Рихард, тебе повезло у тебя нет длинной родословной
- Я об этом не говорил, но это ведь не значит, что ее нет и я не помню и не знаю своих предков - Рихард пожал плечами. - Их заслуги - это их заслуги, а я должен иметь собственные. И если уж мой пра-прадед был верным бойцом и друге до него, и прадед был хорошим солдатом, и дед - к моей печали - тоже, и отец служил верно, то мое поведение их никак не тронет - они уже умерли, и их заслуг у них не отнимет никто. А о моих если кто и знает - то это его проблемы. В наше время не принято их афишировать, так что я даже не подумаю хвастаться.
Вам не вдалбливали железным дрыном с самого детства, что семья превыше всего
- Если ты не знаешь, что такое немецкий солдат, то лучше и не знать. А уж династия... Я ее не продолжил, потому что это не мое, вот и все. Хотя до сих пор прекрасно стреляю. Воины - это каста, если ты принадлежишь к ней, отпечаток будет всегда. Может, все только и шло к тому, чтобы сковать характер достаточный, чтобы идти против всех, когда ему заблагорассудится? Я хозяин себе, а не какие-то чужие правила. И да - это право я выгрыз себе сам. А другие - нет, потому что "детство", потому что "богатство", потому что "титул" - или еще почему-то. Что же, каждый выбирает по себе, кто или что определяет его жизнь. Я выбрал свободу и собственное господство над собой. Единственный, кому я что-то проиграл - это демон, но такому противнику и проиграть не стыдно, кроме того, я все же поставил свои условия и получил все что хотел.