Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20.09.2017 07:24:51, Sociolog сказал(-а):

Вопрос, наверное, дурацкий, но уж извините. Хочу изготовленному НПС вставить вампирские зубы. Но сколько не разглядываю меш головы, просто не могу найти зубы. В каком они блоке / разделе?

Там же, где и все остальное - голова, прическа и глаза.

MouthHumanoidDefault или типа того называются.

Опубликовано
20.09.2017 08:28:09, Azazellz сказал(-а):

Там же, где и все остальное - голова, прическа и глаза.

MouthHumanoidDefault или типа того называются.

Да понятно, что там. Но именно там я не найду. Ищу teeth и нифига. Может они там как то иначе называются?

Опубликовано (изменено)
20.09.2017 17:40:31, Sociolog сказал(-а):

Да понятно, что там. Но именно там я не найду. Ищу teeth и нифига. Может они там как то иначе называются?

В нифе головы непися они будут называться так, как они прописаны в расе, голову которой ты экспортируешь.

А в меше головы (то бишь femalehead.nif, например) зубов нет. Это совершенно отдельный объект, который и лежит отдельно по адресу Data\Meshes\actors\character\character assets\mouth\ Изменено пользователем Azazellz
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Возникла проблема: при объединении двух моделей воедино (меча и костра), если сделать эту модель активатором, возможность "активировать" объект доступна только у самого костра, а не у меча. Также, как я предполагаю, с этим же связана и другая проблема - меч не является "физическим", т.е через него можно свободно проходить
Проблема с активатором:
5LksZ2G.jpg.jpeg
x8lQyP3.jpg.jpeg

Нематериальный меч:
yBSs0gb.jpg.jpeg

[spoiler="P.s: "дерево" объединённой модели, костра и меча"]Дерево модели:
O700pVT.jpg.jpeg
Дерево меча:
GYJG128.jpg.jpeg
Дерево костра:
4V5eGkX.jpg.jpeg
[/spoiler]

P.s: решил кидать свои вопросы сюда, а не в общую тему - как-никак не зря эта тема существует? Изменено пользователем mr Jyggalag
Опубликовано

Коллизии меча нет в объединенной модели. Но так как у корневого BSFadeNode уже есть коллизия, то сунуть ее некуда. Добавьте новый NiNode и скопируйте коллизию меча туда. Если у BSFadeNode меча есть трансформации, то скопируйте их в новый NiNode.

Опубликовано
13.05.2018 11:03:31, zilav сказал(-а):

Коллизии меча нет в объединенной модели. Но так как у корневого BSFadeNode уже есть коллизия, то сунуть ее некуда. Добавьте новый NiNode и скопируйте коллизию меча туда. Если у BSFadeNode меча есть трансформации, то скопируйте их в новый NiNode.

Сделал новый NiNode (он под номером 24) и перетащил через ctrl+c/ctrl+v туда bhkCollisionObject из меча:
Тык
ig9wicJ.jpg.jpeg
Как итог - при попытке попасть в тестовую ячейку, где находится объект, происходит вылет из игры, а при попытке "подвигать" модель в CK происходит такой же вылет из приложения.
Я что-то не то сделал, да?
Опубликовано

Коллизии очень не любят, когда их туда сюда двигают между нифами. Иногда прокатывает, иногда не очень. Алсо тестить модели можно намного проще, достаточно запустить СК и драг&дропнуть твой ниф в статики, а затем попробовать его запревьюшить. Если модель потраченная - СК вылетит. Этот способ намного быстрее постоянных запусков СК с подгрузкой всех данных или игры.

Опубликовано
13.05.2018 11:57:59, Dimonoider сказал(-а):

Коллизии очень не любят, когда их туда сюда двигают между нифами. Иногда прокатывает, иногда не очень. Алсо тестить модели можно намного проще, достаточно запустить СК и драг&дропнуть твой ниф в статики, а затем попробовать его запревьюшить. Если модель потраченная - СК вылетит. Этот способ намного быстрее постоянных запусков СК с подгрузкой всех данных или игры.

а объединить коллизии двух объектов нельзя никак? Ну, чтобы они не ругались

Опубликовано
13.05.2018 14:50:31, mr Jyggalag сказал(-а):

Тут уже нужно использовать сторонний софт и высшую математику. Иногда модели нормально сочетаются. Просто копируешь весь BSFadeNode

Опубликовано
13.05.2018 14:50:31, mr Jyggalag сказал(-а):

Только создать новую с нуля.

И да, "вживление" коллизии из одного файла в другой практически гарантированно будет крашить игру.

С геометрией такое прокатывает, но с коллизиями - нет.

Поэтому я когда оружие делал - брал какой-нибудь меч, удалял в нем все, кроме служебных нодов и коллизии, и впихивал туда свою модельку меча.

Поэтому мой тебе совет - не парься, а делай свой костер разными моделями.

P.s. ну и вообще, какой-то он у тебя печальный. Можно ж было костей накидать в него, как в ДС, да и меч витой потырить откуда-нибудь.

Опубликовано

Это ведь статик, да? NifSkope сам умеет делать коллизии (Havok -> Create Convex Shape), но только для одного шейпа. Соедини в каком-нибудь 3d max свои два шейпа, сделай для этой сборки коллизию и используй её. Как в самом 3d max сделать коллизии я не знаю.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
13.05.2018 15:03:11, Кербер сказал(-а):
Как в самом 3d max сделать коллизии я не знаю.

В гугле или на ютубе должны быть туториалы.

Один я даже видел не особо давно, но вот название не помню, к сожалению.

Опубликовано
13.05.2018 20:15:41, Azazellz сказал(-а):

В гугле или на ютубе должны быть туториалы.

Один я даже видел не особо давно, но вот название не помню, к сожалению.

Естественно есть, но я и не просил найти их. Мне оно и не надо в общем то.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано

Ну я просто к тому это написал, что если заморочиться - инструкцию на создание коллизии найти можно, и будет это не так уж сложно.

Опубликовано
13.05.2018 11:31:14, mr Jyggalag сказал(-а):

итог - при попытке попасть в тестовую ячейку, где находится объект, происходит вылет из игры, а при попытке "подвигать" модель в CK происходит такой же вылет из приложения.
Я что-то не то сделал, да?

По-моему у отдельной коллизии Target должен быть не корневой нод, а тот, где она находится. Я точно знаю, что такой метод работает, так как сам делал подобное года 2 назад и уже плохо помню все детали. Как уже сказали - коллизии это гемор, а две коллизии в одной модели это гемор в квадрате.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос - как мне установить "правильный" путь к текстуре с помощью NifScope? На вики написано:

Цитата:
Check that the texture files begin like this: textures\... as shown in the Texture files for the armour image. If the links to the files begin like C:\Program files\Steam\SteamApps\Common\Skyrim\Data\textures\..., or \textures\... the game may not be able to upload them and you'll see the armour black, purple or invisible.
Однако сколько бы я ни пытался изменить текстуру, мне всегда вместо нужного textures\bonfires\weapons\coiledsword.dds мне выдаёт C:\Program files\Steam\SteamApps\Common\Skyrim\Data\textures\\bonfires\weapons\coiledsword.dds. Что я делаю не так, просто выставляя через "Texture->Choose" новый путь к текстуре?
Опубликовано

Может дело в использовании старой версии скопа? Суть в том, что новый нифскоп прекрасно распознает директории игры, сканирует бса архивы и свободно позволяет управлять путями к текстурам внутри игровой "data" без подвязки левых огрызков Steam\SteamApps\Common\

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Ребят.. Есть такое видео: https://m.youtube.com/watch?v=1lkrX3HYSDc&ebc=ANyPxKrF3J6oDL6MlLDypSwmUw2tsfmcmthqiIjmzHuB66ZU4VEBKmCcaPH6rdlwYDE-BC06Xnvv-6nFWur7kBrlHKjn7jMSlw
Вопрос по nifscope как сделать анимирование коллизию как у автора видео, когда я открываю элемент Скайрима в этой программе и не нахожу эти строки для редактирования???
Опубликовано
13.05.2018 15:03:11, Кербер сказал(-а):

Это ведь статик, да? NifSkope сам умеет делать коллизии (Havok -> Create Convex Shape), но только для одного шейпа. Соедини в каком-нибудь 3d max свои два шейпа, сделай для этой сборки коллизию и используй её. Как в самом 3d max сделать коллизии я не знаю.

Слушай я всю модель облазил в поисках этого havok, в видео автор на него и залазил, но не нашёл!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите в чем моя проблема. Скажем так я создал модель в 3d max'е, экспортировал его 3ds, но при импорте этого файла в NifSkope пропадает текстура. При экспорте модели сразу в nif. Все вроде бы прекрасно, но в Creation Kit'е он отображается как большой красный восклицательный знак.

Опубликовано
05.12.2018 14:25:30, Oxbow сказал(-а):

Подскажите в чем моя проблема. Скажем так я создал модель в 3d max'е, экспортировал его 3ds, но при импорте этого файла в NifSkope пропадает текстура. При экспорте модели сразу в nif. Все вроде бы прекрасно, но в Creation Kit'е он отображается как большой красный восклицательный знак.

Через obj попробуй, раз ниф напрямую не работает.

Но вообще, восклицательный знак означает то, что файл с моделью не найден вообще.

Если бы модель была косяченная - СК/игра либо вылетали бы, либо ее вообще не отображали.

Опубликовано
05.12.2018 14:50:40, Azazellz сказал(-а):

Через obj попробуй, раз ниф напрямую не работает.
Но вообще, восклицательный знак означает то, что файл с моделью не найден вообще.
Если бы модель была косяченная - СК/игра либо вылетали бы, либо ее вообще не отображали.

obj тоже криво ставится в nif. А точнее вообще не ставится(((
Опубликовано

Скажем так я создал модель в 3d max'е, экспортировал его 3ds, но при импорте этого файла в NifSkope пропадает текстура. При экспорте модели сразу в nif.

Не совсем понятно, о  чем речь. Nif-файл в NifSkope не импортируется, а как бы открывается в нем. В случае необходимости можно внести изменения, и сохранить. Но не экспортировать.

Что значит пропадает текстура? Она не отображается во вьюпорте NifSkope? Или пропадает в блоке BSShaderTextureSet? Или может быть файл с текстурой исчезает с HDD SSD?

Все вроде бы прекрасно, но в Creation Kit'е он отображается как большой красный восклицательный знак.

Причин тому может быть несколько. От пропавшего файла, до некорректных настроек нифа. Помочь тут сможет либо "Ванга", либо человек который выпросит у обратившегося проблемные файлы для анализа, поскольку в подобных случаях люди практически ни когда не предоставляют файлы сами. Видимо рассчитывают на первый вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...