Эвлар Махариэль
- Всегда жалел, что не я помогал. Не дорос тогда еще. - решил он ответить уклончиво.
- В судьбе всегда найдётся место подвигам, - утешил его эльф. И даже собирался предложить поговорить об этом в следующий раз. Тем более, его заинтересовало, что парень знает Соласа. Хотелось выяснить, что же такое Фен-Харел на самом деле и что за страшный сон приснился им с Зевраном. Но Катберт из таверны смылся. Может, ещё увидятся.
- Почем бы вам не перебить порождений тьмы найдя оставшихся архидемонов. тем самым прекратив моры?
- Разумно. Мы не раз об этом говорили и даже предпринимали шаги к поиску. Во всяком случае, я это делал. Но маги, что занимались этим вопросом, убедили меня, что старанья пустые. Древние Боги, когда уснули, провалились глубоко под землю. Отряды Порождений Тьмы веками ищут и откапывают каждого из них. Есть и ещё момент: спящие боги не осквернены, если верить легендам. Думаю, Серым Стражам следует начать поиски за несколько лет до очередного Мора. И не дать тварям осквернить Древнего Бога. Тогда его и не придётся убивать...
Зевран
- Уверен? Только что мы шлёпнули одного из богов-долийцев. И он не выглядел мирно, - Зевран поёжился. - Может ты прав, что следовало опередить гнусных тварей, захватить Архидемона, пока он ещё добрый, хи-хи. В любом случае, радость, нам с тобой этим не заниматься.