Перейти к содержанию

Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?  

446 проголосовавших

1. 1. Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?

• Morrowind
    • Skyrim
    • Обе игры не очень
    • Я вообще предпочитаю Fallout 3 и Fallout New Vegas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во всех играх серии тес сюжет более чем уныл, так что отдал голос скаю в нем боёвка получше и графон, а так для меня серия тес симулятор фэнтезийного туризма, в морку играл после дагера и скажу больше всего порезано было именно в морке  в скае так это не ощущалось. А насчет атмосферы в скае она как минимум не хуже чем в морке она просто другая.

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
07.11.2013 09:09:55, Dovakin100500 сказал(-а):

Как можно сравнивать две совершенно разные по движку,году издания и сюжету игры? :facepalm

Может быть потому что они как бэ из одной серии и предположительно одного жанра?

Опубликовано

Добавлю ещё пару замечаний.

1. В Скайриме (как и во всех играх TES) никакая боевая система в сравнении с играми от "Пираний" - Gothic и Risen. В TES возможно тупое "закликивание", особенно при прокачанном герое. Ну, несколько видов движений. Силовая и несиловая атаки. Ну, правой кнопкой мыша выставить щит, левой рубить мечом.

В "пираньевских" играх всё настолько не так, что садясь за них после TES, чувствуешь себя куском фарша. Там во время боя надо думать. Причём и спинным, и головным мозгом. Надо следить, какое именно движение делает противник, "открылся" он или "закрылся", если да - то откуда и каким именно ударом его бить... Тупое "закликивание" невозможно в принципе. Помню, после Обливиона сел я за первый Risen, и целый день не мог выиграть даже учебный (!) поединок с мастером Ариком в Горном монастыре. Потому что TESовская боёвка там не работает.

Пришлось думать - следить за Ариком, за его движениями, за дыханием, ловить момент для атаки до долей секунды... Победный поединок длился минут пятнадцать (РЕАЛЬНОГО времени!), когда он окончился, с меня градом катил пот, - но и адреналина было градом. У кого-нибудь в TES бывали дуэли по пятнадцать минут? А тролли в первой Готике на среднем уровне сложности? Против них скайримские драконы на легендарном уровне - как котята.

То есть боёвка должна быть, во-первых, труднее, во-вторых, сложнее.

2. В Скайриме "никакая" экономическая система. (В Готиках и Райзенах её нет как таковой, поэтому сравнивать будем с TESовским же Даггерфоллом.) Так вот, мой перс только что вернулся из рейда по Рифту и Истмарку. Рейд длился десять игровых дней. Основной квест и Dawnguard давно пройдены, так что перс "подчищал" сторонние квесты и подземелья. Результат - 70 000 золотом, плюс камни и слитки, плюс оружие. То есть три самых крутых лорных поместья "Высокий шпиль". За десять дней.

Такого imho быть не должно.

Для сравнения: в Daggerfalle перс смог купить свой первый (и последний) дом лишь к концу второго игрового ГОДА. Домик был деревянный, одноэтажный, с жилым чердаком без мебели - только лут складывать. И был он не в самом престижном районе огромного города Даггерфолл. Были там и большие жилыедома на продажу, - каменные, трёхэтажные, с каминами и большими палатами, аналог "Выского шпиля". Но стоили они столько, что герой даже не смотрел в их сторону. А он был не дурак до лута, тащил всё, включая дешёвые кожаные шмотки, нагибался за копеечкой.

Исходя из Даггерфолловских пропорций и ощущений, в Скайриме дома стоили бы (только не падайте): вайтранский "Дом теплых ветров" - около 250 тысяч, "Высокий шпиль" - под полтора миллиона. Остальные между ними, соответственно качеству. То есть персонаж должен был бы "пахать" много-много дней даже на самый дешёвый домик. Как это есть в жизни и как это было в Daggerfalle. А не три столичных особняка за десять дней.

• Нравится 4
25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif
Опубликовано
06.11.2013 02:05:59, simsalex сказал(-а):

Я помню что эта игра затянула меня на несколько месяцев не отрываясь 

А меня она не может затянуть даже на 10 минут. Отсутствие озвучки диалогов меня убивает :(

Опубликовано
08.11.2013 15:34:20, Assassini сказал(-а):

А меня она не может затянуть даже на 10 минут. Отсутствие озвучки диалогов меня убивает :(

А меня это именно и порадовало. Во первых, намного легче локализировать игру когда нету озвучки, во вторых можно сделать диалоги намного круче, многослойные, с большим количеством текста, что и было сделано, в третьих, фанатские моды будут смотреться намного лучше, ибо нет нужны искать\делать озвучку, и при этом они не будут выглядить белой вороной как в скайриме.

• Нравится 1
Опубликовано
09.11.2013 15:09:21, simsalex сказал(-а):

А меня это именно и порадовало. Во первых, намного легче локализировать игру когда нету озвучки, во вторых можно сделать диалоги намного круче, многослойные, с большим количеством текста, что и было сделано, в третьих, фанатские моды будут смотреться намного лучше, ибо нет нужны искать\делать озвучку, и при этом они не будут выглядить белой вороной как в скайриме.

Хотелось бы мне твой оптимизм... 

Опубликовано
16.11.2013 18:38:30, qwerty1982 сказал(-а):

Любопытно, как обстаят дела со  Скайвиндом? Прекрасная идея, если смогут реализовать

А куда они  денутся, дело только во времени.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хронологически играл сначала в Обливион, потом в Скурим, потом в Морровинд. Морровинд оказался лучше.

Конечно, ту бурю эмоций, что играла вызвала 11 лет назад, у меня не будет. И я как бы даже не фанат серии и фанатом чего-либо не являюсь по сути. Но за пару недель смог понять всю прелесть( скорее все-таки почти всю) Морровинда. Уже хотя бы потому, что в ней интереснее путешествовать. В Скайриме даже сундуки иногда не открываю, потому что знаю, ничего там особого не найду. А в мурке морке еще как найду. Даже тем же Великим камням душ, внешне похожих на творожную пышку, радовался, каждому, которому находил.

Изменено пользователем Bletsian
  • Нравится 3

buqk4ytc8t2v.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сравнивать их все равно, что сравнить попу с пальцем... Морровинд первая игра серии с огромным миром, свободным выбором и тд, но недостатки все же есть, особенно для графоманов вроде мну. Скайрим с хорошей графикой, да и карта меньше, но много удобств и простоты. 

Я не сумасшедший. Мама меня проверяла. (С) Dr.S.Cooper

afF5_c9AUgc.jpg.jpeg
Опубликовано
24.12.2013 16:25:50, Ahraan сказал(-а):

Сравнивать их все равно, что сравнить попу с пальцем... Морровинд первая игра серии с огромным миром, свободным выбором и тд, но недостатки все же есть, особенно для графоманов вроде мну. Скайрим с хорошей графикой, да и карта меньше, но много удобств и простоты. 

Кстати, для ценителей графики. Морровинд первая игра в серии с поддержкой пиксель-шейдинга сложных поверхностей и на момент релиза (май 2002 года) это самая графически продвинутая игра. Ок. 5000 полигонов на NPC... Мне довелось наблюдать поведение этой игры сначала на GeForce 2 MX400, а потом на Radeon 9800pro. Мощности первой хватило на пилотное прохождение (до сих пор храню шариковую мышь, которой проходил), но во время пыльных бурь FPS сильно падал. Но самое главное отличие - это вода. Так что в Морровинде графика тоже была ого-го...

• Нравится 2
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано
24.12.2013 17:12:33, AlexNerevarin сказал(-а):

Третья) ;) Порядковый номер присутствует в названии: The Elder Scrolls III: Morrowind.

Зато первая с большим прорисованным миром! А не пиксели эти противные)
24.12.2013 17:25:04, Katraxis сказал(-а):

Кстати, для ценителей графики. Морровинд первая игра в серии с поддержкой пиксель-шейдинга сложных поверхностей и на момент релиза (май 2002 года) это самая графически продвинутая игра. Ок. 5000 полигонов на NPC... Мне довелось наблюдать поведение этой игры сначала на GeForce 2 MX400, а потом на Radeon 9800pro. Мощности первой хватило на пилотное прохождение (до сих пор храню шариковую мышь, которой проходил), но во время пыльных бурь FPS сильно падал. Но самое главное отличие - это вода. Так что в Морровинде графика тоже была ого-го...

На 2002 год она была ого-го. И меня устраивает сюжет, а вот от графики увы голова кругом и глаза квадратные :-) Без обид)
Я не сумасшедший. Мама меня проверяла. (С) Dr.S.Cooper

afF5_c9AUgc.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
25.12.2013 07:43:53, Ahraan сказал(-а):

О боже... :suicide:  :lol Не, ну серьезно

Вы не представляете, насколько серьёзно. Вы не представляете, как это держало за "пятую точку" и выжимало адреналин. Несмотря на пиксели размером с кирпич и палитру цвета "детской неожиданности".

Входишь, бывало, вечером в город с добычей, бежать не можешь, бо перегружен, а время позднее - и вот-вот выйдет армия призраков... Успеешь/не успеешь дотянуть, как подбитый "Мессершмит" до аэродрома, до собственного дома или до родимой Гильдии... А если нет, успеешь ли укрыться в ближайшем трактире... Всё, время Х!  Вон призраки! А вон и дом, за углом! Не догонят, не успеют! Ну, ну, НУ!!!

Это было просто "вау". И это была "игра года - 1996". Несмотря на пиксели и палитру.

Изменено пользователем Старый геймер
  • Нравится 4
25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...