Эвлар Махариэль
Держался достойно, что было в природе у эльфа. Видимо, потому его воспринял как равного даже дворянин из Дейна.
- Нет, не бастард. У нас не было романтичной связи с её матерью, мы были именно соратниками, как я и сказал. Хорошими соратниками. Силанна мне сродни, её отец был мой кузен, при жизни, к сожалению, не знакомый, и он давно погиб. Но её мать решила, ради определённой цели, объявить отцом меня. Я не стал возражать. От этого все выиграли, правда, моя Иримэ?
- В моем мире приличная девушка не остается наедине с мужчинами...
- Такие факты дают обществу повод домысливать. Возможно, именно поэтому у меня теперь появилась дочь, - Эвлар отнял свою руку у девочки и указал ей на растрёпанные волосы. Она пожала плечами и ушла в умывальню заплетаться. А Эвлар продолжил:
- У высшей знати девушки живут как пленницы. Но эльфы леса доверяют своим детям. В походе ведь случается даже спать вместе с чужой женой, именно спать, лёжа спина к спине и согреваясь друг о друга. Детей и молодых стараются уложить в серединку, оберечь от холода и зверей. Это не личная близость, это не грех. Тем более, обычный разговор мужчины с женщиной наедине никак не позорит обоих.
Мне не за что наказывать Силанну, не беспокойся Реинманд Дейн Сэнд, и замуж я её не выдам. Станет взрослой, захочет - выйдет сама.