Силанна
- Незаконный - это всё чушь. Мой кровный отец тоже оставил старую семью, чтобы жить с матерью. От той жены осталась память и он пятнадцать лет хранил её, все дети выросли, но они долго обижались на отца. Этого я не знала, Командор недавно написал в подробностях и приложил письма моих сородичей. Тот эльф, которого я считала своим отцом и называю им сейчас, был бы мне незаконным. И что с того? Разве я родилась кривой и глупой? Он, кстати, ещё имеет незаконнорожденного сына от ведьмы, а сейчас живёт с мужчиной, что у вас, наверное, тоже называют "плохо". И у того мужчины тоже сын, тоже признанный десять лет спустя. Вот как много кругом того, что многие зовут неправильным. Но это есть.
Рей, я тебе уже сказала, что ты красивый, видный парень. От того, что тебя родили не те родители, которых выбрали их предки, ты не стал хуже. Главное - какой ты сам, а не от кого родился.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- У меня ощущение, что Силанна ещё на пару лет старше, чем ей мать сказала, - своеобразно похвалил её Неро. Она поняла и гордо выпрямилась на табурете, для чего пришлось сесть нормально.