Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена, задремавший в седле.
Он появился рядом с табуретом Зеврана, совершенно непривычно для своего характера, прилюдно обнимая Аранная за плечи. Только спустя несколько секунд, Эвлар Махариэль сообразил, где он, но продолжал поддерживать друга, как будто боялся, что тот может свалиться со стула.
- Опять мы здесь. Значит, я задремал в седле. Кобыла идёт шагом, тихо, чтобы не разбудить тебя.
Зевран Араннай. Антиванский Ворон. (диалог с Эвларом)
- Меня? Послушай, я сплю чуть ли не в обнимку с пятью охранниками старика Рамиреса. Только они - вечным сном, а я лишь восстанавливаю силы. Сейчас очухаюсь и поспешу к тебе.
- Уже не надо. Не дождавшись тебя в условном месте, пустился навстречу и нашёл тебя. Ты весь в крови, но ран я не заметил, хотя я чувствую, что здесь есть и твоя кровь. Знаешь, как Стражи чувствуют...
- Нос разбил. Ты же знаешь, им слабо меня хотя бы оцарапать!
- И один твой кинжал пропал. Там темно, я не отыскал его. Нам надо поскорее убираться. Впрочем, мы сделали уже десяток миль и нас так просто не догнать.
- Хочешь сказать, ты меня сонного втащил на лошадь, а я и не очнулся? Экая я свинья неблагодарная!
- Ещё и какая, - улыбнулся Махариэль. - Зев, ты ещё за всё ответишь. Прежде всего за то, что не сказал мне, куда полез и не дал тебя защитить.
- О, я богат. Я расплачусь сполна, - замурлыкал антиванец и, не обращая внимания на окружающих, потянулся губами к щеке возлюбленного.
Впрочем, увидеть окончание никому не удалось. Обе фигуры моментально исчезли из таверны. Очевидно, просыпаясь там, на далёкой ночной антиванской дороге, вдвоём на одной лошади, везущей их прочь от опасности.
Сообщение отредактировал Ewlar: 07 июня 2014 - 01:12