Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- От тебя пахнет городом и снегом... - охотник поднял голову и будто повёл носом. - Давай поговорим. Мы с тобой теперь как бы... в одинаковом положении. Мы оба влюблены в особенных возлюбленных.
Он не сказал "вампиров", сам факт того, что его друг принадлежит к проклятой расе, до сих пор не давал ему покоя. Но даже сблизившись с ним до полного откровения, человек не почувствовал нечеловеческой его природы.
- Вся разница лишь в том, что моему товарищу следует избегать дневного света и что мы с ним... не можем разделить романтический ужин. Более я ни в чём не чувствую его вампирской сущности. Нет ни застывшей маски, о которой так много говорят и пишут, ни ощущения холода от тела, ни мерзости прикосновений, о которой я давно наслышан. И при всём этом, я убеждён, что Тео не воздействует на моё восприятие. Возможно, он что-то меняет в самом себе, чтобы казаться мне как можно более живым, и это ему удаётся. Хотя...
Лео Пард вспомнил ночь, в которую его любовник спал, дыша. В которую он чувствовал биение пульса, пот, выступающий на коже от напряжения и волнения. Тончайшие детали, что добавили особой прелести.
- Так что, Джеймс, ты когда-нибудь осознавал, что она... Что твоя Тиана не такая? Тебе это мешало, мучило тебя?