Галло Неро. Хозяин таверны.
- Угу, вообще другая, - Неро уже не зевал спросонья, слушая разговор двух волков. - Вот, Харальд, у вас сказки детям любят рассказывать? Тебе читали в детстве сказку? Так он, Серый, из той вселенной, которая у вас считается как сказка.
Силуян (Серый Волк)
- Чего это мы сказочные? А может, это вот они. У нас в мире тоже все сказки любят. Что же до общего согласия, этого трудно достичь. Каждый тянет в свою сторону. Как по мне, всяк не виноват, кем родился, хотя порой и виноват, кем стал. За что же мне нападать на чужого, если он не мешает? Сначала по-людски потолковать надо, хотя может и не особо вежливо. Потом уж нападать, если слова не действуют. Так-то оно выходит справедливо.
Помешанный на правде и чести, Серый Волк имел непреклонные убеждения, навеянные зверю лютому хорошим воспитанием. Впрочем, его воспитание касалось далеко не всех сторон. Он встал с места, потоптался, потом в Волка опять превратился, и сказал:
- Посплю я тут на полу, отдохну. Славно, уютно здесь. А если что - будите, только лучше издалека.
Волк улёгся за спинку дивана и задремал.