Эллеан Араннай и Фьоре Фич
- Что за фигня? - спросил высокий кудлатый парень лет четырнадцати. - Мы только что были в лесу, а сейчас в забегаловке.
- Это сон, - уверенно ответил ему эльф, в котором посетители таверны могли узнать Эллеана.
- А, сон? Ну ладно. Всё равно Эл, ты дурак. Я за тебя волнуюсь, а ты вон чего удумал.
- Я-то дурак, а ты ещё дурнее. Ты мог не подставляться. Какого демона мохнатого ты влез в эту историю? «Мастер Марсано, мы думали, подшутить над Донни, а вовсе не над Вами!»
- Так я бы промолчал. Но он же сразу тебя вычислил! Зыркнул на всю толпу: «Араннай, выйти вперёд!» Я только лишь хотел за тебя заступиться.
- Тебе что за забота?
- Хотя бы та, что мне Гильдмастер платит золотой каждого первого числа, чтобы я не давал тебя в обиду.
- Шнурок в своей догадке убедился, а ты себя подставил! Телохранитель тоже! Ты ещё мало схлопотал за свою глупость.
- Ничё, батя добавит, - без тени огорчения пообещал рыжеволосый. Теперь-то не удастся скрыть от него эту глупую историю с сорокой.
(рассказ "Большая прогулка")
- Привет, - тем временем, Эллеан счёл необходимым поздороваться. - Мы тут... вы уже поняли, в лесу застряли. Выходит, удалось заснуть, раз уж мы тут.