Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Как заявлял один забавный человечек - зачем жена, пока так любят...
- Жена нужна, а как же? И дети тоже. Я бы женился после, когда-нибудь. Просто иначе дело повернулось. Видишь ли, я сам так же рассуждал: я знал лишь смерть и удовольствие, моя судьба, как и судьба любого Ворона, могла окончиться в любой момент. И я хотел забрать с собою в Тень побольше радостных воспоминаний. Нет, друзья, никогда я не был неразборчив и никогда не спал с кем не хотел... когда уже стал Вороном. И ещё никогда не думал, что эта самая великая любовь на самом деле существует для таких, как я.
Теперь же, после слов князя, думаю: что хуже, не иметь никогда или потерять? Создатель! Есть только одна на свете штука, которой я боюсь: пережить тех, кто мне дорог. Вот что можно сказать в утешение тому, кто знал и более не знает счастья? То, что он это знал?
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Что-то ты, эльф- блондин, мудрить начал. Пьян что ли? Вот погляди на Рыжего, он кушает и радуется, а ты вот загрустил. У тебя всё шикарно. А Церне можно в утешение сказать, что жизнь не кончена одной судьбой. Могилы - только память о прошедшем. Как знать, где и когда ты встретишь родичей, прошедших новую судьбу? Возможно, они живы вновь. И тебе это тоже предстоит, не вечно же мотаться по миру, не видя солнца.