Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
Закончив Церна сел к окну, а потом отошел от него.
- Вы думаете, он смог бы? Нет, - сделал вывод Лео Пард. - Михаил, о котором вы мне рассказали, был слишком самоуверен. При всех его благих намерениях, он не сумел спасти даже тех, кто его любил, кого когда-то любил он сам. Он мог бы на них опереться и поддерживать одновременно, но он предпочёл их оставить, взобравшись по их судьбам выше. Они, его друзья, тоже повели себя недостойно. Если дал слово - держи до конца. Или уйди, если не чувствуешь в себе уверенности это слово дать.
Сумбур, смятение стали финалом величия того, кто замышлял великое. Вам жаль его и жаль, что он не смог осуществить мечту. Вот что я понял из вашего рассказа, князь. И я готов сочувствовать вашим страданиям, но не могу признать величия там, где оно разбилось о земные страсти.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Таких волчков ты точно не бил, поверь мне, - вампирша хищно улыбнулась и села в кресло напротив Гарольда, закинув ногу на ногу...
Подавая ей тарелку с яблочными пирожками и бутерброд с солёной рыбой, пират заметил:
- Леди, не обращай внимания, что он обычный эльф. Таких волков он, может, и не бил, но бил драконов. А о волках - могу сказать, прошлой зимой он приволок такую шкуру! Ого!
Но ты - вообще великолепна. Даже причёску на охоте не испортила!