Зевран Араннай.
Выпил и разоткровенничался.
- Знаешь, чего я опасаюсь, Страж Ансельм? Что если дело - дрянь, Эвлар захочет помогать таким, как вы. Может быть, ты... ну, в смысле, твой двойник, и в нашем мире есть. Разведка доложила, после событий в Киркволле ваша Кассандра ищет моего Эвлара. Героя Ферелдена ищет. Зачем? Чтобы его заманить в Инквизицию. Зачем же ещё? И Лелиана, вроде, вступила в Инквизицию. Она сейчас заведует организацией, которая условно копирует стиль Воронов. Но если честно - это просто шпионская сеть. Ты знаешь, кто такая Лелиана? Бардесса и шпионка. Она к нам присоединилась во время Мора, долго была в команде, дольше меня. Раньше меня, - добавил он, подумав. - Нет, я к ней не ревную. Но эта бестия хитра, она знает, где искать. Рано или поздно, она найдёт, несмотря на то, что в Ферелдене всю историю Мора переврали.
В общем, Ансельм, хотя Тедасу вновь что-то грозит, я думаю, у каждого свои дела. Моё дело - Антива, и я отсюда не уеду. И моего любимого не отпущу. А впрочем, как не отпущу? Если он скажет, что желает в Инквизицию... Ансельм, я боюсь этого. К тому же там, в Орлее... Морриган и его сын. Браска, я кажется напился, раз всё это тебе рассказываю.