- На диване спишь? Тогда зачем вставать? Сбросил на себя половину покрывала с диванной спинки и дрыхни дальше!
- Это большой черный диван... кожаный. Там нет покрывала. Да. Так что... Впрочем, надо вспомнить, где именно валяется плед, может, он под рукой. Так что Рибо не так и не прав. - Вампир подмигнул птичке.
- Вот и я о том. Не верим в тайные знаки, а они возьмут да и сработают.
- Это была магическая загадка, очень непростые зеркала. И мы ее разгадали, но да, то, что мы видели там, пожалуй, могло бы ранить больнее, чем можно подумать.
Зеркало словно показала все мои страхи.
- А я видел Дейна - но это был я, и вся дрянь, к которой я только склонен, была там как на ладони - темная жестокость, распутство, наглость... Я не боялся и мне не было особо противно, я знаю себя, я только одному удивился: что в этом всем разглядели Ворон и Король, белые крылья темного Лорда? Значит, это был не весь я, и хотя в зеркале была правда - но не полная. И ты, Гаэтан, видел не всю правду. Ты видел свои страхи, но как оказалось, не видел своего благородства и милосердия. И все же жизнь сама обнажила их. И не думаю, что к худу.