Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Он прав, что есть. Но вот что происходит в каждом мире, что из этого правда для них, а что лишь наш вымысел - мы пока не знаем. Факт, что есть параллельные и альтернативные миры. Факт, что большинство из них - только в нашем воображении и даже те, что есть, не всегда отражают настоящее. Знаешь, впервые я попал в параллельное будущее, на двадцать пять лет вперёд, со сдвигом, в результате эксперимента доктора Майера. Он теперь часто консультируется в больнице Михеля, психика по нолям. Я собирался откатиться на два с чем-то года в прошлое, изловить там вампира, которого мы тогда упустили. Майер готовил антидот против наркотика, модного ныне в ночных заведениях Европы. Увы, успеха мы так и не достигли. Но зато я вернуся в свой мир сам. Именно тогда я понял эту связь, вживую глядя на знакомое и незнакомое одновременно звёздное небо. И когда в моём трёхмерном сознании вся эта картинка вывернулась и все созвездия встали на свои места, я понял, как это работает.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Блонди, хватит умные вещи говорить. Тебе не идёт. Ансельм ушёл, а Гай? Тоже свалил. Что с ним будешь делать! Наверное, кот разбудил, вот завёл он себе заботу. И дракоша Исли что-то больше не является. Мы ему даже подарка не дали.
Сэм, а тебя твой кот не будит по ночам? Я бы завёл, но они такие шкодные, пусть лучше в гости приходят.