Black Angel Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 25.11.2014 21:27:11, Assassini сказал(-а): Установил Alt low poly grass. FPS вполне доволен, рывков стало заметно меньше, чем было когда-то. Но вот меня интересует вопрос, можно ли поднять рост травы? Если да, то как? И не упадет ли от этого FPS? По траве, нашла только это: Oblivion.ini bDoTallGrassEffect= Эффект роста травы. На производительность почти не влияет, но и визуально не больно то видно. И вообще, если уж так заботит каждая ФПСинка, то вот - Оптимизация Oblivion -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В Oblivion.ini есть целый раздел под траву [Grass]. Строки, отвечающей именно за рост, не нашла. iMinGrassSize=120 – величина отвечает за "густоту" травы. Чем меньше будет число тем более редкой будет трава в густых травянистых областях. Хорошо повышает производительность, но территории будут казаться более пустынными. Число 120 оптимальный выбор между производительностью и тем чтобы травы было достаточно визуально.fGrassEndDistance=8000.0000 fGrassStartFadeDistance=7000.0000 Верхние две опции регулируют расстояние когда трава будет исчезать и расстояние на котором она начнет постепенно редеть перед исчезновением. Вы можете увеличить производительность, понизив эти величины, а также уменьшив разницу между ними.bGrassPointLighting=0 – если поставить 1 трава будет с более красивым освещением, и конечно это снизит производительность.bDrawShaderGrass=1 – если поставить 0 убирает всю траву. Очевидно, что это повысит производительность но в замен реализма.iGrassDensityEvalSize=5 - отвечает за разнообразие травы. На фпс почти не влияет, когда травы не много. 2
TES-Diesel modding Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) 25.11.2014 21:27:11, Assassini сказал(-а): Установил Alt low poly grass. FPS вполне доволен, рывков стало заметно меньше, чем было когда-то. Но вот меня интересует вопрос, можно ли поднять рост травы? Если да, то как? И не упадет ли от этого FPS? P.S. А UI Compilation (изменение интерфейса игры) не уменьшает FPS в игре? Я хочу поставить из этой сборки только DarkUI'd DarN 1.6, Themed Loading Screens for Dark UI и Elven Map Compilation. Это никак не повлияет на производительность? Можно установить этот плагин - RPG-BlackDragons LowTriPolyGrass. Для его установки нужен ОБММ. Там много опций, начиная от плотности травы и заканчивая высотой. Для моей зимы идеально подходит самая короткая и самая низкополигональная трава :) upd Вот версия для WB Изменено 26 ноября, 2014 пользователем draOOger 2 Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
dev4 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) народ! такая проблема: при обыске ящиков и бочек с крышкой без ручки - не помечаются, что произошел обыск. типа, след рук должен был бы. но нормально работают: мешки (падают), бочки с крышкой с ручками (отодвигаются), комоды/шкафы (выдвигаются), сундуки (открываются). Речь именно о бочках без крышки и ящиках. знаю, что в ООО встроен Harvest_Containers. уже ставил даже отдельно плаг Harvest Containers, но все-равно не помогает. установлен FCOM. где искать проблему? это скрипты не накладываются из ООО или текстуры новых ящиков-бочек из каких-то модов? а какие моды ящики-бочки новые добавляют по всему Сиродилу? Изменено 28 ноября, 2014 пользователем dev4
somebody5692 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 всем привет! случилась беда. запоролись сохранения(быстрое и авто). выкинуло с игры, а при попытке загрузить пишет сохранение повреждено. а обычные сохранения очень старые(ближайшее более 20 игровых дней). можно ли хоть как-нибудь восстановить сохранение? из модификаций только ретекстуры. обидно будет если столько времени будет потеряно. всем заранее спасибо!
Black Angel Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 28.11.2014 18:50:30, dev4 сказал(-а): при обыске ящиков и бочек с крышкой без ручки - не помечаются, что произошел обыск. типа, след рук должен был бы. но нормально работают: мешки (падают), бочки с крышкой с ручками (отодвигаются), комоды/шкафы (выдвигаются), сундуки (открываются) знаю, что в ООО встроен Harvest_Containers. уже ставил даже отдельно плаг Harvest Containers, но все-равно не помогает. Сначала, мод лист ваш нужен. Что сейчас встроено в ООО я не знаю и сейчас ещё не смотрела, но описание к Harvest Containers следует прочесть внимательнее. Описание: Данный мод поможет вам не запутаться при обыске различных контейнеров. Отныне, после того как вы заглянете в любой контейнер, его внешний вид изменится. Чаще всего это означает, что он будет выглядеть чуть приоткрытым. Но для некоторых контейнеров была создана особая анимация. Также большинство контейнеров можно вернуть в их "закрытое" состояние вручную через режим скрытности. Они вернутся в "исходное" состояние после того, как ячейка игрового мира, в которой они находятся, перезагрузится (в игре это 3 дня). Обратите внимание, что: Мод может устанавливаться во время игры и не портит ваших сохранений! Любой опциональный мод может быть подключен и отключен в любой момент игры. Поэтому вы можете попробовать все из них и оставить только тот набор, который подходит именно вам. Описание esp\esm файлов (основные и опциональные esp-файлы вы найдете в папках «Standalones» и «Optional Add-Ons» соответственно): Harvest[Containers] - основной файл, необходимый для работы всех остальных модов. Harvest[Containers] - Player Home Add-on.esp - опциональный мод. Подключайте его, если вы хотите, чтобы контейнеры в ваших домах (не из плагинов, а в стандартных, покупаемых в игре) использовали новую анимацию. Harvest[Containers] - Havok Crates Add-on.esp - опциональный мод. Если он подключен, то в списке загрузки должен стоять после Harvest[Containers]. В основной версии мода контейнеры, в которые вы заглянули, могут быть возвращены в "закрытое" состояние вручную через режим скрытности. В этой альтернативной версии ящики будут открываться, используя физику Havok, когда вы будете активировать их в первый и последующие разы. Так как это всего лишь экспериментальная версия, то она может вызывать ошибки, а также сильнее нагружать системные ресурсы. Учтите, этот опциональный мод затронет ВСЕ контейнеры, включая и те, что в домах игрока (независимо от того подключен у вас Harvest[Containers] - Havok Crates Add-on.esp или нет). Harvest[Containers] - Flat-Top Barrels Add-on.esp - опциональный мод. Если он подключен, то в списке загрузки должен стоять после Harvest[Containers]. Изменяет анимацию при открывании бочек. Мод сделан как опциональный, т.к. некоторые предметы (которые не контейнеры) могут с ним неправильно отображаться. Учтите, этот опциональный мод затронет ВСЕ контейнеры, включая и те, что в домах игрока (независимо от того подключен у вас Harvest[Containers] - Havok Crates Add-on.esp или нет). Некоторые подробности и особенности: Плагин «Реалистичный обыск контейнеров» позволит вам легко определить, заглядывали вы в контейнер или нет. Контейнерам была добавлена анимация открытых дверец, выдвинутых ящиков и т.д. После того, как вы заглянули в контейнер, сработает новая анимация. Вы можете либо оставить контейнер визуально открытым, либо закрыть его через режим скрытности. Таким образом, вы сможете закрыть любой контейнер, который открывали. Другие NPC, открывая контейнер, автоматически его закроют. Для большей реалистичности различным типам контейнеров была добавлена своя анимация. Например, вы не сможете закрыть рудную жилу после того, как что-то из нее извлекли. Другие контейнеры (например, крысы и ракушки) исчезнут после того, как вы их обыщете. Мешки – это особый случай. После их обыска они упадут набок (учтите, вы не вернете их в исходное положение даже через режим скрытности). Ящикам и бочкам (которые без ручек на крышке) было невозможно добавить новую анимацию, чтобы при этом не возникло множества проблем. По умолчанию, вместо анимации им были добавлены визуальные признаки, по которым можно понять обыскивались они или нет. Альтернативные методы можно попробовать через использование опциональных модов (см. раздел: "Описание esp\esm файлов"). Особенность этой версии - алтарь некромантов в 'Черном изломе', который может превращать великие камни душ в черные. С этой версией мода вы сможете увидеть, как камень преобразуется. Чтобы использовать алтарь поместите в него великий камень душ и скастуйте заклинание (все как обычно). После этого вы увидите, как ваш камень превращается в черный. Повторная активация алтаря удалит из него камень и поместит его в ваш инвентарь. Если вы хотите создать сразу несколько камней, делайте это по одному! Рескриптинг алтаря делает этот мод несовместимым с "Easier Black Soul Gems", который позволяет создавать черные камни душ каждый день (а не раз в неделю). Для того, чтобы использовать оба мода одновременно, см. раздел "Совместимость/Конфликты". - Этот мод не влияет на содержимое контейнеров или их способность обновлять свое содержимое! - Этот мод не влияет на безопасность хранения в них вещей. Т.е. если в контейнере можно было хранить вещи до подключения мода, можно и после. - Этот мод не влияет на замки: их характеристики останутся теми же, что и до подключения мода. - По умолчанию контейнеры в домах игрока затронуты не будут! Если вы хотите, чтобы и они использовали новую анимацию, установите нужный опциональный мод. Совместимость/Конфликты: Использование с OOO: Мод «Реалистичный обыск контейнеров» не совместим со скриптом "разбивания" замков из OOO 1.3, во всех остальных отношениях моды совместимы. Если вы хотите использовать «Реалистичный обыск контейнеров» с OOO 1.3, вы должны загружать его после OOO и быть готовыми к тому, что вы не сможете разбивать замки. Если вы все же хотите разбивать замки одновременно с реалистичным обыском контейнеров, используйте 'Scrugg's Lock Bash Total Compatibility Version'. Использование с Francesco's Mod: Francesco позаботился о совместимости с «Реалистичным обыском контейнеров», подробности можно посмотреть на ES Official Forums. И хотя совместимость была сделана для предыдущей версии этого мода, она продолжает корректно работать и с этой новой версией. Необходим следующий порядок загрузки: * Fran's esm files * Fran's optional add-ons * Harvest[Containers] * Fran's HC compatibility mod Использование с Easier Black Soul Gems: «Easier Black Soul Gems» - небольшой мод, который позволяет создавать в 'Черном изломе' черные камни душ каждый день, а не только раз в неделю. Так как этот мод изменяет те же скрипты, что и «Реалистичный обыск контейнеров», эти 2 мода НЕ СОВМЕСТИМЫ! Но в мод была все же включена возможность использовать алтарь каждый день. Чтобы задействовать эту способность, ваш персонаж, одетый в капюшон и робу некроманта (их легко добыть в заселенных ими пещерах и фортах), должен активировать алтарь в режиме скрытности. Для того чтобы вернуться к использованию алтаря раз в неделю, повторите эти действия. Использование с другими модами: «Реалистичный обыск контейнеров» несовместим с любым модом, изменяющим стандартные скрипты поведения контейнеров, в том числе и модом на разбивание замков (за исключением 'Scrugg's Lock Bash Total Compatibility Version'). Моды, изменяющие лишь небольшое количество контейнеров, такие как 'Martigen's Cats & Rats', должны загружаться после Harvest[Containers]. Тогда вы потеряете эффект анимации только у новых контейнеров из других модов. Моды, изменяющие содержимое контейнеров совместимы с «Реалистичным обыском контейнеров», НО при условии использования Wrye Bash’а и Bashed Patch’а (или слияния в программах TES4Gecko/TES4 Plugin Utility). Известные проблемы: Бывают случаи, когда контейнеры визуально кажутся открытыми, хотя вы в них не заглядывали. Это происходит из-за стремления авторов обеспечить как можно большую совместимость с другими модами и не вмешиваться в процесс геймплея. Иногда некоторые объекты могут отображаться некорректно. Это происходит довольно редко, и авторы прикладывают все усилия, чтобы в дальнейшем это исправить. ------------------------------------------------------------------------------ 28.11.2014 23:58:34, somebody5692 сказал(-а): всем привет! случилась беда. запоролись сохранения(быстрое и авто). выкинуло с игры, а при попытке загрузить пишет сохранение повреждено. а обычные сохранения очень старые(ближайшее более 20 игровых дней). можно ли хоть как-нибудь восстановить сохранение? из модификаций только ретекстуры. обидно будет если столько времени будет потеряно. всем заранее спасибо! Не помню точно, но посмотри в папке с сохранениями, сохранки с припиской .bak есть или нет ? (autosave.bak и quicksave.bak ) 2
somebody5692 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 29.11.2014 00:04:40, AleX-SeM сказал(-а): ------------------------------------------------------------------------------ Не помню точно, но посмотри в папке с сохранениями, сохранки с припиской .bak есть или нет ? (autosave.bak и quicksave.bak ) есть и bak и ess. автосохранка запоролась при выходе из здания, повторно загрузив быстрое сохранение ( сделенное в этом же здании) и убив всех гогстей(завершив квест ТБ) решил на всякий случай сделать быстрое сохранение перед выходом, чтобы еще раз не проходить квест в случае неудачного выхода, но игра опять вылетела и так потерял уже и быстрое сохранение
Black Angel Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 somebody5692, сохранения с припиской .bak, это бэкапы. Заменяй .bak на ess. в названии. автосохранка запоролась при выходе из здания, повторно загрузив быстрое сохранение ( сделенное в этом же здании) и убив всех гогстей(завершив квест ТБ) решил на всякий случай сделать быстрое сохранение перед выходом, чтобы еще раз не проходить квест в случае неудачного выхода, но игра опять вылетела и так потерял уже и быстрое сохранение Что-то не совсем правильно пошло, крахи просто так не бывают. Скрипты срабатывают не совсем верно похоже, тем более модов нет, как сами пишите. Как минимум, если есть возможность, попробуйте завершить квест в другое время. 2
somebody5692 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 29.11.2014 00:31:55, AleX-SeM сказал(-а): somebody5692, сохранения с припиской .bak, это бэкапы. Заменяй .bak на ess. в названии. Что-то не совсем правильно пошло, крахи просто так не бывают. Скрипты срабатывают не совсем верно похоже, тем более модов нет, как сами пишите. Как минимум, если есть возможность, попробуйте завершить квест в другое время. пробовал заменять. не хочет запускаться все равно (
Black Angel Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 29.11.2014 00:59:30, somebody5692 сказал(-а): пробовал заменять. не хочет запускаться все равно ( Autosave.bak и Quicksave.bak заменить на Autosave.ess и Quicksave.ess. Не хочет запускаться или пишет, что сохранения повреждены ? Всё ли правильно переписал ? Пробуй запустить сначала старую сохранку, а оттуда, уже грузить эти. 3
somebody5692 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 29.11.2014 01:08:45, AleX-SeM сказал(-а): Autosave.bak и Quicksave.bak заменить на Autosave.ess и Quicksave.ess. Не хочет запускаться или пишет, что сохранения повреждены ? Всё ли правильно переписал ? Пробуй запустить сначала старую сохранку, а оттуда, уже грузить эти. огромнейшее СПАСИБО!!! все заработало)
dev4 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 AleX-SeM дело не в Harvest_Containers. уже изучил ведь другие элементы из этого мода работают
dev4 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 почему-то скрипты из ООО ставятся не на все бочки-ящики
Lariatius Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 06:05:47, dev4 сказал(-а): почему-то скрипты из ООО ставятся не на все бочки-ящики Возможно, конфликт с каким-то модом. Попробуйте поменять порядок загрузки плагинов в OBMM или Wrye Bash'е. Двемерское искусство: Пустыня Алик'р - фанатский аддон для TES IV Цитадель Безумия - крупнейший мод для Дрожащих Островов
dev4 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) разобрался с порядком модулей и отдельно подключил все же Harvest_Containers. спасибо конфликтовал с модулем SimCamp Изменено 30 ноября, 2014 пользователем dev4
Assassini Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) В Обле можно включить FXAA? FXAA будет сглаживание производительнее нежели обычное 2x, 4x, 8x и т.д.? При этом как оно будет выглядеть? P.S. Просто думаю, как бы повысить FPS. В лесу и на природе, как и в интерьерах FPS довольно-таки играбельное (в лесу 30-40, в интерьерах 50-60), а в городах FPS падает до 20 пунктов, может кое-где и есть 30 или 40. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Assassini
ags-30 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Приветствую всех. Недавно переустановил Обливион ЗИ на новый ноут но в настройках игры видна только встроенная интеловская видеокарта, а NVidia отсутствует. Кто-нибудь знает решение проблемы? СистемаWin8 Intel Core I7 2.4 Ghz 8 Гб NVidia GTX 765 2Гб Изменено 1 декабря, 2014 пользователем ags-30
<AnimeШниц@> Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 скачала мод Modular Beautiful People 2ch Edition Plus Plus с нексуса. Все вроде заработало, но потом игра начала вылетать. Я установила тела Роберта для мужчин, вылетать перестало. Но появилась другая проблема.... Захожу в новую игру, хочу себе красивую эльфийку создать, а получается так, когда я выбираю те расы, которые самые красивые, вместо них появляется картинка "за дверьми тюрьмы ИГ". Как такое исправить? И еще, у всех... замечаю, что у ВСЕХ! жителей Тамриэля черные глаза... я уже провела Валидацию, сделала все по инструкции, но ничего не выходит, помогите мне
Desertmage Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 06.12.2014 14:13:50, <AnimeШниц@> сказал(-а): скачала мод Modular Beautiful People 2ch Edition Plus Plus с нексуса. Все вроде заработало, но потом игра начала вылетать. Я установила тела Роберта для мужчин, вылетать перестало. Но появилась другая проблема.... Захожу в новую игру, хочу себе красивую эльфийку создать, а получается так, когда я выбираю те расы, которые самые красивые, вместо них появляется картинка "за дверьми тюрьмы ИГ". Как такое исправить? И еще, у всех... замечаю, что у ВСЕХ! жителей Тамриэля черные глаза... я уже провела Валидацию, сделала все по инструкции, но ничего не выходит, помогите мне Возможно, не хватает папок с мешами и текстурами от данного мода в папке Data.
TES-Diesel modding Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 06.12.2014 14:13:50, <AnimeШниц@> сказал(-а): скачала мод Modular Beautiful People 2ch Edition Plus Plus с нексуса. Все вроде заработало, но потом игра начала вылетать. Я установила тела Роберта для мужчин, вылетать перестало. Но появилась другая проблема.... Захожу в новую игру, хочу себе красивую эльфийку создать, а получается так, когда я выбираю те расы, которые самые красивые, вместо них появляется картинка "за дверьми тюрьмы ИГ". Как такое исправить? И еще, у всех... замечаю, что у ВСЕХ! жителей Тамриэля черные глаза... я уже провела Валидацию, сделала все по инструкции, но ничего не выходит, помогите мне Черные глаза появляются, когда идет несовпадение текстуры с мешем. Попробуйте все корректно удалить, загрузить игру, добиться того, чтобы все работало в ванили и не было косяков. Затем по инструкции устанавливаете Modular Beautiful People 2ch-Edition (Full) v1.4a (Full, Total 315.59MB), зеркала на закачку есть в описании. Ну а поверх попробуйте установить MBP++. И валидацию не забудьте провести, ага. А если есть возможность скачать обычный архив - не obmm-файл, устанавливайте его через Wrye Bash. 1 Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
piramis Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Такой вот крах приключился с Обливионом-в момент,когда нашего персонажа замечает какой-то враг,в игре присходит небольшое торможение,затем проходит бой,и в момент убиения последнего врага также сильно подтормаживает,После двух-трех раз на одном из таких торможений вылетает на рабочий стол. При этом -торможения происходят именно в моменты перехода к бою и его завершения,то есть от количества противников это не зависит,"зажёвывает" именно при убийстве последнего,неважно как-мечом врукопашную,или ударом заклинания разрушения на значительной дистанции. Технически- матриальная часть не менялась,драйвера также,моды не добавлялись,набор модов старый и удовлетворяющий,переустановка игры проблему не решила. Как думается самому: 1.Возможно влияет какой-то мод на анимацию,но это всего лишь статичная анимация,да и раньше они работали,Попробую потестить,отключая их. 2.Возможно что-то внёс Касперский-2014,но почему повлиял только на одну игру ?(маловероятная версия) 3.Самое на что я подозоеваю-возможно с установкой одной из поздних игр произошло обновление пакета Директ-X,с которым Обливион не совместим.(их было всего всего две-Чистое небо сталкера,которое так и не запустилось,и М&В Варбанд) Запускал пакет Директ-Х с диска обливиона,какие-то файлы скопировались,но проблему это не решило. Какие могут быть варианты-куда копать в поисках причины ?
micha0098 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Помогите пожалуйста при нажатии тильды в обливионе не появляется консоль.В Oblivion.ini строка bAllowConsole стоит 1.В скайриме консоль работает отлично.В чём проблема?
Black Angel Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 14.12.2014 07:08:05, micha0098 сказал(-а): Помогите пожалуйста при нажатии тильды в обливионе не появляется консоль. У тебя Windows не Vista случайно, именно с ней такие проблемы случались. Oblivion.ini - Свойства - "Только чтение" Или вот ещё, кольцо для вызова консоли - Ring of Console
dev4 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 народ! зависает (на слове Загрузка) часто при переходе из одной локации в другую. где искать проблем?
Black Angel Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 14.12.2014 10:04:15, dev4 сказал(-а): где искать проблем? В мод листе. ;) ini пересоздать попробуй ещё (сбросить на стандартные).
micha0098 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 14.12.2014 08:14:33, AleX-SeM сказал(-а): У тебя Windows не Vista случайно, именно с ней такие проблемы случались. Oblivion.ini - Свойства - "Только чтение" Или вот ещё, кольцо для вызова консоли - Ring of У меня Wndows 7 Максимальная В Oblivion.ini стоит Только чтение Мод не помог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти