Наирван.
- Сэм верно говорит. Прошлое, правда, вряд ли маленькая сумочка, но на чердаке памяти может остаться место и для большого сундука. Если вдруг взгрустнётся, можно открыть его и достать что-то знакомое. Но лучше просто знать, что у тебя есть эта возможность и никогда не пользоваться ею.
Однажды я сжёг все старые письма.
Войны? Да, их было много, когда время Деревьев закатилось, но эльфы правили и блистали. Увы, чтобы прийти к единству, наше племя, разделённое на несколько народов, долго враждоавло и только общая беда объединила нас. Нолдор, сиродиил, иные эльфы порой сходились вместе и даже начали заключать союзы с королевствами людей. Малые духи Арды, которым было время уйти в лоно природы, не захотели исчезать из Средиземья. Кроме того, они хотели переделать Средиземье для себя, а их извращённое сознание стремится к разрушению. Казалось бы, кем был когда-то Саурон? Вы бы его назвали чёртиком, призраком, барабашкой - не знаю, но ничем серьёзным. Так, мелкий пакостник. Но вот, сумел нагадить. И почему как только пакостная мелочь дорывается до власти, ей уже не остановиться? Оно хочет всё! И вот, в таких и прочих войнах против тёмных сил прошла значительная доля моей молодости.