Ариадне
Ариадне, скажи, вы с феями проводите какие-то обряды, чтобы молодые деревья скорее зацвели?
- Обряды? Нет, - покачала головой фея, поглядывая на конфетки. - Они ведь сами зацветут. Неро верно говорит, в свой срок и начнут цвести. Спасибо за конфеты, - поблагодарила она Неро и принялась уплетать сладости за обе щёки, не слушая разговоры других.
Милая Ариадне, ты не заставляй себя задумываться. Мне радостно от того, что на твоей поляне цветут цветы, даже если у нас земля ещё не начала теплеть. Мэллорн распустится не скоро...
- На моём острове всегда цветут цветы. В мире озёр, где я раньше жила, есть и ледяные пустоши и песчаные долины, но даже там можно найти что-то красивое и живое. Мне очень нравятся ледяные розы, может быть, когда-нибудь, посажу их у себя в горах.
Слопав почти все конфеты и запив их чаем, фея встала и подошла к хозяину таверны.
- Неро, может, потанцуем? У пиратов есть весёлые танцы? Когда возвращаешься домой с полным сундуком золота и со всеми глазами? Йо-хо-хо или как там поют? - засмеялась Ариадне, пытаясь вспомнить что-нибудь из песен тех пиратов, которые встречались ей в таверне.