Джа-Джа'Гаэнлор (Гай)
- Скажешь ты, "обжимался"! - застеснялся босмоджит. - Гай девушек любит. Правда, пообниматься Гай тоже любит, это приятнее, чем драться. Но и драться иногда надо. Драться с парнями, а обниматься с девушками.
Вот я сейчас тебе расскажу: Гаю в прошлом году три раза повезло, а потом так же не повезло: одна девушка померла, другая уехала, а третья вообще Гая прогнала и предала. И Гай подумал: ну их нафиг, этих девушек, буду кота любить. Но тут пришла вдова кхадири, это такая... вот! - Гай достал из кармана мятую открытку, с которой улыбалась типичная кхадири - кошкоподобная женщина с длинным хвостом и модной причёской.
Почти такая, - похвастался Гай. Только моя Сида Кзар беленькая, а не полосатая, и волосы у неё синие, и она голая не ходит, конечно. Это просто открытка такая. Фотки-то у Гая нету.
И вот, приходит она как-то с двумя большими собакотами, пошить сбрую на них - для гонок. И у неё дома ещё три таких собакота, она их после приводила, Гай тоже сбрую шил. Говорит, муж всегда гонялся на упряжках по снегу и очень хотел в этом году пройти маршрут, но так случилось... Она хочет сама ехать на гонки и Гай хочет поехать с ней. Вот.
Он дожевал пельмень и снова спросил: а у тебя тоже маска не своя? Кто подарил? Красивая тётенька?