Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Neem`AT' сказал(-а):

... Как быть?

Попробуйте почистить сохраненную игру - во Wrye Bash, на закладке "Сохраненные игры", вызовите контекстное меню для нужной сохраненки - там целая группа пунктов "Очистить..." Не забудьте сделать резервную сохраненку...

'ne0n' сказал(-а):

загружаю моды через OblivionModManager
может там предел модов есть и больше определёного количества нельзя ставить или же
это новые моды запороли что то ???

Предел модов для Обливиона - 256 штук (активных файлов esp).
Возможно вы считаете количество омод-файлов (собственно модов)? А некоторые из них устанавливают несколько esp... Яркий пример - UL (уникальные ландшафты), мод один, а ставит три десятка esp!
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Предел модов для Обливиона - 256 штук (активных файлов esp).
Возможно вы считаете количество омод-файлов (собственно модов)? А некоторые из них устанавливают несколько esp... Яркий пример - UL (уникальные ландшафты), мод один, а ставит три десятка esp!

Да верно esp очень много, А это исправить не как нельзя каким нить патчем?
Всымсле чтоб к примеру 300 esp активными делать можно былоб.
Опубликовано
'ne0n' сказал(-а):

Да верно esp очень много, А это исправить не как нельзя каким нить патчем?

Это количество (256) связано с адресацией загружаемых esp в игру... Как известно, первые две цифры любого предмета в игре - это номер плагина в шестнадцатиричном исчислении...
Вот и получилось, что в этих двух цифрах можно перечислить только 256 номеров...

А решают эту проблему через Wrye Bash, который некоторые esp позволяет импортировать в баш (итоговый патч), а сами esp не активировать... Таким образом экономится место в загрузке! Еще можно однотипные моды объединять в один большой - тоже экономия слота загрузки...

Но 256 это потолок по-любому!
Опубликовано
Видеопамяти у меня 1 гигабайт, пик загрузки - 700 мегабайт. Это при том, что я не ставил никаких ретекстуров. К тому же ретекстуры резко увеличивают нагрузку на дисковую подсистему, а это постоянные лаги.

Пришлось отказаться от TES4LODGen. Ибо он в моем случае резко садит FPS. К тому же он ухудшает геймплей с т.з. реализма - объекты, которые на самом деле игрок видеть не может, т.к. они находится в лесу, TES4LODGen отображает.

Кстати вопрос по поводу PyFFi - будет ли прирост FPS при его использовании или не стоит с этим заморачиваться ?
Опубликовано
'XMagnat' сказал(-а):

Видеопамяти у меня 1 гигабайт, пик загрузки - 700 мегабайт. Это при том, что я не ставил никаких ретекстуров. К тому же ретекстуры резко увеличивают нагрузку на дисковую подсистему, а это постоянные лаги.

Пришлось отказаться от TES4LODGen. Ибо он в моем случае резко садит FPS. К тому же он ухудшает геймплей с т.з. реализма - объекты, которые на самом деле игрок видеть не может, т.к. они находится в лесу, TES4LODGen отображает.

Кстати вопрос по поводу PyFFi - будет ли прирост FPS при его использовании или не стоит с этим заморачиваться ?

У меня тоже 1ГБ, со всеми ретекстурами пик был 1.3ГБ, поэтому Стримлайн и очистка раз в 10с. У меня всё упаковано в БСА что уменьшает занимаемое место на 30-60%.
С PyFFi стоит возится если GPU загружается сильно.
Опубликовано (изменено)
'Zibi' сказал(-а):

У меня всё упаковано в БСА

Я так понимаю: для мода ххх.esp создается архив ххх.bsa? Под словом "ххх" я имел ввиду любой мод, содержащий в себе папки с мешами и текстурами.

'Zibi' сказал(-а):

С PyFFi стоит возится если GPU загружается сильно.

А что конкретно делает PyFFi с точки зрения повышения производительности игры? Изменено пользователем XMagnat
Опубликовано
Проблема с плагином с нексуса morag tong assassins. Когда я подключаю в лаунчере, он мне пишет this not valid oblivion plugin or master file. У меня ЗОЛОТОЕ ИЗДАНИЕ если что
Опубликовано
'XMagnat' сказал(-а):

Я так понимаю: для мода ххх.esp создается архив ххх.bsa? Под словом "ххх" я имел ввиду любой мод, содержащий в себе папки с мешами и текстурами.

А что конкретно делает PyFFi с точки зрения повышения производительности игры?

Да, только *.esp файлы, если БСА назвать как *.esm то архив не будет загружатся.
Меши - это куча полигонов. PyFFi убирает ненужные, и оптимизирует порядок для быстрой выгрузки.
  • Нравится 1
Опубликовано
"Zibi", , А можно побеспокоить Вас просьбой: какие плагины Вы используете, каков минимальный FPS и локации, где эта беда происходит? А также интересует алгоритм правильной запаковки мода Unique Landscapes, ООО и COBL. Ну или ссылка на готовый вариант, желательно обработанный последней версией PyFFi.
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Попробуйте почистить сохраненную игру - во Wrye Bash, на закладке "Сохраненные игры", вызовите контекстное меню для нужной сохраненки - там целая группа пунктов "Очистить..." Не забудьте сделать резервную сохраненку...

Не сработало. (
Опубликовано
'Neem`AT' сказал(-а):

Не сработало. (

Тогда попробуй установить плагин Toggle Shaders отдельно добавляющий ночное зрение и обнаружение жизни. Это поможет держать этот эффект под контролем...
Опубликовано
Помогите,Господа.при повышении уровне мне выдает сообщение,что,мол нужно поспать,так вот,после самого сна выполняется повышение уровня т.е. расставлять 3 очка Atributes и после этого игра намертво виснет,да так,что приходится перезагружать компьютер. Помогите,чем сможете (Облазил дофигище интернет-страниц,но так и не нашел ответа на вопрос,хоть и видел,что подобные уже задавались,и не раз)
Опубликовано
Нет,запускал без плагинов (Чистый Обливион,даже без официальных DLC) Алсо,специально переустанавливал Облу,начинал новую игру и вводил в консоли код AdvLevel , все также зависает,собака.Может,проблемы в реестре?Или еще в чем-нибудь подобном?
Опубликовано
Bentus у меня была подобная проблема, только в настройках Облы. Любой изменение в настройках и после нажатия "Сохранить" у меня всё намертво висло и как у тебя мне приходилось перезагружать компьютер, я переустановил драйвера для видео-карты и проблема решилась в момент, может у тебя тоже самое? Попробуй драйвера видюхи обновить
Опубликовано
Помогите перевести:"; By default when armor loses all its health it's unequipped. If you would
; like to add a chance of breaking armor being disintegrated, replace the
; following setting from 0 (no chance) to a higher percentage (between 0
; and 100). Recommended: 20"

Т.е. что это за параметр: "set UBA.ini_disintegratechance to 20"
Опубликовано
Перевод: По умолчанию, когда броня теряет весь свой запас прочности она снимается. Если ты хочешь добавить шанс того, что поломанная броня рассыпется на части замени следующую настройку с 0 (выключено) на более высокое значение в% (между 0 и 100). Рекомендуется 20.

П. С. А что за плагин такой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...