Попугай Рибо
Voltaire (03 Апрель 2014 - 19:05) писал: 
Хорошее вино, наверное, навевает воспоминания о случайных падениях из окна, налей и мне тоже
...
Тут Винсент заметил попугая:
- А, мясо на черный день, - улыбнулся Годфрой, поглаживая тонкие пальцы Аманды. - Может ты мне что-нибудь расскажешь? - обратился он к птице. - Что-нибудь из серии: "Удиви меня".
selena (03 Апрель 2014 - 19:14) писал: 
...
- Вряд ли на нем так уж много мяса, комок перьев, ничего больше. Думаешь, он может сказать что-то путное? - Аманда отпила еще вина, медленно, чтобы вспомнить прошлое почувствовать букет.
- Кррепкий брританский виски, - предупредила птица, не имея, впрочем, понятия, что такое "британский". Она была из другого мира. Но, навидавшись тут всякого, попугай не обиделся на "кксок мяса" и "комок перьев". Тем более, послышались шаги пирата.
Галло Неро. Хозяин таверны.
Пират принёс закуску к выпивке - серебряное ведёрко оливок. Поскольку посетители толпами пока не валили, он пожертвовал получасом вечности, чтобы рассказать парочке, где они находятся и что их ждёт, если рискнут выйти в окно.
- Так что разлука только предстоит - и это чепуха. Сейчас для вас это важно, потом будет всё равно. Но если не хотите расставаться, попробуйте уйти отсюда, взявшись за руки. Были такие, кому это помогало. Хотя - у вас ещё хоть сто лет на размышление и море выпивки.
Неровные звуки фортепиано отвлекли присутствующих: попугай бродил по клавишам.