Наирван
- Халдир был замечательный, он верил в то, что делал, и мне даже немного жаль, что я не слышал этих его слов, которые запечатлела летопись о битве в Хорнбурге. Впрочем, он тоже не особо уважал мой выбор и не скрывал этого. В тот вечер, когда я вышел к их биваку, чтобы забрать юного Фейнриэля в Орнос, Халдир почти не говорил со мной. Согласись, он немного был высокомерен... Ну... чуть поменьше, чем король Трандуил.
Отвлекая Олловейна разговорами, Наирван заставил его сесть удобнее и убрать часть одежды, чтобы открыть рану на боку. Ноги мечника почти не пострадали, поскольку крепкие щитки и сапоги не позволили оркам нанести серьёзных травм эльфу, стоящему на высоте. Только огромный урук-хай сумел вонзить свой чёрный ятаган меж пластин золотой кольчуги.
Эллеан
- Младше, чем я? Это серьёзно. Никто не будет ставить под копьё слишком юных и необученных, тем более, слабосильных. Они только будут мешать опытным воинам и зря погибнут. Но если король Теоден решил рискнуть даже отроками, это значит, что у него не было выбора и они всё равно погибли бы, в случае поражения.
Олловейн мог заметить, что вид рассечённой кожи и сгустков тёмной крови, пропитавших ткань, не испугал и не смутил подростка. Эллеан только попросил вспоминать битву, не рассказывая о ней, но и не сдерживая горя от потерь. Ему нужны были эмоции. Он разместил руки над раной и под ними возникло белое свечение.