-=Almazi=- Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Создаю тему, чтоб не постить на сайте. по поводу моего мода Путь Главы Гильдии http://tesall.ru/file/skyrim-guild-requirements/ мои планы на мод: Что я хочу доделать в моде - это Гильдию Воров и Темное братство. Потом Бонус для Глав гильдий (какой пока не буду говорить). Что я не хочу делать в моде - завязываться на скилы. Если ты играешь воином - значит ты тратишь перки на воинские навыки и вступаешь в воинскую гильдию и в маги тебе путь заказан. Суть мода в этом. Чтобы если не совсем закрыть, но по крайней мере усложнить доступ воину или вору к званию архимага... или мага к главе гильдии воров. Или качаешь кузнеца с зачарователем - а в гильдии потом. Я постарался выбрать перки пополезнее и пологичнее. И это мое видение сути проблемы))) Популярные вопросы: - по поводу принятия в гильдию других товарищей после достижения главы гильдии... а зачем? Если будет разумное предложение можно реализовать, поидее не сложно. по поводу Темного братства - убивать можно как хочешь.... но вот доказать гилдии что ты что-то можешь стоит. В дизайнеры берут людей, умеющих рисовать и портфолио нужно иметь рисовательное. Если ты умеешь при этом программировать или танцевать вальс - отлично. Но рисовать ты должен уметь стопудово! 1
applepie Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А в убийцы берут людей, умеющих убивать)) Тут нужно определиться, от чего ты хочешь плясать: от классических представлений о всяких там ассасинах-ниндзях, или от практически представленных в игре. В первом случае можно покопаться в классах предыдущих игр серии, найти там "ассасина" и разобрать на кусочки, из которых можно слепить требования. Во втором случае упор, наверно, стоит делать на способность эффективно убивать, т.е. наносить больший урон за меньшее количество атак. В ванили сочетанием навыков, дающих наибольший урон будет скрытность+луки либо скрытность+кинжалы(одноручное). Сражаться ассасин не обязан, поэтому обязательных требований к защите, наверно, делать не нужно. Как-то так. З.Ы. А вообще, конечно, со скиллами можно было бы разгуляться посильней :Р 1 "Wind blows, rain falls, and the strong prey upon the weak."
-=Almazi=- Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Окей. Я даже залез в вики Папируса... и не нашел как получить текущее значение скила?? почемуто... Я считаю что любая организация будет предъявлять к кандидатам требования. В вузе принимают экзамен по определенным предметам - вот и в гильдии нужно сдать "экзамен" Развитие скила, это просто прокачка его (можно быть 70-го уровня и периодически полечивая себя развить школу восстановления до 100). А вот если ты потратил перк на школу восстановления - это значит ты действительно маг-восстановитель)))) и избрал путь бобра. А по поводу ТБ - тут все просто будет - пару перков на легкую броню (а может действительно не будет) + на скрытность 2-3 перка + На дуалы ИЛИ лук основной акцент. У воров сложнее немного - будут считаться любые перки воровских навыков (кроме алхимии) + для получения заданий на взлом, грабеж и прочее нужны будут кое какие специфические перки (к примеру чтобы получать задания "Уборка" нужно иметь перки Тихие движения(скрытность) и Взлом уровня новичка)
Asgenar D.O. Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Наверно будет лишнее, но повторюсь - Взаимодействие фракций по сюжету ТБ. Даже если следовать сюжету, то, что мы являемся убийцей, никто кроме командира Марона не знает (если мы играли не оставляя свидетелей и/или нигде не засветились). Т.е. Легион о наших художествах и не знает и знать не должен, а вот Пенитус Окулатус должны стать врагами (охотящимися лично за нами), если не допустить, что Марон настолько уверен в успехе налета на Убежище, что не рассказал о проведенной операции еще кому-нибудь в этой фракции. Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
-=Almazi=- Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 НУ, я решил что Легион скорее знает чем не знает
applepie Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Almazi, ну, через getav, наверно. Да, профессиональная организация будет предъявлять требования к профессиональным навыкам, но и так же будет учитывать, насколько этот ее член вообще полезен для организации. И чем более разносторонние задачи перед ней стоят, чем более разносторонние методы она использует, тем более гибкими будут требования к кандидатам. Допустим, ты командир средней руки в Легионе - тогда тебе гораздо важнее быть мастером красноречия и тактики (опять посетую, что интеллект и обаяние урезали), чем мастерски владеть оружием. Ну так если ты 70-го уровня с восстановлением равным сотне, то можешь использовать крутые высокоуровневые заклинания восстановления, а с двух ли рук - не столь важно. Понятно дело, что если будут выбирать меж тобой и персом, прокачавшим восстановление и заполнившим всю его веточку блестящими звездочками - то выберут его. Но в остальных случаях ты будешь далеко не на последней позиции, и уж по службе продвинуться дальше первого ранга точно сможешь. Ilion, да ладно, он уже решил, что будет так - такая вот идея - чтоб жизнь нам мёдом не казалась. И хоть мы обделаемся, но в легион нас не пустят.. xD "Wind blows, rain falls, and the strong prey upon the weak."
Gorlukul Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 И хоть мы обделаемся, но в легион нас не пустят.. xD Далась вам эта армия. Даёшь мать-анархию! Руби легионера, руби революционера!
-=Almazi=- Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 тут готов подвинуться - сделать чтобы в легион не пускали после убийства императора, а не после начала квестов в ТБ, это разумнее мне кажется.
Asgenar D.O. Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Это хорошо. *Задумчиво* А как тогда выполнять квесты гражданской войны? Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
-=Almazi=- Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Братьям бури пофигу на ваше прошлое. Но и жалования не дают
applepie Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 05.03.2013 10:55:11, -=Almazi=- сказал(-а):Братьям бури пофигу на ваше прошлое. Но и жалования не дают Ну а если я идейный, и решил лечить Империю с головы, попутно разбираясь с восстанием? "Wind blows, rain falls, and the strong prey upon the weak."
Синдбад-Мореход Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 05.03.2013 11:02:17, applepie сказал(-а):Ну а если я идейный, и решил лечить Империю с головы, попутно разбираясь с восстанием? У меня такой же случай. Веду двойную игру. Более того, логичнее будет выгонять из братьев бури, так как в ТБ есть квест, подставить братьев бури. 05.03.2013 10:05:48, -=Almazi=- сказал(-а):тут готов подвинуться - сделать чтобы в легион не пускали после убийства императора, а не после начала квестов в ТБ, это разумнее мне кажется. А откуда они будут знать, что императора грохнул именной ГГ? Если они это знают, то пусть посодют или казнят. 1
Gorlukul Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 А откуда они будут знать, что императора грохнул именной ГГ? Если они это знают, то пусть посодют или казнят. Посодют? За такой подвиг полагается петля или топор. В лучшем случае.
applepie Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) 05.03.2013 12:57:33, Синдбад-Мореход сказал(-а):У меня такой же случай. Веду двойную игру. Более того, логичнее будет выгонять из братьев бури, так как в ТБ есть квест, подставить братьев бури. Не, я это исключительно теоретически. Император - Мужик! (Именно с большой буквы.) Лично я предпочел бы оставить его в живых, если бы был выбор. Но есть такие идейные персоналии, которые, ничего особо не разбирая, рвуть и мечуть за ыдею. Мало ли кто таких отыгрывает... Впрочем, по неведению тоже можно замочить дядьку, а потом сокрушаться. У меня так в первое прохождение было, когда ББ еще казались белыми и пушистыми, униженными и оскорбленными. Впрочем, тогда я за них и пошел. Но это все к теме не относится)) Изменено 5 марта, 2013 пользователем applepie "Wind blows, rain falls, and the strong prey upon the weak."
-=Almazi=- Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Я думаю легион и империя знает кто убил императора - темное Братство.. и если знают что ГГ в нем состоит - не принимают (а посадить или казнить ГГ - доказательств нет)
Синдбад-Мореход Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Я думаю легион и империя знает кто убил императора - темное Братство.. и если знают что ГГ в нем состоит - не принимают (а посадить или казнить ГГ - доказательств нет) Откуда? Тем более, если они знают, покарать ГГ - дело чести. Ладно еще Окулатусы - они могут знать, да и то, все очевидцы вероятно мертвы. Не, не логично, бро) Вот про ГВ можно так обыграть. Общество хотя и тайное, но не на столько, как Братство. Опять же! Креативные создатели из беседки, когда думали, как бы еще можно ролевую систему кастрировать - не забыли про Репутацию, которая была в вобле.Там можно было бы привязать не к членству во фракции, а к репутации. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Синдбад-Мореход 1
-=Almazi=- Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 всё, достали))))) Когда доберусь до темного братства, тогда и решу. для облы не видел вроде.
lorenzo Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте, уважаемый автор, А можно маленькое рацпредложение? Я, к примеру, принципиально отыгрываю мага вообще без боевых и доспешных навыков (и даже без магии разрушения) - исключительно колдовство/иллюзия/восстановление/алхимия. Сама идея плагина очень хороша, но получается, что магу не поддержать "родную" Империю из-за оружейных требований, только прямая дорога в повстанцы. Аналогичные препятствия и в Страже рассвета. Собственно, само предложение: добавить в мод исключение для Архимага Коллегии Винтерхолда: чтоб для него игнорировались боевые требования, а требовалось лишь наличие самого звания (или статуса/достижения - не знаю как правильно назвать). Разве могучему магу могут отказать в выдаче новых заданий по защите Империи или борьбе с вампирами, только лишь потому, что он клинок или арбалет в руках не держал? 1
Energorus Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 В требованиях квестора для легиона нужен один перк на рукопашное оружие (меч, булава или топор) или на лук (орлиный взор или крит. выстрел) . Мой довакин требованиям по луку соответствует, а продолжения квеста нет ( не могу сдать зубчатую корону). Тут или баг мода или показаны не полные требования.
Izmegul Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 идея развития мода благополучно сдохла, да? Хотелось бы чтоб Автор реализовал свою задумку, как он ее видел - все равно заберут же с руками :) Я вот играю с модом Статик, где отключен автолевел и страшно далек от здешних жалоб. А вот получившееся ограничение весьма удачно растянуло игру. Еще бы пару строк диалогов от членов гильдий про бездаря-протагониста, вместо молчаливого недавания квеста. А альтернативность наоборот можно только поприветствовать - чтоб глава одной гильдии вообще исключался из других. Матерого убийцу гонют и из легиона и из гильдии воров - репутация дороже. Коллегия не вмешивается в политику и в войну, как и соратники, которые еще и магию не любят. Ну и оборотням в страже рассвета делать нечего, как и ворам в армиях, как и героям в убийцах... Для каждой фракции можно определить пороговый набор уровней статуса игрока в прочих гильдих, причем все так запутать, чтоб игроку пришлось думать каким образом построить наилучшую карьеру. Например домушника в легион не примут - нечего Империю пятнать, но вот легат-то может и протащить кой-кого в интенданты... Целый тренажер для манчкинов будет, как ни странно :)
Джонатан1 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Насчёт главы вампиров, как насчёт того что бы им стать нужно пробыть в облике вампира определенное количество времени чем старше тем достойнее, и укусить определенное количество людей, и обратить в вампиров пару человек которые согласятся с вашей должность короля вампиров)) Насчёт обращение, есть мод "крутые вампиры" можно как нибудь совместить их)) Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Джонатан1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти