Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.06.2016 09:43:02, Мастер леса сказал(-а):

Вспоминаются фразы Септимия об уме двемером, мол один двемер умнее дюжины людей)

Кстати, древние норды были куда развитее нынешних, судя по архитектуре, магическим знаниям {включая магию Криков}, и, предположительно, военному делу (успешно изгоняли фалмеров, сражались с двемерами и кимерами).

Вот и я о том же. Величественные Виндхельм, Вайтран и Солитьюд против деревушек о трех дворах, которых столицами владений назвать стыдно. Легендарный Шалидор против недоверия современных нордов к магии. Даже Коллегия магов, по словам Анкано, страдает херней нежели обучает. Стычка нордов и двемеров упоминается всего лишь однажды об этом рассказывает Нелот. Да и то, результаты битвы неопределенные: вроде норды загнали двемеров обратно в Нчардак, с другой стороны, двемеры затопили город и заставили отступить нордов.

Слава тебе, о город Бромьунар!

Да будут стоять эти стены вовеки,

Да ослепнет враг от твоего величия!

Да содрогнется любой, увидев тебя!

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Интересно, можно ли считать Лорхана и "свистелки", что с ним связаны [сердце, шезаррины], источником ЧИМ? Т.е. через Сердце можно достичь ЧИМ. А также шезаррин может достичь этого состояния.

03.06.2016 17:29:36, Вингальмо сказал(-а):

Да и то, результаты битвы неопределенные: вроде норды загнали двемеров обратно в Нчардак, с другой стороны, двемеры затопили город и заставили отступить нордов.

Может мелкий прорыв дракона?

электронная подпись
Опубликовано
04.06.2016 16:11:58, Мастер леса сказал(-а):
Интересно, можно ли считать Лорхана источником ЧИМ?

С т.з. мироустройства - нет.

С т.з. смертных и бессмертных - наверное, да.

04.06.2016 16:11:58, Мастер леса сказал(-а):
Может мелкий прорыв дракона?

Нунет, нунинада(

Опубликовано
04.06.2016 19:44:05, Д.К. сказал(-а):

С т.з. мироустройства - нет.

А что именно, с точки зрения мироустройства, может служить источником ЧИМ? Магнус замешан в этом?

04.06.2016 19:44:05, Д.К. сказал(-а):

Нунет, нунинада(

Это было бы слишком лёгкое объяснение, да?)

электронная подпись
Опубликовано
05.06.2016 05:33:29, Мастер леса сказал(-а):

А что именно, с точки зрения мироустройства, может служить источником ЧИМ?

Сам "практикующий", если понял вопрос правильно.

Опубликовано
05.06.2016 06:09:52, Cookiestealer сказал(-а):

Сам "практикующий", если понял вопрос правильно.

Но ведь тут замешана магия, нет?

Врядли можно прийти к ЧИМ, не владея магией. Или всё же можно? Ну типа брать, и просто, без применения магии, создавать свой параллельный мир.

электронная подпись
Опубликовано (изменено)
05.06.2016 06:17:45, Мастер леса сказал(-а):

Сложнее найти хоть что-то, в чём магия не замешана. Но прямой зависимости не вижу, опять же, если правильно понял вопрос :)
upd

05.06.2016 06:22:39, Мастер леса сказал(-а):

Врядли можно прийти к ЧИМ, не владея магией. Или всё же можно? Ну типа брать, и просто, без применения магии, создавать свой параллельный мир.

Если это о каком-нибудь метании файрболлов, то подобное владение магией вряд ли поспособствует скорейшему достижению ЧИМ. С другой стороны, приходящие на ум ЧИМанутые, так или иначе, с разного рода магией были не понаслышке знакомы. Но это скорее говорит об их одарённости, чем о важности практического применения каких-то магических навыков. Тут больше толку, наверное, от какого-нибудь прижизненного катарсиса, буквально, меняющего точку зрения на мир. ИМХО, разумеется.

Меня немного сбивает с толку слово "источник" в изначальном вопросе. Лорхана можно считать, пожалуй, кем-то вроде идейного вдохновителя для смертных.

Изменено пользователем Cookiestealer
  • Нравится 4
Опубликовано

Магнус замешан в этом?

Возможно. Считается что Магнус был архитектором мира смертных, когда Лорхан уговорил аэдра создать его и даровал магию смертным.

Опубликовано
05.06.2016 06:27:09, Cookiestealer сказал(-а):

Если это о каком-нибудь метании файрболлов, то подобное владение магией вряд ли поспособствует скорейшему достижению ЧИМ.

Не-не, говорить о метании фаерболлов я и не собирался.

Факт в том, что ЧИМанутых не так много. А значит, чтобы достичь этого состояния, нужны несколько факторов. Ну это я так думаю.

05.06.2016 15:04:01, Вингальмо сказал(-а):

Возможно. Считается что Магнус был архитектором мира смертных, когда Лорхан уговорил аэдра создать его и даровал магию смертным.

Вот мне думается, что если б самой магии не было, вряд ли можно было бы достичь ЧИМ.

электронная подпись
Опубликовано

О Кагренаке. Был ли он близок к тому, чтобы обрести ЧИМ? Представьте, Кагренак создал свой параллельный мир с двемерами, которые поработили все разумные расы. Или параллелку с двемерами, которые спокойно живут себе под землёй и успешно отбивают все враждебные атаки.

электронная подпись
Опубликовано
05.06.2016 15:26:32, Мастер леса сказал(-а):

О Кагренаке. Был ли он близок к тому, чтобы обрести ЧИМ? Представьте, Кагренак создал свой параллельный мир с двемерами, которые поработили все разумные расы. Или параллелку с двемерами, которые спокойно живут себе под землёй и успешно отбивают все враждебные атаки.

Пес его знает. Кагренак пытался использовать сердце в качестве источника питания для Нумидиума. Насчет паралелльного мира - это очень вряд ли. Одна из легенд гласит что Лорхан повел людей на войну против эльфов которых возглавлял Ауриэль, считая что люди тоже имеют право на существование, с чем были не согласны эльфы. Победив Лорхана, Тринимак вырвал его сердце и зафейлил попытку уничтожить сердце. Так же считается что благодаря сердцу Лорхана существует мир смертных. Так что воздействовав на сердце Кагренак просто уничтожил свою расу. Живут наверное в каком-нибудь измерении либо уничтожены совсем.

• Нравится 1

Опубликовано
05.06.2016 15:26:32, Мастер леса сказал(-а):

О Кагренаке. Был ли он близок к тому, чтобы обрести ЧИМ? Представьте, Кагренак создал свой параллельный мир с двемерами, которые поработили все разумные расы.

И как связаны параллельный мир и ЧИМ?

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
05.06.2016 17:12:00, Scarab-Phoenix сказал(-а):

И как связаны параллельный мир и ЧИМ?

Ну может ты неправильно понял. Я имел в виду то, что сделал Вивек со своим прошлым. Он же вроде как с параллельными мирами имел дело. Он же сделал себя богом с рождения (вроде в параллелке), и там же он не убивал Неревара.

электронная подпись
Опубликовано

Ну, может, я неправильно понял, и имелся в виду "параллельный" мир при поломке Дракона. В одном из них Вивек и сделал попытки обелить самого себя, а также прикрепить божественность. А потом параллелки сошлись в одно, накладываясь друг на друга.

электронная подпись
Опубликовано
05.06.2016 17:39:00, Мастер леса сказал(-а):

Ну, может, я неправильно понял, и имелся в виду "параллельный" мир при поломке Дракона. В одном из них Вивек и сделал попытки обелить самого себя, а также прикрепить божественность. А потом параллелки сошлись в одно, накладываясь друг на друга.

Может там и не было никакого параллельного мира.

Не надо мешать всё в кучу. У Кагренака были свои собственные планы по обретению божественности, они вполне известны, и ЧИМа там даже рядом не было.

• Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Вам не кажется что путешественница Мьол слишком хорошо осведомлена о гильдии воров и семействе Черный Вереск?

Опубликовано
05.06.2016 18:32:56, Вингальмо сказал(-а):

Вам не кажется что путешественница Мьол слишком хорошо осведомлена о гильдии воров и семействе Черный Вереск?

Да ей целитель все уши прожужал, по любому. Тот самый, что таскается за ней повсюду.

Также, вероятно, она лично увидела некоторые вещи, пока жила в Рифтене.

05.06.2016 18:02:58, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Может там и не было никакого параллельного мира.

Стоп, ты сказал "может". Значит, может быть параллелка, хех.

электронная подпись
Опубликовано
05.06.2016 18:38:11, Мастер леса сказал(-а):

Да ей целитель все уши прожужал, по любому. Тот самый, что таскается за ней повсюду.

Также, вероятно, она лично увидела некоторые вещи, пока жила в Рифтене.

Я считаю что изначально эту гнусную гильдию можно было истребить с ее помощью как Темное братство, позже от этой идеи отказались чтобы не было соплей фанатов этой гильдии.

• Нравится 1

Опубликовано
05.06.2016 18:38:11, Мастер леса сказал(-а):
Стоп, ты сказал "может". Значит, может быть параллелка, хех.

Может...

• Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
05.06.2016 18:46:43, Вингальмо сказал(-а):

Я считаю что изначально эту гнусную гильдию можно было истребить с ее помощью как Темное братство, позже от этой идеи отказались чтобы не было соплей фанатов этой гильдии.

Ну Темное Братство пока ещё боялись, а Гильдию Воров совсем не уважали - многие посмеивались, говоря, что "их даже Гильдией назвать сложно".

05.06.2016 18:48:42, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Что ж, я уже много прочитал, звучит интересно.

электронная подпись
Опубликовано
05.06.2016 19:02:23, Мастер леса сказал(-а):
Что ж, я уже много прочитал, звучит интересно.

Ты мне еще скажи, что раньше этого не видел.

Опубликовано

А что именно, с точки зрения мироустройства, может служить источником ЧИМ?

Само мироздание и его природа.

05.06.2016 06:22:39, Мастер леса сказал(-а):

Весь Аурбис насквозь пропитан магией, так что да, она определенно замешана)

05.06.2016 06:27:09, Cookiestealer сказал(-а):

Тут больше толку, наверное, от какого-нибудь прижизненного катарсиса, буквально, меняющего точку зрения на мир. ИМХО, разумеется.

Лорхана можно считать, пожалуй, кем-то вроде идейного вдохновителя для смертных.

This.

• Нравится 1
Опубликовано
05.06.2016 18:46:43, Вингальмо сказал(-а):

Но ТБ при этом можно уничтожить. Логично.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...