Просто Мария Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 никогда не читала все эти тысячи озвученных строк, которыми так гордятся разработчики... просто проматываю их побыстрее... если бы они влияли хоть на что нибудь... наверное так бы делать не стала... :ermm: кликни на картинку, чтобы увидеть модель млечного пути кликни на картинку, чтобы посетить случайное место на любом конце земли кликни на картинку, чтобы сыграть на виртуальном пианино Нотная грамота за 15 минут Реальная возможность запомнить все ноты, с помощью тренировок на тренажёре, буквально за несколько дней. :connie_girl_cleanglasses: кликни на картинку, чтобы изменять размер гифки как душе угодно Важно! Чтобы целая была картинка, заходим в Resize и меняем справа в окошке "Center and crop to fit" на "Force original aspect ratio" Если гифка при уменьшении глючит, измените значение Resize method: на Gifsicle (faster, smaller file size) Не забудьте оптимизировать гифку, чтобы уменьшить её вес!
GFoster Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 21.05.2016 14:44:06, grεy сказал(-а):Так и у биоварей так же. В последних частях, а вот раньше те еще полотна текста были. Не совсем понял, про какие "части" идет речь) Я не знаток их свежих игр, опираюсь на то, во что играл (тот же Baldur, Dragon Age 1, KOTOR), это эталоны, где можно было раскрыть персонажа на одних лишь диалогах как душе угодно. Сравнивая тот же Morrowind, говорю, как есть, тут нет диалогов, но геймплейный отыгрышь не менее интересен, этим TES и привлекает. Это касательно отыгрыша характера, для тех выше, кто тупо выдергивает цитаты из контекста.
Sabiern Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) 21.05.2016 14:58:52, GFoster сказал(-а):Не совсем понял, про какие "части" идет речь Про части нынешних франшиз. 21.05.2016 14:58:52, GFoster сказал(-а):Я не знаток их свежих игр, опираюсь на то, во что играл (тот же Baldur, Dragon Age 1, KOTOR), это эталоны, где можно было раскрыть персонажа на одних лишь диалогах как душе угодно. Говорят, что после Плейнскейпа Балдур в этом плане скучноватым кажется. Но я в Балдур не играл, не могу утверждать. Изменено 21 мая, 2016 пользователем grεy
Potatoider Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 21.05.2016 13:07:21, Hаngmаn сказал(-а): Чтобы мал-мал думать при прокачке, а не лупить EXP куда попало. Тут не нужно думать. Вообще думать умеет любой человек. Можно просто лупить, а можно и не лупить. Бездумная прокачка в любой игре к чему-то хорошему не приведет, ежели там не пофиг что качать. Что с примером Дарк Соулс: игрок получает боль и страдания в обмен на награду, на прогресс. Полезно заставлять игрока пострадать. Ну там у людей может возникнуть жопоболь от высокой сложности, их недостаточной скорости реакции и тд. Я не играл, но там вроде бы не заставляют начинать прохождение с нуля. 21.05.2016 13:07:21, Hаngmаn сказал(-а): Так ить фан и удовольствие у разных людей бывает разное. Если разработчик ставит для себя задачу не раздражать игрока, не злить его, В обмен на награду. На цель. Перед игроком ставится цель. А потом начинаются боль и унижения) Но причем тут серия ТЕС? Игра в принципе для детей. Есть ли там цель? Врядли. Конкретной какой-то кроме как "пройти" с ходу не придумаю. Ито эту цель себе не все ставят. Многие игроки заходят "поиграть", убить время. Книжки почитать. В ТЕС нет системы глобальной статистики, счета (ну типа как в космических рейнджерах), соревноваться с кем-то нельзя. В ней нет финала. Есть просто традиционный пленник без имени и множество историй. Огромный открытый мир, множество занятий. Целевая аудитория игр не менялась. Дети, подростки. В любой момент истории у них одинаково хорошо получалось играть в игры этой серии. Эти игры умеют одинаково доставлять и приносить деньги разработчику. Все же замечательно. Всегда проблема в наших вкусах. 3
Hangman Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 21.05.2016 14:35:50, grεy сказал(-а): В Скуриме так даже прошлое ГГ можно выбрать(Во время диалогов с Сераной). Прошлое ГГ там довольно занятное, причём любые его варианты (и которые в голове и исключая беседу с Сераной) обязательно должны заканчиваться тем, что ГГ как-то опустился, стал бомжом и за каким-то бананом попёрся в Скайрим (возможно с целью гастарбайтерства). Обоснование - очень хорошо видно, что Ымперцы везут на казнь пленников в той самой одежде, в которой их "задержали", т.е. не переодевают их, а ГГ изначально одет в рванину, совершенно чётко демонстрирующую его начальный социальный статус. 21.05.2016 15:10:44, Dimonoider сказал(-а): Всегда проблема в наших вкусах. И не только во вкусах. Условно говоря, у "олдфагов" и "ньюфагов" разные "линейки" определения приемлемости игры в рамках жанра, причём, складывается впечатление, что линейки "олдфагов" длинные и логарифмические, а у "ньюфагов" короткие и не всегда прямые. 21.05.2016 15:10:44, Dimonoider сказал(-а): Но причем тут серия ТЕС? Игра в принципе для детей. Есть ли там цель? Наличие сюжета предполагает цель, наличие открытого мира и песочницы предполагает размытость цели. 21.05.2016 15:10:44, Dimonoider сказал(-а): Целевая аудитория игр не менялась. Дети, подростки. Тогда официальный возрастной рейтинг игр должен соответствовать реальному возрастному рейтингу игры. 21.05.2016 15:10:44, Dimonoider сказал(-а): В любой момент истории у них одинаково хорошо получалось играть в игры этой серии. Эти игры умеют одинаково доставлять и приносить деньги разработчику. Ну да, кому-то хватает возможности посмотреть на графон, побегать, покачаться и поубивать туповатых мобов. Но это уже, по аналогии, как предпочтение не совсем здорового онанизма, нормальному здоровому гетеросексуальному сексу.
Potatoider Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 21.05.2016 15:25:22, Hаngmаn сказал(-а): И не только во вкусах. Условно говоря, у "олдфагов" и "ньюфагов" разные "линейки" определения приемлемости игры в рамках жанра, причём, складывается впечатление, что линейки "олдфагов" длинные и логарифмические, а у "ньюфагов" короткие и не всегда прямые. А по факту людейки просто берут игру и играют. И клали они на жанр. Игра либо удовлетворяет их досуг, либо не удовлетворяет. Мат. анализ во тута вот. на форумах творится. Наличие сюжета предполагает цель, наличие открытого мира и песочницы предполагает размытость цели. Ну этак каждая ТЕС - целеноправленно размытая игра... Или размыто цельная. :crazy: Какая-нибудь такая шляпа. Тогда официальный возрастной рейтинг игр должен соответствовать реальному возрастному рейтингу игры. Морровинд 12, Обла 12-15, Скайрим 15-18 (но это уже везде. графика слишком реалистична для низкого рейтинга, а носится с защитниками прав угнетенных редгардов и прочих никому не нужно) Рейтинг детский и играют дети в том числе. Все в норме. Но это уже, по аналогии, как предпочтение не совсем здорового онанизма, нормальному здоровому гетеросексуальному сексу. не совсем верная как по мне. Во первых сейчас все слишком на сексе зациклено (с чего бы?), его в действительности не много нужно ведь. Ну а так. Люди ведь в кинотеатры ходят не "вдумчиво всматриваться", а получать удовольствие. Ну или надеяться его получить. Поэтому, чтоб люди не скучали в ТЕС много занятий. Сидение с калькулятором в просчете следующего взмаха оружием и его последствий на прокачку вовсе не обязательная составляющая компьютерной игры. Все это вкусовщина. За что мы ее так и любим. Сотрясать воздух на досуге вокруг какой-то сущей ерунды всегда доставляет) 3
Alice von Bertruher Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 К вопросу чего я НЕ ХОЧУ, могу сказать следующее. Не хочу навязывания ненужных для определенного прохождения квестов как это было в TES V. Скайрим таки именно навязывал, а где-то обязывал становиться не просто Довакином, но соратником-убийцей-архимагом-вором в одном лице и даэдрапоклонником к тому же. А на кой оно нужно? Зачем мне нужна была бы эта Коллегия, если я играю за типичного воина, чурающегося магии? Или этот чертов Бриньольф со своими кольцами, мадези, сундучками и гильдией воров. Почему нельзя было его просто послать на акатошев конец без всяких колец, мадези, сундучков и браншеев?! Что за глупость такая с этим Аретино? Почему нельзя просто было бы надавать пацану леща, чтобы не выделывался, если мне и даром не нужно было бы это Темное Братство с их Астрид, Цицеронами, дохлыми бабками и корявой старухой из приюта. Нет же. ты вот возьми и прирежь старуху, хотя она ничего плохого не делала, а пацан тот просто же маньяк и социально опасен (не даром же у него в дома чьи-то потроха лежат и кости). Вот чего бы мне совершенно не хотелось бы в TES VI. Хочу именно свободу, какая была в прежних играх. Не нужно тебе воровская гильдия - надавал по роже очередному Бриньольфу, дабы он больше на чужое добро не смотрел. Захотел в новую Коллегию (Гильдию) магов - пришел сам добровольно, а не потому что нужно свиток найти. И очердным пацанам с их таинствами остегнуть хорошим ремнем по заду. Вроде бы и мелочи, казалось бы, не хочешь ну и не проходи эти квесты. Однако сам факт данной идиотии и торчащие квесты в журнале очень печалит меня. 10 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
रोमानीय Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 23.05.2016 14:39:05, Alice von Bertruher сказал(-а):ты вот возьми и прирежь старуху, хотя она ничего плохого не делала А вот с этим несогласен. Делала, делала. 23.05.2016 14:39:05, Alice von Bertruher сказал(-а):Однако сам факт данной идиотии и торчащие квесты в журнале очень печалит меня. Да и сам журнал стоило бы сделать более адекватным и сортировать задания по месту назначения, хотя бы. 1 पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
JackCorvus Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 23.05.2016 15:30:13, रोमानीय сказал(-а):Да и сам журнал стоило бы сделать более адекватным и сортировать задания по месту назначения, хотя бы. Да да, вообще журнал должен быть аналогом wiki, чтобы если хочется разобраться в лоре - полез читать, переходить по ссылкам и зачитался. А если нужны конкретные данные - применил фильтр и прочитал выборку. На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Angband Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 06:34:50, eshipilin сказал(-а):Да да, вообще журнал должен быть аналогом wiki, чтобы если хочется разобраться в лоре - полез читать, переходить по ссылкам и зачитался ага, можно ещё браузер в игру добавить, мало ли, может я вконтактике музычку послушать хочу?
JackCorvus Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 07:10:16, Angband сказал(-а): ага, можно ещё браузер в игру добавить, мало ли, может я вконтактике музычку послушать хочу? это разное. Когда у тебя игра с огромным количеством внутриигровой литераторы и энциклопедической информации, рубрикатор - это логично. Или стрелка куда по квесту идти это норма, а рубрикатор книг уже не по элдерскрольному?) На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Alice von Bertruher Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 23.05.2016 15:30:13, रोमानीय сказал(-а): А вот с этим несогласен. Делала, делала. Нет, не делала. Обычная ворчливая бабка. Таких много. И что же теперь каждому второму проходимцу из-за всяких пацанов-нервотиков с некрофильскими замашками старух вырезать почем зря? Вот если и правда показали бы как эта старуха детей лупит и орет зря ума, вот тогда другой разговор. [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
रोमानीय Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 10:33:58, Alice von Bertruher сказал(-а):Нет, не делала. Обычная ворчливая бабка. Таких много. И что же теперь каждому второму проходимцу из-за всяких пацанов-нервотиков с некрофильскими замашками старух вырезать почем зря? Вот если и правда показали бы как эта старуха детей лупит и орет зря ума, вот тогда другой разговор. Если не ошибаюсь, то она не разрешала усыновлять сирот. Ну а избиение детей, я думаю, сложно было бы нормально реализовать в Скайриме. पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Sabiern Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 10:43:42, रोमानीय сказал(-а):Если не ошибаюсь, то она не разрешала усыновлять сирот. А еще есть комната с кандалами.
MacKlaud Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Хочу от TES VI углубленного отыгрыша за разные расы. Если написано за орка и каджита, что они не маги, то и сделать им манну = 0. Хочешь прокачать мага, пей зелья и качай магию. Зато каджитам атоматическое ночное зрение и автохил здоровья. а оркам огромную силу. Нордам тоже силу, чучуть магии, но оставить туум, как разовую способность. Имперцев разделить на нибенейцев и коловианцев. Первые - дипломаты, с огромным обаянием, вторые - солдаты. Зверорасам - вернуть зверолапы и нарастить скорости и ловкости. И пусь все имеют свои ярок выраженные имбы и уязвимости, чтобы было действительно интересно играть в разные расы. Еще хочу углубленой ролевой боевки. Играешь за танка - пусть тяжелые доспехи сначала повредятся, а потом будет ущерб здоровью. Но танку и штраф на акробатику. Играешь легкого воина, тогда +увороты при росте акробатики аля Ведьмак/Дарк Солс. Добивания пусть даются постепенно после роста навыков владения оружием. Анимации мастера д.б. другими, чтобы видно было сразу уровень противника. Играешь за мага + бонусы к заклам или манне, если в руке посох. и т.д. короче хочу не однообразный слэшер, а различный бой в зависимости от отгырыша класса)
Sabiern Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 11:58:03, Yura99 сказал(-а):Если написано за орка и каджита, что они не маги, то и сделать им манну = 0. Что за чушь?
Angband Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 14:25:16, grεy сказал(-а):Что за чушь? Фантазии, сэр
Alice von Bertruher Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 11:58:03, Yura99 сказал(-а): Хочу от TES VI углубленного отыгрыша за разные расы. Если написано за орка и каджита, что они не маги, то и сделать им манну = 0. Хочешь прокачать мага, пей зелья и качай магию. Зато каджитам атоматическое ночное зрение и автохил здоровья. а оркам огромную силу. Нордам тоже силу, чучуть магии, но оставить туум, как разовую способность. Имперцев разделить на нибенейцев и коловианцев. Первые - дипломаты, с огромным обаянием, вторые - солдаты. Зверорасам - вернуть зверолапы и нарастить скорости и ловкости. И пусь все имеют свои ярок выраженные имбы и уязвимости, чтобы было действительно интересно играть в разные расы. Еще хочу углубленой ролевой боевки. Играешь за танка - пусть тяжелые доспехи сначала повредятся, а потом будет ущерб здоровью. Но танку и штраф на акробатику. Играешь легкого воина, тогда +увороты при росте акробатики аля Ведьмак/Дарк Солс. Добивания пусть даются постепенно после роста навыков владения оружием. Анимации мастера д.б. другими, чтобы видно было сразу уровень противника. Играешь за мага + бонусы к заклам или манне, если в руке посох. и т.д. короче хочу не однообразный слэшер, а различный бой в зависимости от отгырыша класса) Туум у нордов это как-то глупо. Крикам кто попало не обучается. Это дарование самого Акатоша (или Кинарет, не помню), а не какая-то там расовая способность. 24.05.2016 10:43:42, रोमानीय сказал(-а): Если не ошибаюсь, то она не разрешала усыновлять сирот. Ну а избиение детей, я думаю, сложно было бы нормально реализовать в Скайриме. Просто старческий маразм. Хотя если вдуматься....А вот ярл Морфала, тоже противная бабка, спит со своим молодым советником. Вот это куда отвратительнее, фу! Моя фантазия была ранее о возвращении двемеров откуда-то извне с массовыми войнами и технической революцией, но это лишь фантазии. Ибо никаких мушкетов и пушек в Тамриеле не будет никогда. А жаль. Ибо хочется. Вот если бы и правда из древнего Средневековья Тамриель перешел в свою эпоху Возрождения, вот это была бы революция для серии TES, хотя и тут нашлись бы недовольные двемерскими мушкетонами и чудно повзрывались пердаки. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
MacKlaud Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 14:25:16, grεy сказал(-а): Что за чушь? uesp в переводе :spiteful: Рождённые без магических способностей, в отличие от их собратьев-меров, и последовавшие по пути почитаемого ими Тринимака, орсимеры создали мощную воинскую культуру http://tesall.ru/tutorials/article/351-rasy-mery-orsimery-orki/ А вот к магическим наукам у большинства представителей расы способностей нет, так что редко можно увидеть магов-каджитов http://tesall.ru/tutorials/article/426-rasy-zverorasy-kadjity/ 24.05.2016 14:38:23, Alice von Bertruher сказал(-а):Туум у нордов это как-то глупо. Крикам кто попало не обучается. Это дарование самого Акатоша Вопреки распространённому заблуждению, ту'ум не является уникальной способностью нордов, и просто наиболее распространён у них. http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Ту'ум да и не глупо вовсе. другие спец способности, которые даются при старте игры, трудно чисто расовыми назвать
Sabiern Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 16:47:02, Yura99 сказал(-а):Рождённые без магических способностей, в отличие от их собратьев-меров, и последовавшие по пути почитаемого ими Тринимака, орсимеры создали мощную воинскую культуру Как, собсна, норды, но почему-то один из самых известных магов школы Разрушения именно он. Да и в каждой крепости есть шаман, что кагбэ намекает. 24.05.2016 16:47:02, Yura99 сказал(-а):А вот к магическим наукам у большинства представителей расы способностей нет, так что редко можно увидеть магов-каджитов Как и магов рас людей (помимо бретонцев и, наверное, имперцев). Впрочем, про Шалидора я уже говорил. Думаю, еще можно и 24.05.2016 16:47:02, Yura99 сказал(-а):Вопреки распространённому заблуждению, ту'ум не является уникальной способностью нордов, и просто наиболее распространён у них. Которому учатся десятки лет. Сколько нордов согласятся заниматься этим? 24.05.2016 16:47:02, Yura99 сказал(-а):да и не глупо вовсе. другие спец способности, которые даются при старте игры, трудно чисто расовыми назвать Еще как глупо. вспомнить.
MacKlaud Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 17:01:52, grεy сказал(-а): Как, собсна, норды, но почему-то один из самых известных магов школы Разрушения именно он. Да и в каждой крепости есть шаман, что кагбэ намекает. прокачались. яже это не отрицаю 24.05.2016 17:01:52, grεy сказал(-а):Как и магов рас людей ну каджиты примитивней же. 24.05.2016 17:01:52, grεy сказал(-а):Которому учатся десятки лет. Сколько нордов согласятся заниматься этим? когда мы выбираем расу, подразумевается, что это будущий герой/избраный богами. так что запросто. а другие нпс просто не пользуют в игре разовые/великие способности. 24.05.2016 17:01:52, grεy сказал(-а):Еще как глупо. глупо, это иметь усредненную серую унылую массу вместо харизматичных рас
Sabiern Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) 24.05.2016 17:18:01, Yura99 сказал(-а):прокачались У кого? 24.05.2016 17:18:01, Yura99 сказал(-а):ну каджиты примитивней же. С чего ты взял? 24.05.2016 17:18:01, Yura99 сказал(-а):когда мы выбираем расу, подразумевается, что это будущий герой/избраный богами. И что? 24.05.2016 17:18:01, Yura99 сказал(-а):глупо, это иметь усредненную серую унылую массу вместо харизматичных рас Они более, чем оригинальные. Ты рожи эльфов видел?) Да и не зеленые орки, после сложившегося стереотипа у многих людей. Изменено 24 мая, 2016 пользователем grεy
MacKlaud Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 24.05.2016 17:39:33, grεy сказал(-а):Они более, чем оригинальные. Ты рожи эльфов видел?) Да и не зеленые орки, после сложившегося стереотипа у многих людей. щас только внешность. а так после Морровинда, геймплей чем дальше, тем унылее и серее. 24.05.2016 17:39:33, grεy сказал(-а):У кого?
Sabiern Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Я борец за истину. Так у кого же? Неужто у местного Xzibit'а?
Alice von Bertruher Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) А вот не надо сейчас нехорошие слова про орков говорить Изменено 25 мая, 2016 пользователем Alice von Bertruher 4 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Рекомендуемые сообщения