Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
Проследил, чтобы Кирион уселся поудобнее, накрыл его колени пледом и поглядел на сочащуюся кровью ранку.
- Могу перевязать, но вряд ли это лучший вариант. Неро, нам надо вызвать кого-то из целителей, тут по идее надо швы накладывать.
Неро из кухни крикнул, чтобы Лео сам кого-нибудь позвал и Лео вспомнил Эллеана.
Эллеан
Заспанный, в ночной тунике и с растрёпанными волосами, паренёк прижимал к себе живого зайчонка, как игрушку. Он огляделся, чихнул, отпустил бьющегося зайца на пол, потом встряхнулся и предстал в нормальной одежде.
- После полуночи спать лёг, - объяснил он. А что такое? Ранен? Давай посмотрим... Лео Пард, положи пальцы сюда, держи, надо стянуть края пореза, чтобы он сросся хорошо и шрама потом не осталось. Не страшно, нет? А надо, чтобы было страшно. Побойся для меня, да?
Эльф взял со стола зубочистку и осторожно убрал волоски, попавшие в рану, а затем приступил к исцелению. Несколько минут всё решили. Порез зарубцевался. И хотя след от раны ещё оставался тонкой розовой полоской, но теперь он находился в стадии хорошо зажившего рубца.
Эллеан стёр остатки крови салфеткой, смоченной вином. А Лео Пард так и рухнул на диван, как будто таскал мешки с песком.
- Покушаем, я долечу это, - сказал Эллеан Кириону и крикнул:
- Галло Неро! Нам всем нужна вода, любой напиток и побольше.