Хекс
Знавал я одного скандинава, тоже медведь как и ты. Правда стекло не жрал, но пил и жрал за десятерых других скандинавов, а они те еще выпивохи, скажу я тебе.
- Медведь, да? - он усмехнулся, зажав в зубах вторую самокрутку. Первая прогорела, когда он задумался слишком глубоко, и он едва успел сделать две затяжки. Несколько попыток высечь искру. Зажигалок в Тедасе не было. - Нет, не медведь. Да, особенный. Дракон.
Он замолчал, думая, как это объяснить человеку, совершенно не знакомому с законами его мира. Там это казалось самим собой разумеющимся. Ты видишь зубы и сразу знаешь, перед тобой потрошитель. А теперь он как-то растерялся. И правда, как это объяснить?
- В моих жилах кровь трех драконов, - наконец произнес он те слова, что почти один в один когда-то говорил, но не мог вспомнить, когда и кому. - Я помню их имена. Фиркрааг, Сирийна, Шаала. Кровь трех драконов, сила трех драконов, ярость трех драконов. Голод трех драконов, - закончил он и пожал плечами, словно это все объясняло. - Магия крови. Я был рожден таким, мой отец был таким, и кто знает, сколько еще до него.