Зевран
Воодушевлённы танцем и слегка облапанный партнёршами, эльф наговорил им кучу комплиментов и вернулся к барной стойке как раз к словам Теувина о выпивке.
Пьем за южное солнце, бархатные ночи, волшебные леса, звездные рубежи и прочие вещи, которые здесь есть кому звать родными. Для знакомства. За любовь тоже выпьем. Но о ней пусть говорят те, кому есть что сказать. – потом вздохнул, - А танцую здесь не я, а тот господин с книгой, но он не в настроении.
- Ну, господина с книгой раскочегарить непросто, у них явно взаимная любовь, - улыбнулся Зевран. - А за то, что ты сказал, молодой сеньор, выпью с удовольствием.
-Мне можно налить чуть вина...
- Рекомендую это. Неро, мне повтори моё "Иль сангре россе". Рекомендую, Теувин и Раилан. Это вино из моих виноградников. Ах, время! Давно ли Зевран Араннай порой не имел андриса в кармане и планов на завтрашний день?
- Риан, Риан, не отвлекайся от компании! Ну-ка, расскажи мне про сына. Знаю, ты видел моего Эллеана после меня. Никто не рассказал ему про карты? Пока не надо говорить. Просто скажи, как он там. Когда мы из столицы уехали, всё скучаю. А теперь мы и с моим Эвларом в разлуке. Я в пути, по делу, а где он шляется - поди спроси. Ночь, понимаешь ли, а он не спит, не могу вызвать сюда, в таверну. Эвлар - это мой парень, - пояснил он для Теувина. Тот самый парень, из-за которого я даже в танце не хожу налево, - припомнил он свой каламбур.