Зевран Араннай // Эвлар Махариэль // Эллеан
- Какая милота! - улыбнулся Зевран глядя, как Баки укладывает уставшую дочку. - Эллеан, чтобы мне вот такую внучку подарил. И не сейчас, а лет так через десять. И желательно законную.
- Да, босс, будет сделано, босс, - хихикнул эльфёнок, отец тотчас же взлохматил его (уж такие притягательные волосы у Эллеана, тем более, тот их никогда не укладывал в гладкую причёску, как отец.
Зевран же выслушал мнение Олловейна о заботе и собирался что-нибудь сказать, но Эвлар поднял палец, требуя молчать, и сам подсел ближе к рыцарю.
- Мне передаётся твоя тревога, как и тревога этого большого воина с железной рукой. Вы оба упрекаете Зеврана в том, что он не бережёт сына. Но я хотел бы объяснить, что всё не так просто. Волк должен научить волчонка убивать других зверей, иначе то вырастет не волчонок. Вернее, вообще не вырастет, это понятно?
Ты и Наирван - беспокоитесь за юношу, которого считаете своим воспитанником. Один хочет воспитывать его строго в традициях народа. Другой желает открыть ему весь огромный мир и даже то, что не пристало знать знатному эльфу. Ведь это так? И я думаю, что вы оба правы. Надо лишь каждому чувствовать меру своего вмешательства и иногда ослаблять путы своей заботы и любви.