Галло Неро. Хозяин таверны.
-Простите, а я могу что нибудь унести от сюда? К примеру того мишку, -она пальцем указала на мишку под ёлкой которого сама туда и положила, -или скажем мандаринку. Если да, то как этот процесс выглядит...
- Живой, но спящий, может выйти из таверны через дверь. Сознательное просыпание, называется. Или его могут внезапно разбудить снаружи - тогда он просто исчезает. А вот насчёт вынести - это как таверна разрешит. Я-то не против, нужен мне весь этот хлам!
Если в вашем мире могут существовать такие игрушки - ты обнаружишь её утром в своей комнате. А что? Может, это подарок. Вот насчёт мандаринки сомневаюсь, раз у вас не растут такие фрукты. Но попробуй. Может когда-то тебя снова занесёт в таверну - расскажешь, как оно получилось.
- Меня не так-то легко уложить, мсье! И я опять промахнулась в обезьяна...
- На то они и обезьяны. Вон как сигают! А глинтвейн всё-таки крепкий и коварный, почти как грог! парни, не пейте то, что Мышь вам предлагает!
Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
Ему понравился коньяк. Он замолчал и долго смаковал непривычный благородный вкус. Потом хотел что-то сказать, но едва поставил рюмку, его стало что-то будить.
- Это Юстас, - догадался Лео Пард. - Это наша такса. Наверное, я слишком долго сплю. Прощай.
Охотник на мгновение ухватил вампира за рукав, но даже руку пожать не успел - проснулся.
Х Лео