Силанна.
- Пока, Тиана, - сказала Силанна. - Баки, она тебя любит, ты заметил? Это хорошо, что любит. И хорошо, что тебе руку железную приделали, а то какой бы ты был охотник без руки? Ну, конечно, можно приспособиться, не сидеть же на шее у стариков, чтобы тебя кормили, как младенца.
Отец учит меня стрелять. Мать тоже когда-то научила, но так, немного. Чтобы обороняться могла. Веланна была уверена, что у меня магическая сила будет. Потом в Башне Бдения солдаты показали мне как правильно целиться с поправкой на ветер и чем стрелы отличаются. Но только отец показал, как правильно тетиву спускать, чтобы стрела пошла не куда хочет, а куда хочешь ты. Баки, ты знал, что нельзя просто замереть, прицелиться, а потом бац - и выстрелить? Оказывается, надо в тяге пальцы отпускать. Это трудно, потому что замер - видишь цель. Потянул локоть назад - цель ушла и левая рука повелась. Вот когда сразу обеими работаешь - тогда не промахнёшься.
Видимо, Силанна давно не говорила так долго сразу, поэтому остановилась и перевела дух. Олисава погладила её по голове и лизнула в щёку, позабыв, что она сейчас не лисица. А потом исчезла.
- Чего это она? - сердито спросила девочка.