Галло Неро. Хозяин таверны.
Гостей было всё больше, Галло Неро всех приветствовал.
И не успевал радоваться прибытию всё новых. С незнакомыми едва успевал поздороваться, потом объяснит им, куда попали.
- Да, верно, и меня достал розовый цвет! К счастью, призраки нарядились не только в розовое. Вы заходите, не стесняйтесь, я сейчас всем подам пирожных. И выпивки, если она ещё кому нужна. И без неё голова кругом.
- Итак, Человек-С-Бочкой, продолжим. Я попробую взять твою мысль, хотя это и сложно. Допустим, перед тобой стоит две бочки крепчайшего грогу, но в одной не хватает целого ведра, а другой за авторством твоего "папаши Балу". Так какую ты выберешь? Ведь алкоголь и там и там одинаков, если говорить о последствиях для тебя - их попросту нет.
- Ох, что ты говоришь! После той пьянки я на грог вовсе смотреть не могу! Но всё-таки сварил его для гостей не мало. Мышь, а вопросы твои неприличные, почти как у моих невидимых друзей.
Но если ты об этом в переносном смысле, то я схватил бы обе бочки - я же пират!
- А мертвым вампирам кофе не наливают?
- Как же так, совсем судьба к тебе не благосклонна, Андрей.
Потом пират заметил странно потухший взгляд, которому никак не место было на легкомысленном празднике. И подошёл прямо к вампиру.
- Андрей, всё плохо?
(Вот же опять какой неудобный вопрос!).
- Знаешь, брат, это ведь не повод прекратить веселье. Как раз можно только начать!