Галло Неро. Хозяин таверны и Рибо - попугай
Дождавшись ухода своих верных гостей, пират задумался над фразой Рихарда:
"...И мы, Рик, тоже бич в руках судьбы. Малое зло, которое хранится, чтобы противостоять неизмеримо большему".
- А мы какое зло? - спросил он попугая. Птица промолчала.
- Нет, правда, Рибо. Тебе-то может всё равно, ты хоть и был пиратом, но не по своей птичьей воле. А я, что называется, плыл по течению. Ведь мог сто раз уйти из этих банд, наняться на какое-нибудь судно. Да хоть охранником! Чтобы от нашей же пиратской братии товар спасать. Ведь уходил. И снова нанимался не в какой-нибудь, в пиратский рейд! Может быть, потому, что меня приглашали именно пиратские капитаны?
- Каурри! - согласился попугай.
- Хм! Как ты это нежно произнёс!
- Кррровь! - хищно сказал попугай.
- Кровь-морковь-любовь-носки! Поясняй хоть, что мелешь!
- Кррепость. Лаурра! - напомнила птица.
- А! Что, не думаешь ли, что девица предаст наших эльфов? Нет, Рибо, не предаст. Она, конечно... хм... вряд ли может представить, что такое потерять своё дитя, у неё же их сроду не было. Но я надеюсь, она всё-таки на стороне Зеврана.
- "Уговоррр доррроже каурри!" - переиначил попугай пословицу.
- Лиза мне чем-то Лауру напомнила, - заметил Галло Неро после паузы. - Такая же... сногсшибательная. Так что не удивляюсь, отчего у эльфа мутные подозрения. Сам, небось чувствует, как эта хитрая особа действует на мужчин! Нет, Лиза добрая, она не стала бы хитрить. Их сходство с Лаурой кончается лишь красотой.
- Каурри... - снова вздохнул попугай.