Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.
- Мы в разлуке Эвлар, но когда- нибудь будем вместе, но самое главное, что мы есть друг у друга.
- Это правда, - кивнул долиец и многозначительно поднял бокал. - Рихард правильно говорит: Зевран рассказывал, что он, когда ждал меня, смотрел на звёзды и думал, что я тоже на них смотрю из-за океана. Не знаю, в то ли время я на них смотрел, но это... одновременно тоска и радость, и надежда.
- А что стряслось? Хотя знаешь, когда люди небезразличны друг другу, они так легко вспыхивают.
- Ничего, ровно ничего. Может быть, Зев просто хотел внимания иного, чем я ему оказал. Может быть, внимания не вовремя захотел я. Начал, конечно, он, но мне следовало быть мудрее. Поэтому, если он сейчас не откроет двери, я или пригрожу их выломать (он знает, я это могу), или же выберусь в окно из спальни и влезу в окно кабинета. И прекращу эту глупую ссору любым способом. Оказывается, их много.
О, извини, Ансельм, я снова о себе.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Вот именно. У нас вон сколько гостей.
Висенте, как тебе земная пища, пролезает? Ха-ха! Мышь, не стесняйся кушать, вон какая худенькая.
Ну, в общем, я желаю вам всё время побеждать своих драконов и не отступать. Давайте, что ли, выпьем за удачу. Она всегда и всем нужна! Дзынь!