Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Творцу ведь нужен был какой-то материал для делания нас. Конечно, мифология красивее, а с другой стороны, чем шмат глины ценнее высокоразвитого животного, которое усовершенствовало разум, изменилось телом, и стало чем-то совершенно новым? Всех нас когда-то из чего-то создали. Помню, меня в детстве так позабавило, что я когда-то был весёлой обезьянкой, я сообщил родителям, что бог превратил меня в мальчика. Они пригласили ко мне нудного священника и он мне два часа объяснял, что я никогда не был обезьянкой и что это мерзкое заблуждение. С первым я был согласен, а со вторым - не очень. Что же мерзкого в обезьянках? Уже потом учитель объяснил мне, что те древние существа, из которых получились люди, имеют мало отношения к мартышкам и макакам, гораздо меньше, чем кошка к тигру. И что при нас орангутанг не станет человеком, как его ни учи. Эй, куда?
Попугай опять потащил картошку с вилки, но Лео Пард успел забрать.
- Двойная ДНК... То есть, либо раса Эльдар выведена искусственно на базе мутации человеческого организма, либо зародилась другим путём и корни этого утрачены. Впрочем, если теоретически у гомо сапиенс и эльдар может быть общее потомство, даже в лабораторных условиях, то мы более родственны, чем кажется. Не находишь?