Мышь, девушка-инженер в сопровождении своей белки
- Ммм, Нант, город, именуемым "западной Венецией", я там был лишь пару раз, посещал закрытый Нантский университет и ваш великолепный Собор Павла, - вспоминал поездку Франсуа, - да, я бывал во дворце короля, вначале как член французской аристократии, а позже как и уполномоченный королем капитан его стражи и глава разведки в годы революции. А вы позволите узнать ваше имя, госпожа?
- Я уже говорила весьма обаятельному хозяин таверны не звать меня "леди", мсье. И вас хотела бы попросить о том же. Поймите, неловко слышать такое девушке из бедных слоёв общества. Уи? Жюстина, мсье - так меня назвали в том доме, где я появилась. Надо же сказать, достопочтенный мсье Жорж, хозяин квартирного дома, был необычайно приветлив - и немедленно выкинул мою семью на улицу. Мадемуазель? Ха-ха-ха.
Мышь заливисто рассмеялась, с трудом удерживаясь от весьма не аристократичного урчания.
- Граф, можно Вас попросить? Вы не поделитесь капелькой бренди? - она не стала просить призрака принести рбмку, а просто пододвинула Алабейсту чашку из-под чая.
- Разве это выпивка? Я плавала по морям, и единственный напиток, который достоин зваться выпивкой - это только горячий, сваренный по всем правилам, грог!