги. Пришлось отказаться от TES4LODGen. Ибо он в моем случае резко садит FPS. К тому же он ухудшает геймплей с т.з. реализма - объекты, которые на самом деле игрок видеть не может, т.к. они находится в лесу, TES4LODGen отображает. Кстати вопрос по поводу PyFFi - будет ли прирост FPS при его использовании или не стоит с этим заморачиваться ?
Zibi Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 'XMagnat' сказал(-а): Видеопамяти у меня 1 гигабайт, пик загрузки - 700 мегабайт. Это при том, что я не ставил никаких ретекстуров. К тому же ретекстуры резко увеличивают нагрузку на дисковую подсистему, а это постоянные лаги. Пришлось отказаться от TES4LODGen. Ибо он в моем случае резко садит FPS. К тому же он ухудшает геймплей с т.з. реализма - объекты, которые на самом деле игрок видеть не может, т.к. они находится в лесу, TES4LODGen отображает. Кстати вопрос по поводу PyFFi - будет ли прирост FPS при его использовании или не стоит с этим заморачиваться ? У меня тоже 1ГБ, со всеми ретекстурами пик был 1.3ГБ, поэтому Стримлайн и очистка раз в 10с. У меня всё упаковано в БСА что уменьшает занимаемое место на 30-60%. С PyFFi стоит возится если GPU загружается сильно.
XMagnat Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) 'Zibi' сказал(-а): У меня всё упаковано в БСА Я так понимаю: для мода ххх.esp создается архив ххх.bsa? Под словом "ххх" я имел ввиду любой мод, содержащий в себе папки с мешами и текстурами. 'Zibi' сказал(-а): С PyFFi стоит возится если GPU загружается сильно. А что конкретно делает PyFFi с точки зрения повышения производительности игры? Изменено 26 января, 2012 пользователем XMagnat
АртурD Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Проблема с плагином с нексуса morag tong assassins. Когда я подключаю в лаунчере, он мне пишет this not valid oblivion plugin or master file. У меня ЗОЛОТОЕ ИЗДАНИЕ если что
Zibi Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 'XMagnat' сказал(-а): Я так понимаю: для мода ххх.esp создается архив ххх.bsa? Под словом "ххх" я имел ввиду любой мод, содержащий в себе папки с мешами и текстурами. А что конкретно делает PyFFi с точки зрения повышения производительности игры? Да, только *.esp файлы, если БСА назвать как *.esm то архив не будет загружатся. Меши - это куча полигонов. PyFFi убирает ненужные, и оптимизирует порядок для быстрой выгрузки. 1
XMagnat Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 "Zibi", , А можно побеспокоить Вас просьбой: какие плагины Вы используете, каков минимальный FPS и локации, где эта беда происходит? А также интересует алгоритм правильной запаковки мода Unique Landscapes, ООО и COBL. Ну или ссылка на готовый вариант, желательно обработанный последней версией PyFFi.
Zibi Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Подскажу только инструменты: BSAopt; PyFFI Optimization Kit. По поводу остального отпишусь позже. Будет время - напишу статью про оптимизацию и упаковку в БСА.
Neem`AT Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 'Umbakano сказал(-а): Попробуйте почистить сохраненную игру - во Wrye Bash, на закладке "Сохраненные игры", вызовите контекстное меню для нужной сохраненки - там целая группа пунктов "Очистить..." Не забудьте сделать резервную сохраненку... Не сработало. (
Umbakano Jr Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 'Neem`AT' сказал(-а): Не сработало. ( Тогда попробуй установить плагин Toggle Shaders отдельно добавляющий ночное зрение и обнаружение жизни. Это поможет держать этот эффект под контролем...
Bentus Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Помогите,Господа.при повышении уровне мне выдает сообщение,что,мол нужно поспать,так вот,после самого сна выполняется повышение уровня т.е. расставлять 3 очка Atributes и после этого игра намертво виснет,да так,что приходится перезагружать компьютер. Помогите,чем сможете (Облазил дофигище интернет-страниц,но так и не нашел ответа на вопрос,хоть и видел,что подобные уже задавались,и не раз)
Пакость Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 АртурD, это плагин для старых версий игры. По этому и выдаёт это предупреждение.
Пакость Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А начинать надо было с методичного отключения всяких плагинов, особенно, влияющих на геймплей.
АртурD Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Не-а, там просто скобки в названии убрать надо было!
Bentus Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Нет,запускал без плагинов (Чистый Обливион,даже без официальных DLC) Алсо,специально переустанавливал Облу,начинал новую игру и вводил в консоли код AdvLevel , все также зависает,собака.Может,проблемы в реестре?Или еще в чем-нибудь подобном?
Пакость Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 вычищать папку %мои документы%/my games/oblivion/*.* пробовал? Особенно удалять оттуда файл oblivion.ini ?
Bentus Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Да,говорю же,проблема очень необычная.Нигде не нашел ответа,хоть и вопросы такие часто встречал.
Пакость Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 тогда честно: без понятия. отпишись, если найдёшь решение. П. С. Я бы на твоём месте уже начал бы попытки запуска игры со второй оси...
Godwarlock Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Bentus у меня была подобная проблема, только в настройках Облы. Любой изменение в настройках и после нажатия "Сохранить" у меня всё намертво висло и как у тебя мне приходилось перезагружать компьютер, я переустановил драйвера для видео-карты и проблема решилась в момент, может у тебя тоже самое? Попробуй драйвера видюхи обновить
XMagnat Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Помогите перевести:"; By default when armor loses all its health it's unequipped. If you would ; like to add a chance of breaking armor being disintegrated, replace the ; following setting from 0 (no chance) to a higher percentage (between 0 ; and 100). Recommended: 20" Т.е. что это за параметр: "set UBA.ini_disintegratechance to 20"
Пакость Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Перевод: По умолчанию, когда броня теряет весь свой запас прочности она снимается. Если ты хочешь добавить шанс того, что поломанная броня рассыпется на части замени следующую настройку с 0 (выключено) на более высокое значение в% (между 0 и 100). Рекомендуется 20. П. С. А что за плагин такой?
XMagnat Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 'Пакость' сказал(-а): А что за плагин такой? Unequip Broken Armor: http://tes.nexusmods.com/downloads/file.php?id=32424
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти