Наирван. Наставник князя Фейнриэля.
- Что поделать, у нас воинственный мир, даже высшие силы охотно участвуют в этом.
- А у нас, в Средиземье, сплошь и рядом, - похоже, Наирван сам посмеивался над этим. - Навести какое-нибудь благословение, спокойствие, или вызвать чувство скорби - это ведь тоже считается магией. Хотя, быть может, это просто общность тех, кто един в своём порыве. Они чувствуют то, что должны чувствовать. Нет, магия существует, это правда, но она так неоднозначна.
Наирван некоторое время подумал, говорить или нет, но потом сознался:
- В общепринятом смысле, я не маг. Хотя могу больше, чем многие. Опыт у меня, слава звёздам, не выдуманный, а выстраданный. Войны мне надоели я после я отказался от них, оставаясь на деле умелым воином. Молодые считают меня если не трусом, то дезертиром, а у тех, кто помнит войско Гил-Гэлада и его славные победы, моё имя до сих пор вызывает странные чувства. Высший свет вынужден принять меня, ведь я, волей судьбы, сделался приближённым князя - будущего короля галадримов. И я делаю всё, чтобы избежать любой войны. Но боюсь, Ольвэ из клана Бабочки, ты прав: войны в природе людей... да и всех остальных.
- Наши маги обхеденеились чтобы однажды сплести защитный барьер.
- Да, вот именно о таком действе я говорю. Дар Хан что-то получил за своё предательство?