Перейти к содержанию

Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?  

446 проголосовавших

1. 1. Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?

• Morrowind
    • Skyrim
    • Обе игры не очень
    • Я вообще предпочитаю Fallout 3 и Fallout New Vegas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там он вообще не столько задания других выполняет, сколько квесты возникают типа по его собственной инициативе.

Да Дуракин полные штаны наложил, когда его псиджики началили

В том и фишка, что генерирующиеся квесты выполнять не обязательно.

У соратников обязательно и у ГВ обязательно, и у ТБ

И эпичнее, это несомненно. Нордский пафос и эпичность присутствуют почти везде.

Нордский пафос и эпичность есть и в морровинде (в бладмуне) и во внтуреигровой литературе, особенно эпично описано как норды соснули в Битве у Красной Горы

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А так, Нереварин должен быть данмером, а Довакин - нордом.

Нет, Нереварин согласно пророчеству - странник-пришелец. + после своих подвигов его потянуло в чужие края - Солтсхейм, Акавир. Данмер скорее все-таки имел бы большее

На счет дуракина частично согласен. Норд, конечно, больше всех подходит. Но все-таки я думаю, что он может быть представителем любой нордической расы, то есть и коловинцем, и нибенейцем, и бретоном.

07.04.2014 15:20:29, Воин1 сказал(-а):

Хотя в любом случае от него было больше вреда. После его забав началось извержение Красной горы, вторжение аргониан. До этого все было спокойно и стабильно.

Здесь я с тобой полностью согласен. В конце концов, пророчество о Нереврине - лишь эпизод пророчества о Дуракине

07.04.2014 17:54:43, Воин1 сказал(-а):

А кому решать? Неужели боги, как всегда, над смертными глумятся?

Решал Лорхан

Опубликовано

Морровинд покорил мое сердце еще шесть лет назад, и с тех пор для меня пока не нашлось игры, которая так же сильно потрясала бы своей атмосферой... Скайрим, безусловно, тоже хорош, даже очень хорош. Величественные пейзажи так же увлекают, и квестов интересных много (не так много, как в Морре, но тем не менее). Очень тяжело сравнивать, пришлось воздержаться от голосования, ибо нельзя сделать выбор в пользу обеих игр... Вот такие пироги.

• Нравится 1

Оглядись, ну разве здесь не прекрасно? (с) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Морра была первой в своём роде, и потому остаётся в памяти. 

Спойлер
Никто не хочет узнать, какая часть Готики самая крутая? Первая. Ни-ни, не вторая, а первая, потому что ей аналогов не было. Так же на всю жизнь запомнил второй Варкрафт и первый Дьябло. Все они, как и Морра, были первые в своих жанрах.

И что?

В Морре сюжет более проработан, в Скае очень много обязаловки. Особенно достаёт истеричная Дельфина, требующая убить Партурнакса. Было бы хорошо, чтоб ГГ мог делать, что хочет, но и отхватывать за это не по детски. 

Обла и Скай - насмешка над ролеплеем. Квестовые маркеры, неубиваемые персонажи, формальные фракции, и т.д.

Хомячки рулят.

Хотя по своему потенциалу сюжет в Скае мог бы дать 100% форы Морре.

В стране полыхает гражданка, правительства, считай, нет: император частично нелигитимен, правителя провинции убили и непонятно, как обосновывать легитимность будущего правителя. Возле столицы провинции обосновалось представителство МВФ недружественной политической фракции (Талмор) - считай, внешнее управление. Общество расколото и по религиозному и по политическому критериям. На этом фоне различные воры в законе и прочие теневые фракции и гильдии, вроде ГВ и ТБ, которые наживаются в мирное время, находятся там, где их социальное и историческое место: в глубокой Ж. Потому как когда мир, то все эти служители тёмных сил строят из себя крутизну, а когда война везде, реальностью становятся тупо банды на дорогах, а вовсе не благородные серые лисы

И на фоне всего этого мирного честного человека периодически тревожат драконы.

Потенциал этого сюжета намного выше, чем сюжет Морры, который достаточно традиционен для фентези-сеттингов: протагонист, великий артефакт, тёмные правители и т.д. Но в Морее сюжет был реализован на 110%, тогда как в Скае - плохо. Нет, просто гадко: сюжет - реалистичен, а его реализация - инфантильная.

Она недоделана, эта Скайрим. Её ещё допиливать и допиливать надо было, а не клепать пафосные DLC. 

Морровинд был хорош для своих лет, но не более. А то, что современные РПГ инфантильны и расчитаны на хомяков - не только проблема Скайрима, это - общая проблема. Вы гляньте, как Готику испоганили. 

Думаю, многие из тех, кто ругает Скайрим, были бы за него, если бы реалистичный сюжет Скайрима был бы более жёсток по отношению к герою.

Сорри, ИМХО 

• Нравится 1
Опубликовано

Ну разумеется Морровинд лучший,1de7e6d06c9cdff49e02afcd53c36ef1.gif а не эти намыленные фанфароны по имени ОблОм и СкуРил bc27828e93d63c4728236353d80febca.gif

• Нравится 1

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано

Скайрим.

-Графика

-Напарнички

-Компас

-Фасттревел

-Персонажики, которых знаешь по именам.

-Домики деревянные строить

Морровинд

-Голый по пояс Кай Косадес о 3.5 полигонах.

Опубликовано
Со всем соглашусь, пожалуй, но за одну вещь взгляд зацепился:
10.06.2014 12:39:41, Ashenwail сказал(-а):

император частично нелигитимен

Хм, а чойта император из правящей династии нелегитимен?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
14.06.2014 13:24:38, lev111 сказал(-а):

Скайрим.

-Графика

-Напарнички

-Компас

-Фасттревел

Морровинд

-Голый по пояс Кай Косадес о 3.5 полигонах.

Омг. Давно уже не видел столь необъективного подхода к вопросу.

Кстати, в Морре запомнившихся персонажикей на порядок больше чем в Скае.

• Нравится 3
Опубликовано
17.06.2014 09:44:37, Lariatius сказал(-а):

Он же минусы написал)
  • Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.06.2014 08:39:57, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Хм, а чойта император из правящей династии нелегитимен?

Да. Из правящей. И что, что она правящая? Я же не сказал "абсолютно нелегитимен"? Был бы полностью легитимен, тогда все административные начальники - ярлы, ну - за империю были бы.  

Опубликовано
17.06.2014 13:22:07, Ashenwail сказал(-а):

Да. Из правящей. И что, что она правящая? Я же не сказал "абсолютно нелегитимен"?

А я не говорил, что ты говорил. Я спрашивал, в чём заключается "частичная нелегитимность". Ответа не получил.

17.06.2014 13:22:07, Ashenwail сказал(-а):

Был бы полностью легитимен, тогда все административные начальники - ярлы, ну - за империю были бы.

Какое отношение имеет поддержка самовольных ярлов к легитимности династии, которая была правящей задолго до их рождения? :-\
  • Нравится 2

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

"Частичная нелегитимность" - состояние, когда - (1) - либо часть поступков правящего лица поддаётся сомнению (приказы не выполняются, подчинённые не слушаются), - (2) - либо часть населения не признаёт права данного правящего лица на верховную власть.

В случае императора Тита Мида II мы видим п. 2 (возможно и п.1 - не знаю). А именно: часть населения одной из провинций (Скайрим) объявило о своём желании выйти из состава государства (империи Тамриэль). 

Говоря проще, "частичная нелегитимность" - когда не все верят в эту власть. 

Вторичное педалирование на "правящей династии" ничего не доказывает. Ну и что, что она - правящая? Хоть задолго, хоть незадолго. Странная наивность. Династия может и легитимна, а конкретный её представитель - частично нелегитимен. 

Странно, что таким простым понятиям требуется объяснение. 

Изменено пользователем Ashenwail
Опубликовано

-Графика

А в Ведьмаке 3 графон ещё лучше ...для того времени графа норм + моды 802810e7a8c5574ed4d4e1394253d233.gif

Пришёл увидел домик, зарубил хозяина, заселился...472bf3a2b22393ead88a8325efaae394.gif

-Напарнички

Напарники для слабаков b66ff00314ce79516d6984cc83e3412e.gif

А в море они все были безымянные? 7cdfb7584b54bc6153ca69e11ae2471f.gif

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
17.06.2014 18:28:47, Ashenwail сказал(-а):

"Частичная нелегитимность" - состояние, когда - (1) - либо часть поступков правящего лица поддаётся сомнению (приказы не выполняются, подчинённые не слушаются), - (2) - либо часть населения не признаёт права данного правящего лица на верховную власть.

Это откуда такие определения вообще? -__- Из головы?

17.06.2014 18:28:47, Ashenwail сказал(-а):

Странно - это когда наличие неповиновения у какой-то группы лиц называют признаком нелегитимности власти. Напротив, силовое решение по вводу Легиона в Скайрим в связи с бунтом является оправданным принуждением, и, следовательно, признаком наличия легитимной власти.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Нет, определения не из головы. Но я как-то не обязан докладывать, что и откуда.

Да ты, я смотрю, профи в этих вопросах! Отлично! Считаешь себя правым, единственно-верным - ок, так пусть и будет. 

Самоудаляюсь из дискаса с тобой, друг. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
17.06.2014 09:44:37, Lariatius сказал(-а):

Кстати, в Морре запомнившихся персонажикей на порядок больше чем в Скае.

Что-то этих персонажей не вспоминают на широких игровых форумах и пабликах (которые не только по серии TES), кроме Косадеса, Джиуба, Ординатора и Вивека, которого ... Молаг Бал.
Мало кто назовет 10 жителей Балморы поименно, а жителей Вайтрана знают лучше чем своих соседей.
07.04.2014 18:41:33, Ишак сказал(-а):

У соратников обязательно и у ГВ обязательно, и у ТБ

До поры до времени. У ГВ радиант-квесты и сторонние квесты перестают быть необходимыми после "Смены Руководства", у ТБ после контрактов на Лурбука и Херна. С другой стороны радиант-квесты Соратников мне более симпатичны и я время от времени их беру
10.06.2014 12:39:41, Ashenwail сказал(-а):

Особенно достаёт истеричная Дельфина, требующая убить Партурнакса.

Можно не исполнять или мод поставить. Изменено пользователем lev111
Опубликовано (изменено)

Предпочтительно Морроувинд, но лишь потому что в него я играл в то время когда игры были мне в новинку, и да это действительно было очень круто. Современные игры попросту не могут подарить то ощущение новизны что было тогда, хотя конечно они во многом превосходят старичков. Скайрим все-таки получился очень хорош, лучше чем я ожидал, значительно лучше Облы, хотя Обла мне и понравилась, но в целом игра была далека от идеала.

Единственный и самый большой минус Скайрима, в том что квестовые линейки фракций проходятся практически за вечер, без побочных квестов (побочные квесты ужасно однообразные), в Морре приходилось действительно по долгу проходить ГБ, ГМ и другие группировки, а тут даже не дают почувствовать атмосферу членства гильдии.

Изменено пользователем Ashotlolpro
Опубликовано

В Морровинд не играла, так что голосую за Скайрим, хотя уверена что Морровинд хорошая игра.  :)

"По Скайриму бродят мамонты, гигантские ящеры, Кошколюды… А тебя удивляет какая-то говорящая собака?!"

Опубликовано
17.06.2014 19:24:04, Ashenwail сказал(-а):

Да ты, я смотрю, профи в этих вопросах! Отлично! Считаешь себя правым, единственно-верным - ок, так пусть и будет. 

Самоудаляюсь из дискаса с тобой, друг. 

Морровинд, 427 год 3 Эры, два с половиной данмера не признают право Уриэля Септима на власть. Ппц, какой не легитимный царь.

В принципе, в споре необходимо обосновывать свою точку зрения, иначе она начинает напоминать:

Anna_Suchkova__Priklyucheniya_Kakashki.jpg.jpeg

Конечно, требуется. Каждому новому придуманному понятию, каким бы простым оно не казалось выдумщику, требуется хоть какое-то объяснение

Мало кто назовет 10 жителей Балморы поименно, а жителей Вайтрана знают лучше чем своих соседей.

Конечно, ведь в Вайтране и 10 жителей не наберется, в отличие от Балморы

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Извечный холивар тесала =)

Мне обе нравятся, и не вижу смысла сравнивать...

Это все равно что сравнивать войны 1812 и 1941-45

• Нравится 2

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
Опубликовано

Я один считаю, что сравнивать Мор и Скайрим нельзя? Морра был хорош В СВОЁ ВРЕМЯ. Покажи современному игроку морру и он поломав пальцы об геймплей, не выдержав жуткого графона и страшных рож выколет себе глаза. Давайте будем разумны. Морровинд отличная игра, но его время кончилось. Поэтому сравнивать игры между которыми разница составляет 10 лет глупо и не правильно. Сейчас время Скайрима, когда выйдет Тес 6 и его время закончится.

• Нравится 2

В конце концов Смерть приходит к каждому.

Опубликовано
09.07.2014 16:08:38, Матиас сказал(-а):

Покажи современному игроку морру и он поломав пальцы об геймплей, не выдержав жуткого графона и страшных рож выколет себе глаза.

А если не сравнивать графон и другие неотъемлемые прелести технического прогресса, наличие которых в современных играх само собой разумеется и потому не прибавляет Скайриму баллов?

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

Покажи современному игроку морру и он поломав пальцы об геймплей, не выдержав жуткого графона и страшных рож выколет себе глаза.

Покажи игроку, у которого есть вкус, сюжет скайрима, и он потеряет интерес к жизни, не выдержав его беспощадной убогости

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
  • Нравится 5
Опубликовано
09.07.2014 16:14:30, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А если не сравнивать графон и другие неотъемлемые прелести технического прогресса, наличие которых в современных играх само собой разумеется и потому не прибавляет Скайриму баллов?

09.07.2014 17:06:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Покажи игроку, у которого есть вкус, сюжет скайрима, и он потеряет интерес к жизни, не выдержав его беспощадной убогости

:facepalm :facepalm :facepalm :facepalm :facepalm :facepalm Вы оба прочитали только одно предложение?

В конце концов Смерть приходит к каждому.

Опубликовано
09.07.2014 19:14:54, Матиас сказал(-а):

:facepalm :facepalm :facepalm :facepalm :facepalm :facepalm Вы оба прочитали только одно предложение?

Нет, просто остальное ещё менее конструктивно.
И, кстати, ты не ответил.

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...