Эвлар
- Как это ужасно! - без лишнего пафоса, воскликнул Эвлар. - Но что вызывает такие видения? У меня - скверна, я думаю. Я спрашивал Алистера, видел ли он подобные кошмары, однажды, спьяну, он признался, что в его сне я захотел жениться на Аноре, а ему, своему другу, велел отрубить голову. Алистер говорил, что видел это прямо со стороны, как будто сверху. Я сам видел подобный сон. Наверное, Архидемон посылал нам такие видения. Но всё касалось лишь моего мира, чужих не помню. А ты, получается, видел победное шествие легиона демонов... Но это может быть или воспоминание об уже пройденных попытках, или всего лишь их атака на мозги. Демоны действуют на тебя, чтобы сломить твой дух. не поддавайся, ты ведь знаешь, для чего рождён.
И ещё, не отказывайся от любви. Если тебе судьба даёт такую сильную поддержку, не думай о последствиях. Они не важны, потому что любовь даст тебе невероятную силу. Но разумеется, она должна быть взаимной. Разврат не помогает, он лишь на время отвлекает от беды, не даёт впасть в безумие, но потом стыд за свои действия мучает ещё сильнее. Люби и позволяй себя любить. Тогда ты победишь.