Эвлар
- Ох... - эльф ужасно застеснялся своего замечания и даже лицо ладонями закрыл. - Как неудобно получилось, Элореан. Я и не подумал о том, что ты видишь несколько иначе, чем мы. И о том, что я сам... я разбаловался. К хорошему так быстро привыкаешь. Ну, вообще-то я и в клане за собой следил, неприлично ходить грязным и нечёсаным, неприлично не зашивать одежду и не следить за оружием. Достойно украшать себя хорошими вещами, но не чрезмерно. А тут, в Антиве, я понял, что приятно носить не только удобную, но и красивую одежду. Что для волос, лица и тела есть средства. У нас, в лучшем случае, используется травяной отвар и глина, олений жир от трещин и обморожений, а у них - множество сортов душистого мыла, кремов и масел, чтобы не грубела кожа. Ногти не просто подрезают, чтобы не мешали, а аккуратно стачивают пилкой, шлифуют их до блеска и покрывают прозрачной смолой. Женщины даже подкрашивают себе лица. Притом, если распутницы не знают меры и выглядят как разрисованные куклы, то большинство нормальных женщин всё-таки выглядит естественно, только ярче и выразительнее. Да, я привык к красоте и мне стыдно, что я невольно задел тебя.