Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#56781 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 598 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85281

#56782 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 598 сообщений
  •    

Отправлено

Принц Незабудь

- Зачем же его пугать? Рибо не понравился ответ, - перевёл зльфоподобный персонаж. Но попугай не сердился на Варису, а уже клевал поданные ему семечки. - Мне стоило представиться, я - Незабудь, принц Алтатана, один из восьми сыновей короля цветочных эльфов. Вот почему я понимаю, что говорит попугай. Это не шутка, леди, я и вправду понимаю язык всех животных и сигналы растений.

К сожалению, Незабудь не успел как следует познакомиться с Варисой, да и с Ариадне ему недолго удалось поболтать.

- Мне нужно просыпаться, там что-то происходит... Кирион, леди, вернусь, если получится, - он схватил свою шубу, набросил её и стал стремительно уменьшаться. Маленькая синяя птичка, что до сих пор сидела на его плече, спрыгнула на пол. Вскоре, принц эльфов Алтатана вскочил верхом на поползня и тот взлетел. Оба исчезли где-то под потолком таверны, но на самом деле проснулись в собственном мире.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Он вернётся, ему тут понравилось, - уверенно пообещал пират. - Вариса, Ариадне, вы что фигуры бережёте? Вам это ни к чему. Давайте-ка по тортиу.

Он раздал торт на тарелки. Кроме того, на барной стойке было полно всяких блюд и сладостей. Наверняка и запасной торт там найдётся.

Х

• Thea это нравится

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#56783 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Вариса Рилас

Дождавшись, пока попугай склюёт последнее зёрнышко, девушка вновь осторожно погладила зелёные пёрышки.

- Прости, Рибо, я не хотела тебя пугать. Просто... иногда всё идёт не так как надо. Совсем не так. Но ты тут ни при чём. Я буду носить тебе эти зёрнышки, пока смогу, хорошо? Договорились? Ну, лети, - она улыбнулась птице, надеясь, что улыбка вышла не слишком грустной. 

Игра в снежки со снеговиками

Она ведь решила не портить праздник себе и другим. Что осталось от её выучки? "Живи, играй, вживайся в роль, стань тем, кто мог бы быть тобой," - чуть слышно пропела девушка, и запустила снежком в снеговичка, оказавшегося дальше остальных. Но в момент броска в неё прилетел снежок от того, кто оказался гораздо ближе.

Вариса взвизгнула, когда холодный снег забился под стоячий воротник, и рассмеялась так весело и искренне, что наконец-то сама поверила себе.

Сообщение отредактировал Joke_p: 30 декабря 2018 - 12:14

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#56784 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

Фея внимательно выслушала Неро, кивнула, соглашаясь, что подарки придётся ждать до прихода Деда Мороза, и помчалась кушать тортики. Конечно, она рассказала и о шоколадном зайчике, которого оживила своей магией. Тот так и живёт в родном мире феи, веселясь в густой траве и нежась на берегу озера в лучах местного солнышка. И та кукла всё так же была в мире Ариадне, так же ожившая, как и заец.

Проглотив кусок тора, фея засмотрелась на Варису и Рибо, заслушалась разговорами и совсем забыла о добавке!

- Ой, Неро, спасибо тебе большое, - она с радостью приняла угощение и похихикала над шуткой пирата.

Наэль

- Радость, действительно, витает в воздухе, - согласился он с Варисой. - Атмосфера праздника так и пронизывает. И все эти чудеса лишь подчёркивают волшебство сего места, - он кивнул в сторону улетающего Незабудя. - Принц Алтатана удивительный. Надеюсь, в следующий раз смогу с ним пообщаться подольше, - Наэль задумчиво посмотрел туда, где совсем недавно был эльф. - Вариса, а вы... разводите цветы? - маг вопросительно посмотрел на мешочек с семенами. - Моя сестра занимается подобными вещами, всегда удивляюсь, как ей удаётся разводить самые удивительные растения в пустыне. При этом она не маг совершенно. Или её магия иной природы, - улыбнулся он, вспомнив о сестре.

• Ewlar это нравится

#56785 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Вариса Рилас

Аккуратно отламывая ложечкой кусочки торта, предложенного хозяином, она с улыбкой покачала головой, отвечая на вопрос Наэля.

- Выращивание растений искусство сродни магии. У кого-то загнётся даже вредозобник, а кто-то вырастит корень Нирна вдали от воды. К этому тоже нужно иметь талант и благословение высших сил. Судя по всему, ваша сестра отмечена таким благодатным даром. Я же - нет... Надеюсь, Рибо сумеет прорастить это зерно.

Девушка отставила тарелку и кинула через плечо очередной снежок, лишь затем обернувшись, чтобы увидеть куда он попал.

Кто-то из снеговиков принял вызов и снежок снова угодил точно в девушку.

Сообщение отредактировал Joke_p: 30 декабря 2018 - 12:28

• Thea это нравится

#56786 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Наэль

Судя по всему, ваша сестра отмечена таким благодатным даром. Я же - нет... Надеюсь, Рибо сумеет прорастить это зерно.

- Прошу простить мне моё любопытство, но для чего вам тогда семена? - удивился маг.

Слова Варисы о том, что она будет приносить угощение попугаю пока сможет, вновь мелькнули в мыслях Наэля, заставляя его внимательнее присмотреться к данмери. Не хотелось спрашивать её отчего её слова так отдают печалью, ведь она, кажется, только отвлеклась от грустных мыслей.

Кто-то из снеговиков принял вызов и снежок снова угодил точно в девушку.

- О, какое безобразие! - Наэль повернулся посмотреть, кто там кидается снежками. - Вы в порядке? - он вновь повернулся к Варисе. - Ох уж эти праздники, никогда не знаешь, не попадут ли в тебя снежком. Или куском мыла, - он хмыкнул и тут же махнул рукой, - лучше не спрашивайте про мыло, это было непередаваемо.

#56787 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Вариса Рилас

- Ладно не буду спрашивать про мыло, - улыбнулась девушка, - иногда веселье идёт, как по маслу, иногда, как по мылу, а порой, можно получить снежком. Но, разумеется, я в порядке, ведь я сама же и начала эту игру. Семена... орешки... Вы, знаете, - словно бы ни с того ни с сего произнесла она, - что даже среди худших злодеев нередки те, кто питает слабость к малым созданиям, бессловесным тварям? Многие даже полагают, что те, кто любит животных, не могут быть так уж плохи... - она горько усмехнулась, - на деле нередко всё лучшее, что в них есть они отдают братьям нашим меньшим, а на долю остальных достаётся дистиллированное чудовище, лишённое даже проблесков светлых чувств. Мне не раз приходилось иметь дело с такими... потому что они - такие. И у многих были питомцы, не знавшие своих опекунов с их тёмной стороны. Иногда имеет смысл подружиться с таким существом, чтобы ему было не так одиноко, когда дело сделано. Иногда гуманнее дать им заснуть, и проснуться не помня, ибо их понимание не может вместить произошедшее... Это - угощение, для кого-то как, для Рибо - бескорыстное, просто потому, что можно сделать ему приятное, для кого-то - подкуп, чтобы проникнувшись доверием выдал привычки своего хозяина или не бросился умирать, защищая его, а для кого-то - с небольшой добавкой, зелье смягчающее действительность. Большинство наших никогда не пользуются этим. Не замечают питомцев тех, о ком должны "позаботиться", как по мне - напрасно. От них может быть польза, так можно избежать вреда и защитить невинное существо.

Она снова бросила тугой комочек снега в сторону снеговичков, не задевший никого, в отличие от ответного, который разлетелся об украшение на её плече и осыпал снежными клочками Наэля.

Сообщение отредактировал Joke_p: 30 декабря 2018 - 14:22

#56788 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 727 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

Он поел пирожных правда часть из них  скормил довольному нагу. Тот научился тыркаться носом в ладонь посетителям, чтобы получить угощение  и  ласку.

• Joke_p это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#56789 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Наэль

Она снова бросила тугой комочек снега в сторону снеговичков, не задевший никого, в отличие от ответного, который разлетелся об украшение на её плече и осыпал снежными клочками Наэля.

- Кажется, находиться рядом с вами опасно! - пошутил он, отряхивая последний клочок снега с одежды. - Благодарю за то, что удовлетворили моё любопытство. Искренне надеюсь, что обо мне вам никогда не придётся "позаботиться", - он улыбнулся девушке, на этот раз уже не шутя. - У вас интересный подход к вашему... делу. Я знаком с одной женщиной, знающей толк в подобных вещах. И несказанно рад, что знакомство ограничивается этой таверной. Но, как бы хороша она в этом деле не была, о таких мелочах и она не задумывалась. О, смотрите, ещё кто-то, любящий угощение, - засмеялся он, когда наг подошёл и к ним с Варисой, выпрашивая что-нибудь вкусное. - Кирион, верно? - окликнул он эльфа. - Кажется, ваши пирожные пришлись ему по вкусу!

• Joke_p это нравится

#56790 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Вариса Рилас

- Насчёт меня, Вы можете быть спокойны, Наэль. Мне уже точно не придётся о Вас "позаботиться", хочу верить, что тому, что останется после - тоже. Ой, а это тут у нас кто? - это уже относилось к нагу, - Любишь пирожные?

Она взяла со стола сладость и аккуратно скормила сладость забавной тварюшке. Теперь буду знать, чем угощать таких как ты... 

Второе пирожное Вариса взяла для себя, но прежде меланхолично бросила очередной снежок.

Она не попала в снеговичков, но и ответный комочек пролетел мимо.

Разумеется, она могла бросать снежки с отменной точностью, но не ставила перед собой такой задачи. 

Сообщение отредактировал Joke_p: 30 декабря 2018 - 15:19

• Thea это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#56791 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

- Привет! - фея выпорхнула из очередного захода в хороводе и остановилась рядом с Варисой. - Я Ариадне, - представилась она, - хотя ты и так уже слышала моё имя, когда Неро нам пирожные приносил. - Не хочешь со мной в хороводе покружиться? Это так весело! А ты немного выглядишь... Будто тебе веселье не помешает, - засмеялась фея и нечаянно взмахнула огромными крыльями. - Ой, извини... Забываюсь, что я не маленькая...

Крылья тут же были вновь сложены и убраны за спиной, словно золотая накидка.

Наэль

Он немного нахмурился, услышав слова Варисы, и хотел уже было спросить, что с ней случилось и нельзя ли ей как-то помочь, но тут припорхала фея, он маг решил пока промолчать.

#56792 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Вариса Рилан

- И тебе привет, Ариадне! Меня зовут Вариса. Вариса Рилас. И ты права, мне не помешает развлечься. Девушка с улыбкой протянула руку фее и вступила в хоровод.

Хоровод

Но споткнувшись в самом начале, так и не смогла подстроиться под общий ритм. Зато попытки его поймать увлекли её и помогли развеселиться. 

Сообщение отредактировал Joke_p: 30 декабря 2018 - 15:25

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+4+4=9

#56793 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

Фея танцевала, как всегда, не обращая даже внимания на то, насколько это у неё хорошо получается. Главное, веселье! Хотя получалось не так уж и плохо.

- Держись, Вариса, не падай! - засмеялась она, когда девушка удержала равновесие и попыталась найти нужный ритм. - Хороводы такие забавные!

Сообщение отредактировал Фея: 30 декабря 2018 - 15:32

• Joke_p это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 7+6+9=22

#56794 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Вариса Рилас

- Ещё какие! У нас танцуют совсем другие танцы... Но они не предполагают такого веселья.

Хоровод

Вариса снова споткнулась, но под конец вышло совсем неплохо.

Кажется, она начинала понимать этот танец. Или всё-таки нет? Но беззаботность феи передалась и ей, и она очень дорожила этим ощущением. Кружиться и не останавливаться!

Сообщение отредактировал Joke_p: 30 декабря 2018 - 15:37

• Thea это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+1+9=12

#56795 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Наэль

Мужчина какое-то время наблюдал за феей и Варисой, как они кружились в хороводе, потом подошёл к Неро.

- Сегодня праздник, и мне совсем не хочется докучать ей расспросами, - он кивнул в сторону данмери. - Но, ты ведь тоже заметил, что у неё там проблемы? Как она говорит, кажется, что она на волоске от смерти. Говорят, в таверну попадают не просто так. Я надеюсь, мы сможем ей помочь. Но только посмотри, как она веселится! Нет, сейчас совсем не хочу ей портить настроение... Налей мне вина, пожалуйста, - попросил он тавернщика и вновь скользнул взглядом по помещению, но Зизи так нигде и не было видно. - Видимо, не придёт, - тихо вздохнул он.

Ариадне

- Да! У тебя получается! - запищала она от радости, когда Вариса нашла нужный ритм, и они закружились, словно новогодние снежинки. - Как же чудесно... - закрыв глаза, фея продолжила танец, но мысли её так и ускользали к тортиками...

Пользователь бросил кубик. Результат: 7+4+4=15

#56796 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Вариса Рилас

- Как здорово, Ариадне! Спасибо, что вытащила меня сюда! Вариса запрокинула голову и алые глаза весело сверкнули в прорезях маски.

Хоровод

На сей раз она исполнила все движения безупречно. Пусть хоровод и не походил на грациозные церемонные танцы данмеров, но, кажется, она вот-вот освоит и его.

Сообщение отредактировал Joke_p: 30 декабря 2018 - 15:51

• Thea это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+6+6=15

#56797 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

- Я так рада, что ты повеселела! Хочешь ещё тортик? Я очень хочу, - фея смущённо улыбнулась. - Люблю я тортики. Очень очень! Ух ты... Смотри! - фея выпорхнула из хоровода и помчалась к столу, заметив очередную порцию вкусного.

hqdefault.jpg

#56798 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 940 сообщений
  •    

Отправлено

Рыжий гость

Мимоходом отмахнулся от летящего снежка, запустил ответный, небрежно смяв пригоршню снега.

- Доброго всем, - эльф помахал танцующим.  - Уже праздник? Вот это я зара. то есть загулялся. Пещеры, руины, учеба... Жизнь бьет ключом, и норовит попасть при этом по голове.

Ли подхватил первый попавшийся стакан, принюхался и удовлетворенно кивнув, выпил.

- Ваше здорье, господа и дамы.

Игра в снежки со снеговиками.

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#56799 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Вариса Рилас

- И мне! - засмеялась Вариса, устремляясь за феей, и на бегу запуская в снеговиков новый снежок. 

Снежок угодил прямо по морковке ближайшему снеговику, девушка засмеялась ещё веселее, ухватила блюдечко с тортом и закружилась, с ним, как обычно изящно отламывая кусочки ложечкой и отправляя их в рот.

Сообщение отредактировал Joke_p: 30 декабря 2018 - 16:08

• Thea это нравится

#56800 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Наэль

- О, да вы оба меткие, как никогда! - похлопал он Рыжему и Варисе. - Может и мне рискнуть? - засмеялся он и тоже приготовил снежок. - Потрясающе! - восхитился маг, своим восторгом едва ли не конкурируя с вечно радостной феей. - Друзья, предлагаю отметить это событие!

Сообщение отредактировал Фея: 30 декабря 2018 - 16:09

• Joke_p это нравится

#56801 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Вариса Рилас

- Браво, Наэль! Теперь и ты - Меткий Стрелок! И как же ты предлагаешь отмечать? Можно закидать их в шесть рук!

Она схватила комочек снега, и снова метнула туда, где топтались снеговики.

И как и в самом начале получила снежок за шиворот за миг до броска.

- Запас меткости вышел, - с шутливой серьёзностью пояснила она, выгребая замшевой перчаткой снег из-за ворота.

Сообщение отредактировал Joke_p: 30 декабря 2018 - 16:17

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых