Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Exaudi orationem meam, auribus percipe... внимай словам моим. Услышь.
Трудно было понять, осознаёт ли Лео Пард, что произносит, но всё его сознание заполонило ощущение святого экстаза. Если кто-нибудь, например Гаэтан, пригляделся, то мог увидеть, как исчезли царапины, похожие на следы коготков кошки. Разбудить сейчас увлечённого молитвой охотника вряд ли было возможно. Зато коварные видения не могли проникнуть в его разум. Они мелькали страстными картинами, он понимал или же просто видел то, что видит Тео, но отличить это от настоящего для Лео Парда не составляло труда. Значит, Тео сейчас тоже внимает голосу рассудка. Другой вопрос, что он выберет: неверную судьбу или сладкую гибель. Тео-Висенте уже преступал порог запретного, употребляя вещества иллюзий. Он может сделать это вновь. Но тот, кто его вызывает в мир, сейчас не думает об этом, он просто открывает путь, указывающий выход из пряничного домика. Пусть в тёмный лес, но на свободу.
Эвлар Махариэль. В маске.
Жаль, что они, - она кивнула в сторону вампира и его "докторов", - не хотят на карнавал. Но нам и без них будет весело, правда же?
- Не хотят? - эльф стал свидетелем происходящего. - Я подожду. Пока все собираются, я прилёг в спальне. Зевран обещал разбудить меня, когда они пойдут на улицу. Как раз смогу захватить вас с собой.
Но полагаю, нам надо дождаться, пока очнётся этот художник.