IgorLutiy Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Кристофер Прист "Опрокинутый мир" Этот роман интересный. Начав читать, невозможно было оторваться. Чем же он зацепил? Здесь есть интересный сюжет? Нет. Но здесь есть интересный мир, который начинает постепенно раскрываться перед читателями буквально с первых страниц. С каждой последующей страницей набирая обороты и завершая всё невероятной кульминацией. Интересный герой, без особых философских рассуждений и метаний, но с попытками осознать окружающий мир и его место в этом мире. Он описан грубыми мазками, но при этом в нем явно прослеживается и его взросление, и изменение в следствии жизненного опыта. Есть здесь и размышления о существовании обособленного маленького общества, которым является Город. Это отдельный мир, цель которого на самом деле довольно проста - выжить в окружающем мире. Есть здесь место размышлениям и о времени и о иллюзиях. И о столкновении разных мировоззрений. О том, как трудно найти общий язык людям с разным мировоззрением. О том, что казалось бы противоположные точки зрения имеют право на существование и обе могут быть правыми. Это добротный приключенческий роман, влекущий за собой, не балующий нас изысками сюжета, но описывающий интересный мир с особым мировоззрением главного героя, который вырос в этом мире. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем IgorLutiy Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Alice von Bertruher Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Томас Лиготти "Песни мертвого сновидца"; "Тератограф: его жизни и творчество" Книги Лиготти нужно ставить между книг Г. Ф. Лавкрафта и Эдгара По, именно там их место. Ибо это один из лучших современных авторов классической школы мистики и ужасов. В его уникальной прозе сомнамбулические образы и грезящие явления обрастают плотью, живой и неповторимой; рушатся связи и тонкая грань между миром рациональным и миром сверхъестественным, где самые темные тени обретают объем; где тьма в царстве вечного деканства в своем макабрическом танце приходит в движение; темные тайны прошлого и настоящего сплетаются с мистерией неизведанного, внося сумятицу и беспорядок в неокрепшие рассудки. 2 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
2_All Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Подъехало раньше ДР (что прекрасно, я щитаю), собственно, без комментариев.Спойлер 2 Для любой непонятной ситуации: Спойлерhttp://coub.com/view/5806u
Ewlar Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Энциклопедия попалась. Про здания и строения, про жилища разных народов, стран, времён. Детская, по определению, но тем больше и ярче мусорная куча довольно сносных картинок, некоторые из которых вызвали прилив вдохновения и желание что-нибудь фэнтезийное поконцептить. Надеюсь, это ненадолго. 1 любовная любовь
Noa Noa Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) "Замок из стекла", Джаннетт Уоллс. Роман-мемуары, в котором описывается весьма непростое детство Джаннетт семье художницы-хиппи и авантюриста-алкоголика. Не самые благополучные обстоятельства взросления, и чувство жалости Джаннетт к своим непутевым родителям перемешивается с отвращением и любовью. Думаю, книга будет в той или иной мере близка тем, кто в детстве чувствовал себя слишком взрослым. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Noa Noa
IgorLutiy Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Пауло Коэльо "Алхимик" Решил на досуге перечитать это нашумевшее произведение Коэльо. Изначально к данному автору у меня сложилось весьма четкое отношение - попса от эзотерики. Правда сложилось оно скорее на основе взгляда со стороны. Но читать подобное, чтобы подтвердить свои взгляды, не очень то хотелось. Но пару лет назад мне предложили прочитать "Вероника решает умереть". Вот что хорошо у Коэльо - это относительно малый объем его романов. "Вероника" была быстро прочитана и оставила после себя неплохие впечатления, хотя это больше походило на психологию, чем эзотерику. В общем спустя два года решил прочитать самый нашумевший роман и в итоге меня постигло большое разочарование и подтверждение изначальной позиции - автор попсист от эзотерики. Легкое чтиво с налетом таинственности для масс. Увы, скучно и в целом неинтересно. Дочитано с трудом, благо совсем небольшой объем. Ничего глубокого в произведении нет, всё по верхам. А вот пафоса выше крыши. С другой стороны, как показала жизнь, такое успешно продается. Тут автор молодец, нашел свою волну. Но читать бы такое я никому не советовал. Лучше найти что-то поприличнее. 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Ewlar Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 29.11.2018 22:22:07, IgorLutiy сказал(-а): Пауло Коэльо "Алхимик"... Тоже читано и "Путь мага". Первое - сказка, второе - наркомания. Оба незамысловатых произведения щедро напичканы высоким смыслом, вполне годным для пятнадцатилетних читателей, считающих себя "не такими, как все". Но в целом ты прав, читается легко и для значительно аудитории вполне съедобно. Тюкнуло освоить Гейдеровы романы, основу сеттинга "Dragon age". Думаю, всё-таки надо было это делать по горячим следам игры. Было бы больше поводов потрындеть во флудилках по миру Тедаса. Впрочем, не жалею. Читаются в охотку легко и через страницу, ничего нового, кроме деталей, которые лишь подтверждают общее впечатление. Очевидно, талант Дэвида Гейдера всё-таки в другом: его активное участие в создании приквелла сделало атмосферу, которой лишены остальные части серии. Но пожалуй, я пока отложу это погружение в ностальгию. Лучше "Историю кавалерии" дочитаю. любовная любовь
Alice von Bertruher Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Адам Нэвилл "Дом малых теней" Красный Дом — особняк покойного М. Г. Мэйсона, гениального кукольника и таксидермиста. Потомки почти забыли о нем, но теперь наследники решают продать работы Мэйсона, и его творения вновь выйдут на свет. Оценить коллекцию приезжает сотрудница аукционного дома Кэтрин Говард. Увидев изысканные и зловещие диорамы художника, посвященные ужасам Первой мировой войны, и странных кукол, она понимает, что перед ней настоящее сокровище, которое может принести миллионы. Но в Красном Доме таится немало секретов столь же мрачных и темных, как собственное прошлое Кэтрин. По ночам поместье оживает, здесь слышатся странные шаги, а на лестницах видны непонятные тени. К тому же в истории самого Мэйсона и его творений кроется что-то страшное, и вскоре границы между реальностью, безумием и кошмаром начинают рушиться, а жизнь Кэтрин изменяется навсегда. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Noa Noa Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) "Поворот винта", Генри Джеймс Классический пример использования техники ненадежного рассказчика. Начинается как традиционная история о привидениях (группа людей собирается у камина под рождество, чтобы порассказывать страшные истории. Разумеется, находится среди них тот, кто много лет хранил историю по-настоящему страшную, заключенную в дневнике, принадлежавшем женщине, которая уже умерла, и вот теперь он собирается эту историю нам всем поведать), однако рассказ перерастает сюжет обычной истории о призраках и становится весьма двусмысленным и даже больше. Вопросы о том, что там на самом деле произошло, история ли это о привидениях или плод расстроенного воображения или психики гувернантки, так и остаются открытыми. Без ответа остаются и вопросы о том, кто преступники, кто жертвы. Двояко можно воспринимать не только отдельные фразы и реплики, но и диалоги, и целые сцены. Истина же остается где-то там, тех фактов, что нам известны, не хватает для окончательного приговора - мы мало что видим сами, в нашем распоряжении лишь чужие слова, чужое мнение о происходящем. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Noa Noa
Alice von Bertruher Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 "Роза и червь" Роберт Ибатуллин Твердая и отличная научная фантастика от отечественного автора, лауреата премии Аркадия и Бориса Стругацких 2016 года. Хитросплетения и интриги не хуже чем в "Дюне" Френка Герберта и "Гипериона" Дэна Симмонса, а яркий язык и подробное описание механизмов, космических кораблей и колоний указывает на то, что автор знает о чем пишет и хорошо разбирается в законах физики. В далеком будущем таинственные инопланетяне направили сокрушительный удар по Земле. Человечество разделено и согласия между многочисленных колоний нет, а те, кто пережил удар, живут подобно варварам. И хотя война с инопланетянами все еще в разгаре, Марс и Венера все еще грызутся между собой. [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
IgorLutiy Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Мэтью Грин «Воспоминания воображаемого друга» Это добрая история о воображаемом друге, которого зовут Будо. Его выдумал и по сути дал жизнь маленький мальчик по имени Макс. И вот уже 6 лет они дружат. А это немаленький срок для существования воображаемого друга. Потому что дети взрослеют и забывают о своих придуманных друзьях. Это книга о дружбе. О любви. О самопожертвовании и о смысле жизни. О жизни и смерти. О эгоизме и альтруизме. О памяти и о том, что останется после нас. О многом заставляет задуматься, хотя и написана простым языком и философия в ней простая и понятная. Здесь есть место и описанию школьных будней и детективу, здесь есть хорошие парни и плохие. Хотя плохие и не совсем плохие. Очень много размышлений и переживаний Будо. Он хоть и не настоящий для других людей, но для самого себя он самый что ни на есть настоящий. И переживания у него вполне обычные для человека существующего в реальности. И поступки достойные человека. Хорошая добрая книга, которая и историю расскажет и подумать заставит. Финал немного странный. Мне кажется, будто за ним что-то есть. Что-то такое, что витает рядом и совсем неуловимое. Будто стоит это понять и ты узнаешь какой-то секрет. Но какой-то мелочи для понимания не хватает. Или автор оставил слишком открытый финал или просто мне не хватает какой-то мелочи, чтобы сложить пазл целиком и понять. Но это заставляет задуматься. А это очень хорошо. Ибо даже после прочтения книга не отпускает. Еще, лично для себя я почерпнул из этой книги грустное осознание того, что есть множество историй в мире, которые я не узнаю до конца. Не часто об этом задумываешься. И еще сложнее это осознать. И суметь принять, понимая. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем IgorLutiy 2 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
qqazz12 Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) Название: Фэнтези Библиотека. Попаданцы Автор: Лестр Варн Жанр: Фэнтези, Мистика Повествование: от 3 лица Аннотация: Идя по дороге в школу, Александра находит брошенного под дождем котенка. Зная, что животные в общежитии запрещены, Алекс решает рискнуть и приютить зверька в своей комнате. Она и представить себе не могла, - к каким загадочным и ужасным последствиям это приведет. Тайны бывают смертельно опасными. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем qqazz12 Общение - моя жизнь Как полюбить себя ? Как правильно заваривать кофе ? Есть ли у вас любимое место в Обливионе ?
IgorLutiy Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) Так как это скорее всего последняя книга, которую я дочитал в этом году, хочется все же оглянуться назад и посмотреть, а что там было в этом году? Я изначально ставил себе цель - прочитать 50 книг. Увы, по разным причинам (одна из них это огромный "Гарри Поттер и методы рационального мышления", который я читал больше месяца) мне не удалось достичь этой цели. С одной стороны это грустно, с другой - есть чем заняться в следующем году. В целом прочитано 36 полных книг, 10 из которых нон-фикшн. На самую длинную - все того же Гарри Поттера - ушло около 34 часов чистого времени. Наверное, это самая большая книга, которую я когда-либо читал. 4 книги на украинском языке. Самое главное разочарование года - это "О дивный новый мир" Хаксли. Впервые за долгие годы я дочитал книгу пересиливая себя. Еще в прошлом году я поставил себе задачу на каждую прочитанную книгу писать хотя бы небольшой отзыв. Что и было начато в прошлом году и успешно продолжено в этом (в этой теме и на Фантлабе). Читать это классно. Читать это круто. Читать это волшебно. Надеюсь это волшебство никогда не закончится. Селеста Инг "Несказане/Всё, чего я не сказала" Всё начинается с исчезновения и смерти молодой девушки. Небольшой городок в США, 70-е годы прошлого столетия. Смешанная семья, глава семейства китаец американского происхождения, а его жена обычная американка. Зачем я это пишу? Затем, что это непосредственно имеет значения для всего, что происходит в этой семье на протяжении книги. Нужно понимать, что описываемое время было не самым лучшим для смешанных браков в США. Это в свою очередь стало причиной очень многих событий в жизни семьи Ли. Преимущественно печальных и грустных. О чем же эта книга? О жизни этой самой смешанной семьи. Начинается она со смерти средней дочери Лидии и затем повествование идет с экскурсами в прошлое, начиная с момента создания семьи, и заканчивая нынешним временем, постепенно раскрывая самые потаенные уголки каждого члена этого семейства. Это грустная история Джеймса, который всю жизнь пытался доказать, что он как все. Обычный американец, а не какой-то там китаец. Хотя по сути он сам унижал себя больше, чем другие ибо сам не верил, что он такой как все. И в итоге спроецировал свои страхи на детей. Это не менее грустная история Мерилин, его жены, которая вышла замуж за китайца против воли матери, о чем периодически жалела, равно как и об утраченой возможности стать врачем, чего ей так хотелось. Дети, которые получили в наследство всю кучу проблем от родителей. Которые из-за этого стали ненавидеть свой дом. Вообще - это история вполне обычной семьи. Только со всеми скелетами, которые извлекли на свет и раскрыли в полной мере. Семьи, вроде бы благополучной, но на самом деле разъедаемой изнутри внутренними проблемами каждого из членов семьи. Очень грустная история, особенно от осознания, что она такая реальная и жизненная. Отлично написанная, с очень живыми персонажами и яркими описаниями внутреннего мира героев. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем IgorLutiy 3 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
qqazz12 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) 26.12.2018 01:44:33, IgorLutiy сказал(-а): Так как это скорее всего последняя книга, которую я дочитал в этом году, хочется все же оглянуться назад и посмотреть, а что там было в этом году? Я изначально ставил себе цель - прочитать 50 книг. Увы, по разным причинам (одна из них это огромный "Гарри Поттер и методы рационального мышления", который я читал больше месяца) мне не удалось достичь этой цели. С одной стороны это грустно, с другой - есть чем заняться в следующем году. В целом прочитано 36 полных книг... IgorLutiy, 36 книг это конечно не 50. Но все равно очень и очень достойный результат за год! Можно даже сказать - выдающийся :) Изменено 27 декабря, 2018 пользователем qqazz12 Общение - моя жизнь Как полюбить себя ? Как правильно заваривать кофе ? Есть ли у вас любимое место в Обливионе ?
IgorLutiy Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Мэтт Хейг «Як зупинити час/Как остановить время» По совету знакомой взялся еще осенью читать этот роман. Начало пошло тяжело, да еще одновременно в руки попал "Гарри Поттер и методы рационального мышления". В итоге окончательно за него взялся практически на новый год. И со второго захода таки добил. Этот роман наверное можно назвать в некотором роде философским. Ибо большая его часть - это размышления главного героя. Размышления о времени, любви и своем месте в этой жизни, которые происходят в разные времена и в разных местах, на протяжении почти полутысячи лет. Это как взять историю о бессмертных горцах, убрать из нее схватки на мечах и добавить больше размышлений о долгой жизни на протяжении веков и о трудностях, с которыми при этом приходится сталкиваться. На удивление, это довольно интересно. При этом нужно учитывать, что первые процентов 10-15 книги мне дались довольно тяжело. Начало показалось немного скучным и уж совсем не динамичным. С другой стороны, это тот случай, когда я не жалею, что продолжал читать. Можно сказать, что история медленно начиналась и все больше оборотов набирала по мере приближения к концу романа. В итоге стоит отметить, что в книге мало действия. Это не очень хорошо. Очень много описаний пребывания героя в различных исторических эпохах в различных местах. А вот это довольно интересно. Ну и сплошные размышления о необычайно длинной жизни, когда у тебя есть масса времени, но так ли оно тебе нужно? И любовь - она проходит красной нитью через весь роман. Книга для того, чтобы вечерком посидеть в тишине и не спеша поразмышлять вместе с главным героем о сущности времени и месте человека в нем. Понравится не всем. Но кому-то понравится однозначно. Изменено 5 января, 2019 пользователем IgorLutiy Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
IgorLutiy Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Эрих Мария Ремарк "Життя у позику/Жизнь взаймы" Ремарк один из моих любимых авторов. Его творчество подкупает своей искренностью. Искренней грустью и печалью. Живыми героями. Настоящей жизнью, которая плывет мимо тебя, будто бурная река. И ты буквально можешь коснуться ее рукой. Или даже нырнуть в нее с головой. Вот и очередная книга такая. В нее окунаешься и приходишь в себя, когда перелистываешь последнюю страницу. И хотя книга не самая сильная у автора, но более чем достойная. Это грустная история о жизни, смерти и любви. Бок о бок с героями проживаешь её день за днем. Вместе с их размышлениями о жизни, которая совсем скоро оборвется, о смерти, от которой никто не убежит и о любви, которая бывает разной. Прежде всего это история о девушке, которая знает, что неизлечимо больна. Лечебница это тюрьма. А молодость - это молодость. Особенно тогда, когда еще ничего в жизни не видел и когда ясно осознаешь, что ничего и не увидишь. О чём можно думать в такой ситуации? Чего желать? Как жить? Как любить? Как всегда у Ремарка очень живые герои, очень много размышлений. Как всегда сталкиваются жизнь и смерть. Как всегда веет грустью. Но это всё позволяет еще более остро ощутить жизнь, как она есть. Буквально потрогать её руками. За это и любим. Поэтому и читаем. Изменено 7 января, 2019 пользователем IgorLutiy 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Deska Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 А я дочитываю третью книгу о колонизации Марса Кима Стэнли Робинсона. Она называется "Голубой Марс". Это очень интересная и познавательная фантастика. Автор так детально и реалистично описывает, как люди приступили к освоению Красной планеты. Он поднимает такие вопросы, о которых вроде не сразу задумывается, но они так важны. Например, когда колонисты будут основывать колонию, какая у них там будет религия? И какая культура? Они будут нести культурные традиции своих родных стран? Но не значит ли это, что люди перенесут на Марс свои разногласия и социальные проблемы? А, может быть, у них есть уникальный шанс в истории человечества построить что-то совершенно новое? (Кстати, там автор придумал занятную модель марсианской экономики.) Еще более острой была проблема противостояния групп колонистов. Одни хотели строить удобные для людей города, терраформировать природу. А другие яростно противились этому, потому что приход людей просто уничтожал Марс, каким его знали. А еще автор очень колоритно описывает природу Марса, а также глобальные катаклизмы. Нет мира кроме тех, к кому я привык, И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом и чувствовать, что жив.
IgorLutiy Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Роберт МакКаммон «Кусака» Не ждите от этого романа размышлений о высоком. Здесь есть лишь действие. Здесь практически с самого начала и до самого бегают, дерутся, стреляют и так по кругу. Кровь, кишки и ужастик здесь тоже есть. Казалось бы - обычный экшен? Отключи мозг и читай? Не совсем. Двадцать четыре часа из жизни небольшого городка Инферно, расположенного в пустыне Техаса. Всё начинается будто какая-то драма о судьбе несчастных жителей вымирающего городка. Колеса сюжета проворачиваются медленно, постепенно набирая обороты, знакомя нас с действующими лицами, их характерами и проблемами. Ну а дальше начинается экшен. При этом герои не какие-то болванчики, которые выполняют роль расходного материала, а вполне самодостаточные люди, которых понимаешь, которым сопереживаешь и с которыми даже чему-то учишься. В целом добротно сбитое произведение. Звезд с неба не хватает, но и в макулатуру не скатывается. Читать было очень интересно. По сути, преодолев немного грузное начало, потом невозможно оторваться от чтения. Простенький сюжет, хорошая динамика, отличные персонажи и интересное окружение. Крепкий середнячок. Изменено 13 января, 2019 пользователем IgorLutiy Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
IgorLutiy Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Василий Головачев "Отстрел негодяев" Вполне традиционное произведение Головачева в стиле "Запрещенной реальности" и "Катарсиса", только с минимумом эзотерической шелухи и мировых заговоров. Тем, кому понравились вышеуказанные серии, данный роман должен понравиться. Читается легко и быстро. И хотя в целом ничего особенного в романе нет, но иногда хочется и такое почитать - где герои сплошь крутые, честные и справедливые ребята, которым всё нипочем и которые с честью выйдут из любой передряги, в которую их неоднократно заведет автор. Даже самой тупиковой. Это пожалуй то, что всегда нравилось в романах Головачева, в том числе и в "Запрещенной реальности"/"Катарсисе". Хотя со временем эта простота и приедается, становится немного скучной и пресной, но иногда всё же и такое можно почитать для разнообразия. Очень много отсылок к актуальной ситуации в мире и России. Немного покоробило чрезмерное политизирование и множество отсылок к ситуации с отношениями России и Украины. Вроде бы раньше за Головачевым такого не замечал. С другой стороны, человек видимо хорошо ощущает конъюнктуру рынка и старательно ей следует. В итоге - типичный роман Головачева о идеальных непобедимых борцах с несправедливостью на просторах России в антураже событий последних лет. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
IgorLutiy Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Чарльз Брандт "Я слышал, ты красишь дома" Я слышал, ты красишь дома - так говорят о человеке, который выстрелив в человека, мог забрызгать кровью стены, словно покрасить их. Так говорят о киллерах итальянской мафии. И эта книга, это история Фрэнка Ширана по прозвищу Ирландец, который был не последним человеком в итальянской мафии в США в 60-70-х годах прошлого столетия и совершил несколько десятков убийств. Если кто-то после прочтения аннотации к книге вдруг подумает, что это увлекательное чтиво о жизни профессионального убийцы, то вынужден буду вас разочаровать. Да, главный герой это человек, которому приходилось в своей жизни выполнять некоторую грязную работу для мафии. Однако книга не столько об этом ремесле, сколько просто о его жизни в первую очередь, а во вторую - о мафии в США, о Джимми Хоффе, о становлении профсоюзов в Америке и роли в этом становлении Хоффе, Ирландца и итальянской мафии. И конечно же еще один ключевой элемент этой книги - это исчезновение Джимми Хоффа в 1975 году. В целом довольно неплохая книга, хотя и на любителя. Кто-то сочтет её слишком скучной, а мне было интересно. PS: Еще с 2005 года ходили разговоры об экранизации этой книги Мартином Скорсезе. Главная роль должна была достаться Роберту Де Ниро. И вот в 2019 году, наконец-то ожидается премьера фильма под названием "Ирландец", который снимается по описанной выше книге. Изменено 19 января, 2019 пользователем IgorLutiy Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
IgorLutiy Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Малкольм Гладуэлл "Гении и аутсайдеры" Довольно известная книга и наконец-то пришло время мне её прочитать. Автор книги попытался разобраться, есть ли какие-то закономерности в том, что кто-то становится успешным, а кто-то нет, кто-то достигает высот в каком-то деле, а кто-то нет. В чем же причины того, что кто-то становится гением, а кто-то аутсайдером? Обычно считается, что основной критерий достижений человека - это его личные качества, его интеллект. Так ли это? И вот на разных примерах автор разбирается в закономерностях успешности. На примере хоккеистов Канады (действительно, у ребенка родившегося 1 января шансы стать успешным хоккеистом намного выше, чем у родившегося 31 декабря - ответ на вопрос почему - в книге), известных программистов, группы "Биттлс", адвокатов Нью-Йорка, Нобелевских лауреатов, богачей Америки середины 19 века и т.д. Много внимания уделяется культуре из которой выходит тот или иной человек и на этом фоне показаны некоторые весьма интересные исследования, например, о пилотах авиалиний и о причинах авиакатастроф. В целом всё довольно интересно, позволяет взглянуть на какие-то вещи под необычным углом. В какой-то степени напоминает "Фрикономику". Однако если копнуть глубже, то выводы конечно же немного притянуты за уши. Точнее даже не так. Часть экстраполируется на целое и категоричность некоторых выводов слегка смущает. Некоторые вещи настолько очевидны, что на фоне некоторых других выводов смотрятся даже неуместно или смешно. Однако даже несмотря на это, книга хороша, читается легко и быстро и дает некую пищу для размышлений. Изменено 21 января, 2019 пользователем IgorLutiy Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Гость Рун Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Чарльз Диккенс - "Большие надежды".
IgorLutiy Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Джош Кауфман "Первые 20 часов. Как быстро научиться... чему угодно" Итак, это книга из разряда для самосовершенствования. Основная идея - предложить методику упрощения обучения практически любому навыку за 20 часов. Это конечно же не какая-то "волшебная пилюля" и чудес не будет. Тем не менее, книга весьма познавательна, очень много полезных мелочей, что-то кажется очевидным, но не всегда на это обращаешь внимание. В итоге данный подход как минимум очень интересен и однозначно сможет помочь улучшить и ускорить процесс обучения новым навыкам тем, кто любит самообучение и постоянно чему-нибудь учится. Сначала автор излагает теоретическую часть, описывает детали своего подхода. Далее подробно описывает на своем примере обучение некоторым навыкам: йога, веб-программирование, слепой метод печати (основанный на нестандартной раскладке), игра го, игра на гавайской гитаре (укулеле) и виндсёрфинг. Изначально я думал, что эта часть книги будет скучной, но я ошибался. Да, некоторую часть я пролистывал (уж больно подробно он описывает некоторые этапы процесса обучения, едва ли не по шагам), но в целом было интересно почитать о том, как его подход работает на практике. Кроме этого, в этих главах оказалось много различной интересной побочной информации (например, о становлении современной йоги, о нестандартных раскладках клавиатур, о тактике игры в го и т.д.). Книга небольшая, читается легко. Ту часть, которая покажется неинтересной всегда можно пролистать без потери полезной информации. Как по мне - книга весьма познавательная и даже в определенной степени мотивирующая. Особенно если вы сильно любите учиться чему-то новому. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
IgorLutiy Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Пьер Леметр "Три дня и вся жизнь" Если вы читали "Преступление и наказание" Достоевского, вы уже имеете представление о чем эта книга. Делаем Раскольникова двенадцатилетним парнем, отправляем в небольшой французский городок на стыке 20 и 21 веков и... Получаем "Три дня и вся жизнь". Именно эта мысль вертелась у меня в голове на протяжении всего романа. Несмотря на кажущуюся некую вторичность, книга хорошая и интересная. Лично мне понравилось окунуться в быт провинциального французского поселения, посмотреть краем глаза на жизнь маленького французского мальчика ну и следить за его переживаниями, по поводу всего, что произошло. Кроме того, история на середине делает немного финт ушами и показывает некоторые другие стороны жизни молодого человека. Как борется желание порвать с прошлым, и как прошлое не отпускает, будто требует искупления грехов. Хотя при этом история немного провисает и замедляется, особенно после бодрой первой половины. А вот концовка показалась немного предсказуемой и пресной. На протяжении всего повествования казалось, что нас подводят к чему-то эдакому в финале, а на деле всё оказалось вполне обычно и даже ожидаемо. Как итог, лично меня книга увлекла и могу сказать, что я уделил ей два вечера и так и не смог от нее оторваться, пока не завершил чтение. Читается легко, книга относительно небольшая по объему. Изменено 29 января, 2019 пользователем IgorLutiy Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти