Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Инвалидация текстур не поможет, при таких проблемах. С ней вообще не может быть связано. 

По BOSS, нужен обязательно. А вообще, лучше уже перейти на LOOT.

Плагины отключайте поштучно, проверяйте, есть ли этот баг после отключения. 

Чистить сохранение, пока думаю как. Clean up СаMa не пользовалась, не уверенна в эффективности поэтому

OBSE желательно поставить заново. Очень важная утилита, без неё никак. Изменено пользователем Last Words
  • Нравится 1
Опубликовано

Да ОБСЕ уже снова поставила, даже нашла на флешке старый-престарый сейв, загрузилась с него, персонаж нормальный. Гружусь с этого, не нормальный :(. Видимо, что-то запортилось в сейве после удаления ОБСЕ. Поставила БОСС, он выдал список загрузки плагинов, это увы не помогло.

Опубликовано (изменено)

Старый очень сейв, долго переигрывать?
Сохранки откаты искали (.bak)? Они должны быть и в этой серии тоже.

На персонаже визуально нет изменений?

Можно попробовать всё снять с персонажа, выложить куда-либо весь инвентарь и произвести ручную чистку сейва.

Смена расы и пола (консолью), тоже как вариант решения, но лучше пока не пробовать, риск в потере параметров.

Изменено пользователем Last Words
Опубликовано

Поставила  wrye bash, изучаю... Многое не понятно. Пока просматривала инфо о сохраненных играх, заметила такую строку в конце "кривых" сейвов

61 Пакет AI
  2 Oblivion.esm
  2 Total

В старом нормальном сейве такой нет. Если создать новую игру, тоже нет. Чтобы это значило?

Опубликовано

Не играл в Облу ну лет... где то... 5=) Решил вот по новой все! Подумал дайка поставлю ENB... Ну скачал, установил, включаю не работает=( Пробовал с 7-ю разными модами на ENB, все тоже самое... Устанавливаю правильно ибо сам  в Скайрим играю с ENB. В обле тупо нет тех эффектов, написано как всегда слева верху что Борис Воронцов и бла бла бла  ну тупо ENB работает, а эффектов нет. Не пойму что делать, подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Привет)))

Пожалуйста, может кто-нибудь объяснить. почему игра вдруг перестала видеть любые модели с ДО? Архивы bsa в папке с игрой присутствуют, но ни игра, ни КС их не видят.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблема с времен создания Oblivion. Это нестабильность игры. А вопрос мой о плагине для OBSE-RuntimeScriptProfiler.По описанию он определяет время исполнения скриптов и можно узнать наиболее сложные и перегружающие систему.Плагин скорее необходим для модостроения, но в моем случае,можно и исключить из загрузки плагины с подобными скриптами.

Если кто пользовался этим плагином, поделитесь информацией. Мои знания английского на уровне переводчика Google.Да и в интернете не слишком много информации  по этому плагину.

Что нужно: время работы плагина ( за полчаса моей игры записался текстовый документ в 3 Гб и блокнот не смог его открыть) и время исполнения скрипта в кадре, приводящее к перегрузке.

Автор плагина shadeMe и ссылка на сам плагин http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/41863/?

Спасибо.

Опубликовано

Поставил моды.И теперь игра не идет дальше начальной сцены в камере.НПС не произносит начальную реплику ну итд.Что делать?

Опубликовано
29.08.2015 20:19:08, SandyLaura сказал(-а):
Поставил моды.И теперь игра не идет дальше начальной сцены в камере.НПС не произносит начальную реплику ну итд.Что делать?

Установить неофициальный патч для Oblivion, туда входит Race Fix, для устранения данной проблемы. Скачать из раздела Патчи и исправления для Oblivion этого сайта.

Опубликовано
29.08.2015 20:19:08, SandyLaura сказал(-а):

моды - какие? Если нестандартная раса, то нужен мод для начала игры любой расой, Custom Playable Race.  Здесь я не нашла такого почему-то, но есть другой, возможно, работает так же   http://tesall.ru/files/file/1485-race-fixes/

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Как можно убрать такую серую стену в домах\фортах\пещерах? Может где в ini есть настройка видимости (именно) в помещениях, или мод контролирующий...границу тумана?(или что это вообще такое). Видеокарта слабенькая, поэтому с хорошей видимостью на "улице" игра может просто вылететь.
Пыталась подкрутить настройки в параметрах ENB (Summer_v2), и смогла убрать стену, ооочень близким и светлым туманом.

6153421m.png.webp.png 6152397m.png.png

Раса: Босмер
Профессия: Коп-каннибал.

Опубликовано
05.09.2015 18:26:38, SelenaWolf сказал(-а):

Как можно убрать такую серую стену в домах\фортах\пещерах? Может где в ini есть настройка видимости (именно) в помещениях, или мод контролирующий...границу тумана?(или что это вообще такое). Видеокарта слабенькая, поэтому с хорошей видимостью на "улице" игра может просто вылететь.
Пыталась подкрутить настройки в параметрах ENB (Summer_v2), и смогла убрать стену, ооочень близким и светлым туманом.

6153421m.png.webp.png 6152397m.png.png

У меня тоже началась такая проблема, когда я установила эту японскую компиляцию плагинов. Но я бы не сказала, то у меня комп слабый, и настройки дальности выкручены на максимум. Тем не менее, стена появлялась, с ЕНБ и без него.
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
06.09.2015 03:28:02, draOOger сказал(-а):

У меня тоже началась такая проблема, когда я установила эту японскую компиляцию плагинов. Но я бы не сказала, то у меня комп слабый, и настройки дальности выкручены на максимум. Тем не менее, стена появлялась, с ЕНБ и без него.

Так это из-за HESU? Ни за что бы не подумала, жалость то какая, Очень нравится эта подборка модов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер! Не работает TES4LODGen, точнее, после использования меняется только высота деревьев (они начинают висеть в воздухе), а ландшафт остается нетронутым. Пол дня искал решение в интернете, не нашел. Пытался делать

archive invalidation через OBMM и через ACV v1.1.0. Если поменять текстуры LOD на какие-то более высокие и сделать archive invalidation, то они заменяются, но сам ландшафт нет. Лицензионная версия Oblivion Золотое Издание, Windows 8 x64 

Спойлер
4yvCKrt.jpg.jpeg
EyJaZv9.jpg.jpeg  

Опубликовано
16.09.2015 07:24:53, KhajiitJohn сказал(-а):

икто не читает форум

Боюсь, ваша проблема слишком специфична. Я, например, понятия не имею, в чем может быть причина.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
16.09.2015 10:46:45, Gorv сказал(-а):

Боюсь, ваша проблема слишком специфична. Я, например, понятия не имею, в чем может быть проблема.

Спасибо, что ответили, Gorv! Действительно очень странная проблема, ведь я пол интернета перерыл, и везде эта утилита преподносится, как предельно простая и даже не нуждающаяся в инструкции "скачай и запусти". Я уже делал чистую установку Обливион со всеми патчами, запускал tes4lodgen 3+ и 2+, в режиме совместимости. Все равно он меняет только высоту деревьев, а ландшафт не трогает.

А лично у вас tes4lodgen правильно работает? У меня русское золотое издание на диске, а ведь есть еще стимовская версия GOTY, может быть в этом дело?

Опубликовано
16.09.2015 11:39:32, KhajiitJohn сказал(-а):
А лично у вас tes4lodgen правильно работает? У меня русское золотое издание на диске, а ведь есть еще стимовская версия GOTY, может быть в этом дело?

Лично я никогда им не пользовался. Но скажу две вещи. Первое: с диском это не связано, скорей всего; как раз стимовская версия более глючна в плане модов. Второе: по идее TES4LODGen не должен затрагивать ландшафт. Он генерирует текстуры для объектов на этом самом ланде. А для генерации лодов ландшафта должна, вроде, использоваться эта штука.

• Нравится 1

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

Огромное спасибо, все получилось! Вы правы, оказывается, TES4LODGen добавляет лишь новые объекты и изменяет высоту деревьев в соответствии с реальным ландшафтом (а не с тем, который виден на расстоянии), от этого они висят в воздухе или наполовину уходят в землю. Landscape LOD generator меняет форму удаленного ландшафта на правильную. И я все это затеял ради RAEVWD. :)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, после установки OBGE v4 пропадает курсор от первого лица, причем всё остальное в норме о.о Как исправить?

И ещё не работает enb ( вылетает игра при запуске), хотя раньше всё было в порядке.

Опубликовано
21.09.2015 08:01:33, Giggles сказал(-а):

И ещё не работает enb ( вылетает игра при запуске), хотя раньше всё было в порядке.

Была подобная проблема, причиной был мод Oblivion Reloaded (я не уверена в этом но кажется проблема решилась после того как я отключила HDR в настройках "oblivion reloaded.ini" 

• Нравится 1

Опубликовано
21.09.2015 08:01:33, Giggles сказал(-а):

Здравствуйте, после установки OBGE v4 пропадает курсор от первого лица, причем всё остальное в норме о.о Как исправить?

Я решила эту проблему, отключив в инишнике сего мода параметр CameraMode...

• Нравится 1
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы, попробую отключить х)

C курсором решилась проблема, а вот с enb нет :С Забыл уточнить, что он ни в какую не хотел работать даже без Oblivion Reloaded.

Изменено пользователем Giggles

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...